X

 

Достопримечательности Парагвая

2 117 0

Достопримечательности Парагвая незаслуженно малоизучены и сосредоточены, в основном, в самом крупном городе страны, её столице, Асунсьоне. Большинство туристов привлекает в Парагвае эко и этно-туризм, так как там сохранились традиции и обычаи коренного населения, можно встретить редчайших представителей флоры и фауны.



В этой статье мы расскажем вам о самых интересных исторических, природных и культурных местах страны не только в Асунсьоне, но и за пределами столицы.


  • Пантеон Национальных героев. Мемориал воинам-героям страны, погибшим в различных войнах, первому президенту и его сыну, а также неизвестным солдатам. Этот архитектурный шедевр, построенный за 80 лет в городе Асунсьон на центральной площади, внешне напоминает парижский Дом Инвалидов и считается самым почитаемым местом у коренных жителей. У входа в Пантеон дежурит почётный караул, смена которого торжественно проходит каждую субботу. Внутри находится саркофаг с национальным флагом, а на стенах выбиты имена героев, прошедших кровопролитные сражения и войны за независимость своей страны.

  • Католический Кафедральный собор Девы Марии. Архитектурный символ столицы Парагвая, выстроенный в нескольких стилях: готика, барокко, неоклассика и Мавритания. Строить собор начали в середине 16 века по классическим канонам, но из-за большого пожара в 19 веке жителям пришлось заново отстроить святое место.

  • Национальный парк Церро Корра. Уникальный парк на Востоке страны, соединяющий в себе сухой бескрайнюю саванну, тропический лес и крутые холмы. Именно здесь произошла финальная битва в известной войне Тройственного альянса и погиб известный маршал. Внимание посетителей привлечёт не только живописный природный мир, но и архитектурные памятники, туристические курорты, кельтские пещеры с древними надписями и следами доколумбового периода.

  • Плотина Итаипу. Мощнейшая в мире гидроэлектростанция в устье реки Парана, расположенная на границе Парагвая и Бразилии. Плотина считается не только самым огромным, но и самым дорогим строением в мире благодаря новейшим генераторам стоимостью 15 миллиардов долларов. Строителям пришлось направить течение Параны в другое русло и ждать высыхания старого русла, а затем удалить несколько миллионов тонн земли и камней. По окончанию строительства реку вернули в своё русло, из-за чего погибло много представителей флоры и фауны. Для того, чтобы туристы ощутили всю мощь и огромные размеры плотины, осмотрели водохранилище и другие технические сооружения, гиды предлагают экскурсии по видовым площадкам и поездку по реке на теплоходе. Здесь можно увидеть редких птиц и рыб, позаниматься водным спортом и рыбалкой.

  • Тринидад. Исторический городок недалеко от столицы, известный благодаря миссионерам и иезуитским монахам, был построен 400 лет назад. На живописных холмах построено большое количество исторических монастырей, церквей и других святых сооружений, охраняемых ЮНЕСКО. Маленький зелёный городок поразит вас в самое сердце своими старинными разрушенными поселениями индейцев из камня с арками и общими боковыми стенами, руинами миссий Ордена Иезуитов, общественными мастерскими и великолепной природой.

  • Музей Дель Барро. Музей национального искусства Парагвая, где можно увидеть коллекции современной живописи, оружия, посуды и индейских масок. Это место будет интересно любителям парагвайских и испанских художников.

  • Парк Национальной Обороны Чако. Исторический парк на границе с Боливией, в котором обитает большое количество разновидностей птиц, млекопитающих, рептилий, исчезающих видов кошачьих, а также находятся девственные леса, болота, кактусы и кустарники. В центре парка располагается деревянное фортификационное строение Серро-Леон длиной 500 метров периода войны Чако.

  • Деревня Мака. Историческое поселение настоящих индейцев Мака в пределах столицы страны. В этой нетронутой цивилизацией колонии можно познакомиться с укладом жизни индейцев, которые всё ещё находятся в первобытнообщинном строе. Для встречи туристов жители могут одеть перья и станцевать древние танцы. Никто из них практически никогда не учился и не работал, поэтому они говорят на своём языке и с трудом общаются с иноземцами.

  • Дворец Президента Паласио-де-Гобиерно. Красивое архитектурное сооружение с чертами французского Версаля, построенное на берегу реки Парана. Только недавно Дворец Правительства открылся для свободного посещения, и несколько раз в неделю там проводят экскурсии, во время которых можно полюбоваться на роскошные залы, президентскую канцелярию, кабинеты министров и церемониальное помещение, в котором заседает действующий Президент Парагвая. В строительстве дворца участвовали художники из Италии и Франции, инженеры из Англии и мастеровые из Азии, а материалы, мебель и элементы декора везли со всех районов Парагвая. В тёмное время суток на здании зажигается яркая подсветка.

  • Деревня Пирибебуй. Бывшая столица Парагвая на востоке от Асунсьона, а сейчас тихое и спокойное место. Заслуживает внимание туристов благодаря уникальной церкви 19 века Виргин-ла-Миракле, купальней и музеем военного времени Чако. Местные жители деревни варят своеобразный алкогольный напиток «кача» или «чача», рецепт которого тщательно скрывают.

  • Ботанический и Зоологический сады. Размещённые на территории в 110 гектаров земли, сады в викторианском стиле поражают своей огромной коллекцией диких животных, птиц, рептилий и растений - представителей флоры и фауны со всей Южной Америки. Здесь находится Дом бывшего президента Парагвая, переделанный в музей истории и природы страны. Туристы могут посетить зоопарк, гольф-клуб, научные институты, питомники, необычный музыкальный ларёк, теплицу и музеи.

  • Мансана де ла Ривьера. Живописный парк на набережной Асунсьона, который считается самым культурным и респектабельным местом в городе. Местные жители и иностранцы прогуливаются здесь в приятной курортной атмосфере. В парке находится Культурный центр, где можно посетить различные мероприятия.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.