X

 

Достопримечательности ОАЭ: архитектурные, исторические, природные

2 025 0

Невероятно интересные для туристов объекты ОАЭ – это чистейшие пляжи Персидского залива, марокканские бани, горные вершины и подводные глубины, самые современные и богатые торговые центры и рынки. Есть здесь также заповедные места, невероятные небоскребы, дворцы, арены боя быков, пустыни с верблюжьими бегами, джиппингом и многое другое.



Гора Джебель Хафит: среди пустыни

На юге ОАЭ, недалеко от города Аль-Айн находится природная достопримечательность – гора Джебель Хафит. Ее высота – более 1160 метров, а местоположение удивительно – в пустынной местности. В разные времена и по сей день возвышенность служила ориентиром, а ныне это – часто посещаемый туристами объект. Для хорошего времяпровождения посетителей здесь прямо у подножия горы обустроены места досуга, отдыха. На самой горе есть отель, а почти на самой вершине – дворец шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайана. Предваряют горные склоны зеленые насаждения здешнего парка.

Самый крупный в мире цветочный парк

В небольшом городке Аль-Айн находится самый большой на земле парк цветов. На территории более 20 тысяч кв. метров выращиваются в особенном живописном порядке всевозможные, самые красивые представители мира растений. За свои размеры парк занесен в Книгу Гиннеса. Потрясающе красивое место привлекает тысячи туристов со всего мира. Несмотря на свои титулы и охрану на государственном уровне, недавно парк был разорен вандалами, после чего усилиями правительства ОАЭ и руководства объекта был восстановлен. Сегодня в парке можно любоваться гигантской цветочной пирамидой, мини-театром, искусственной речкой, 12-метровой имитацией Эйфелевой башни. Всего в парке больше 3000 различных клумб и цветочных корзин.

Небоскреб, который нарушает законы перпендикулярности

В Абу-Даби находится уникальный небоскреб Кэпитал Гейт, высота которого 160 метров, а главная особенность – особая наклонная форма. Строительство сооружения велось 4 года, с 2011 году объект сдан в эксплуатацию, сегодня вмещая различные офисы и 5-звездочный отель, расположившийся на 15 верхних этажах небоскреба. Кэпитал Гейт пополнил список необычных зданий в Книге рекордов Гиннеса за свой максимально большой наклон, Угол «крена» постройки – раза в 4 больше, чем у Пизанской башни. Надежность сооружения обеспечивают почти 500 свай, которые вбиты в грунт на глубину 30 метров, а также армированный «скелет» из стали.

Бурж аль-Араб



На расстоянии почти 300 метров от берега, прямо в море находится один из самых красивых отелей мира – это Бурж аль-Араб в Дубаях. С континентом здание связывается мостом. Гостиница возвышается над водой более чем на 320 метров и впечатляет своей грандиозностью и мастерством создателей. Здание выглядит как имитация паруса, а внутри оборудован скоростными лифтами, гигантскими аквариумами в стенах. Для отделки интерьера комнат ушло 8000 кв.метров сусального золота, поло выложен особой мозаикой. Уровень технического обеспечения – только аппаратурой и устройствами самого последнего поколения. Говорят, что уровень гостиницы – 7 звезд, и для этого есть все основания. Максимальная стоимость проживания в апартаментах - 28000 долларов, а самый «скромный» номер обойдется в 1000.

Искусственные Пальмовые острова – проект, не имеющий аналогов

Искусственные Пальмовые острова – невероятное творение рук человеческих. Это самый большой в мире архипелаг, созданный по замыслу шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Махтума. Форма архипелага повторяет очертания финиковой пальмы – национального растения ОАЭ. Основание «ствола» заканчивается трехметровым мостом, связующим острова с материком. Крона состоит из 17 ветвей – островов, которые служат волнорезами и одновременно символизируют мусульманство формой полумесяцев.

Мир Феррари, укрытый гигантским логотипом



Уникальное сооружение в Арабских Эмиратах – тематический парк Феррари на острове Яс (Абу-Даби). Здесь 20 аттракционов, выполненных по специальному дизайнерскому заказу. Среди них – самые быстрые в мире американские горки, где вагонетки набирают немыслимую скорость за 5 секунд – 240 км/час. Катапульта в основе системы – подобна тем, что в авианосцах. В парке площадью 200 000 кв.м. можно также отведать блюда итальянской кухни, купить сувениры, сделанные по индивидуальному заказу. Крыша тематического парка – гигантский логотип Феррари, размерами 65 на 48 метров.

Аквапарк Аквавентуре в Дубае

Многие туристы справедливо считают, что аквапарк Aquaventure – самое лучшее место в Дубае для семейного отдыха. На территории 17 гектаров, на искусственном пальмовом острове находятся захватывающие дух аттракционы, есть тут как экстремальные спуски, так и спокойные места для беспечного загара. По центральной, почти вертикальной башне-зиккурате, а затем по тоннелю внутри населенной акулами лагуне проходит один из спусков. От горки к горки можно передвигаться, не вылезая из воды, искусственная почти 2,5 километровая река петляет по лесу тропических растений, сплав по ней – удовольствие для детей и взрослых. Есть в аквапарке и частный пляж размерами в 700 метров, где можно просто купаться и загорать.

Небоскреб Халифа: рекорд высоты не побит

Высота небоскреба Бурж Халифа в Дубае – 828 метров. Это рекорд на сегодняшний день, который не побили постройки последних лет. Удивительный объект – гордость Эмиратов, объект, вызывающий восхищение. Проект здания до мелочей продуман: постройка несимметрична, что оберегает ее влияния воздушных потоков, противопожарное обеспечение безопасности людей – за счет огнеупорных помещений. Внизу у небоскреба поющие фонтаны – притягательное зрелище.

Многие объекты в ОАЭ характеризуются эпитетом «самый». Поэтому если хотите совершить самое лучшее путешествие и получить максимум разнообразных впечатлений, выбирайте эту страну для отпуска.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.