X

 

Достопримечательности Люксембурга: обойти пешком, но любоваться бесконечно долго

1 900 0

Экскурсионный маршрут по Люксембургу обычно начинается со столицы, здесь проживает 50% населения государства и находятся главные достопримечательности. Далее можно отправиться в Клерво, Вианден, старинный Эхтернах. Коротко о достопримечательностях Люксембурга: это соборы и монастыри, древнеримские руины, старинные замки, аббатства, крепости, пещеры, а также разнообразные памятники и капеллы. Расскажем о некоторых из них.



Дворец Великого Герцога: резиденция правителей Люксембурга

Большой Дворец в Люксембурге – действующая резиденция правящего Великого Герцога. Появилась великолепная постройка в конце 16 века. Сначала это была городская ратуша, которая понравилась правителю страны. Срочно было пристроено дополнительное крыло для личных покоев семьи Герцога. Во время Второй Мировой войны здание значительно утратило свои ценности (предметы интерьера и декора), использовалось как сценическая площадка и таверна. Послевоенное время дворец постоянно реконструировался, новые владельцы привносили свое понимание красоты и моды во внутреннем обустройстве. Сегодня Великий Герцог только работает в стенах Большого дворца, проживает семья монарха в другом месте.

Казематы скалы Бок: подземные туннели и камеры

Этот объект в Люксембурге занесен в перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Казематы в скале Ле Бок появились еще в 17 веке, во время правления испанцев. Ныне развалины Люксембургской крепости и многокилометровые подземные ходы, камеры и туннели – одна из главных достопримечательностей страны. Глубина подземных ходов достигает 40 метров, максимальная общая длина была 23 километра, ныне сохранились 17 километров. В годы Второй Мировой скалы служили убежищем для людей. В качестве экскурсионного объекта казематы Ле Бок открыты с 1933 года.

Мост Адольфа – между Верхним и Нижним городом



Однажды герцогу Адольфу пришла идея построить мост, и он быстро начал ее реализацию. Так появилась постройка, справедливо получившая имя основателя. Первоначально мост длиной более 150 метров был совсем узким, поскольку трасса не вмещала поток людей, было принято решение расширить переправу. Ныне над водами реки Петрюсс проложен великолепный мост – одна из главных люксембургских достопримечательностей. Отсюда открываются отличные виды на город и государство, долину Петрюсс. Во время своего появления мост был крупнейшим в мире, только высота его арки составляла более 40 метров, впечатляющи и другие параметры.

Верхний город – хитросплетение готических улиц

Исторический, старинный центр Люксембурга находится на высоте больше 330 метров над уровнем моря. Состоит Верхний город большей частью из узких готических улочек, не приспособленных для автомобильного движения. Центральный объект здесь – герцогская резиденция – это дворец с мавританском стиле с необычным фасадом и изящными башенками. На главной площади города находится собор Нотр-Дам. В Верхнем городе объединены несколько главных достопримечательностей Люксембурга: старинную часовню, развалины дозорной башни, Национальный театр, собор Сен-Мишель, церковь-собор Святого Михаила и некоторые другие примечательные объекты.

Замок Бофор: на высоком холме и на Лебедином озере

Замок Бофор – бывшее мощное укрепление на востоке Люксембурга. Знаменательная в истории страны постройка находится на возвышенности высотой около 35 метров. Самые первые стены замка появились еще в 11 веке, после двух веков правления семейства Орли наступил период упадка, когда Бофор был заброшен. С 1850 года замок вошел в число исторических памятников государственного значения. Начиная с 1928 года образец феодальной собственности открыт для посещения. Туристы любуются интересным интерьером периода Ренессанса, посещают цепенящее душу помещение для пыток, где сохранился полный арсенал средств борьбы с инакомыслящими и преступниками, а со смотровой площадки откроются прекрасный вид на окрестности городка Бофора.

Церковь святого Михаила: религиозная святыня и архитектурный шедевр

На юге Люксембурга есть католический собор Церковь святого Михаила. Это образец постройки в стиле барокко и романской архитектуры, старинная религиозная святыня города. Появление церкви связано с именем графа Зигфрида, который в 987 году принял решение строить дворцовую капеллу. С тех пор собор неоднократно перестраивался, разрушался и снова восстанавливался, о чем красноречиво свидетельствуют линии на фасаде здания. Сегодня от первоначального вида капеллы сохранился только портал. Последняя реконструкция была окончена в 2004 году. Примечательный факт: в Люксембурге во время событий Французской революции только эта церковь была в Люксембурге единственным нетронутым зданием.

Форт Тюнген: Три желудя



Некогда мощная и неприступная цитадель форт Тюнген окончательно был разрушен в 1867 году. До этого город долго упорствовал, отказываясь подчинить экономику и политику интересам государственных войн, и в результате от форта остались только несколько башен и фрагменты основания. Башни сегодня по примечательной форме крыш именуют как «Три желудя». О былом величии крепости Тюнген теперь можно почерпнуть полную информацию в Крепостном музее, экспозиция которого развернула на ее месте. Также тут находится музей современного искусства.

К числу объектов, «требующих» присутствия туристов, относятся также гастрономические достопримечательности Люксембурга. Здесь организованы винные экскурсии с посещением Мозельской долины с ее виноградниками или музея вина в Энене. И хоть Люксембург можно обойти пешком, изучать его историю, знаменательное прошлое и великолепное настоящее можно бесконечно.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.