X

 

Достопримечательности Исландии

2 898 0

Исландия – страна потрясающих природных богатств. Уникальные ландшафты, геофизические явления, огромное количество вулканов и гейзеров – притягательные стороны познавательного туризма в этом европейском государстве, даже столица которого совершенно не имеет промышленных объектов о чадящих труб.



Дома здесь обогреваются водой из термальных источников. Чистейший воздух и удивительная, природой сотворенная красота будет окружать туристов при осмотре главных достопримечательностей Исландии.

Страна может похвастаться удивительными ландшафтами: здесь долины гейзеров и ледниковые лагуны, вулканы, луга, реки. Исландия хороша и зимой и летом.

Интересное в Исландии:


  • Подняться на вершину вулканов Хелльгафелль и Эльдфелль. Эти вулканы – в числе самых посещаемых исландских достопримечательностей. Здесь с каждым новым извержением поле застывшей лавы увеличивается на километры. Экскурсионные маршруты к вершине Хелльгафелля завершатся великолепным обзором, а на пике Эльдфелля можно в шаговой доступности увидеть множество выпускающих пар гейзеров. Тут же месторождения минералов, которые вряд ли увидеть в подобном ландшафте где-либо еще. Вулканы не ровесники, у них разница в возрасте – пять тысячелетий, хотя сегодня их статус туристически привлекательных объектов Исландии на одной ступени пьедестала.

  • Замок богов – затерянный на горном кряже. На высоте почти 1450 метров, недалеко от горы Буландстидур находится потрясающий горный кряж – Замок богов. Удивительное место окружено многочисленными легендами. Считается, что на горе есть золотая жила, хотя фактически в регионе много яшмы и мрамора. Однажды один пастух в здешней пещере, охраняемой быком, взял камни, и обнаружил в своей обуви золото. Другая история Замка богов – после того, как язычники Исландии стали менять вероисповедание на христианство, идолов стали сбрасывать с горного кряжа. О правдивости подобных былин можно судить, глядя на потрясающие горные кручи, скалистые обрывы, посреди которых бурный водный поток.

  • Ландманналугар – разноцветные горы. Уникальные геологические формации Ландманналугар – одно из чудес Исландии. Это чудо можно описать в двух словах, но впечатления, которые испытываются, глядя на них, можно рассказывать бесконечно. Итак, перед вами горы, поверхность которых переливается всеми цветами радуги: от красно-оранжевого до фиолетового и голубого. Если вы считаете, что это преувеличение, взгляните на фото Ландманналугар – ничего подобного больше нет нигде на земле. В Исландию нужно приехать хотя бы для того, чтобы увидеть такое буйство красок не растений, а горных пород.

  • Ледниковая лагуна Ватнайокудль: увидеть тысячи айсбергов. Экскурсионный туризм по Исландии почти всегда приводит путешественников в Ледниковую лагуну. Только тут посреди Европы можно увидеть вблизи множество айсбергов, а также гигантский ледник Ватнайокудль. Удивительные панорамы вокруг служат вдохновением для современных режиссеров, снимающих тут сцены для фантастических фильмов. Виды Ледниковой лагуны действительно неземные: причудливой формы ледяные глыбы заполняют все пространство до горизонта, где сливаются с заснеженными горами.

  • Голубая лагуна: одинаково прекрасный водоем в любое время года. В уникальном исландском геотермальном озере температура воды всегда комфортна для организма человека. Голубая лагуна насыщена природными солями, тут можно купаться с пользой для здоровья, независимо от сезона. Водоем наполняется потоками из потрескавшихся вулканов, вода полезна для организма своим минеральным составом и микроэлементами морских водорослей. В окрестностях озера раскинулись лавовые поля, живописное скалистое побережье, тут же находится электростанция с бассейном, а также птичий рынок. Голубая лагуна при ближайшем рассмотрении наполнена скорее белой водой, тут СПА-процедуры принимаются прямо под открытым небом, применяются минералы, грязелечение. Это один из самых популярных курортов-достопримечательностей Исландии.

  • Пальцы Тролля: скалы посреди Атлантического океана. Словно исполинские пальцы вздымаются из вод Атлантического океана вблизи города Вик удивительные скалистые образования. Легенда гласит, что тролли пытались вытащить на сушу корабль, это нужно было сделать до восхода солнца, однако с первыми лучами светила сказочные существа стали окаменелыми. Ученые же считают, что вулканическое происхождение острова Исландия объясняет феноменальные участки суши в государстве. Всю красоту Пальцев Тролля можно наблюдать с Черного пляжа, названного так за цвет песка.

  • Мюватен – исландское чудо света. Озеро Мюватен – настоящее современное чудо света и гордость Исландии. Оно никогда не замерзает, поскольку является по происхождению вудканическим, тут постоянный уровень теплоты из недр земли. Комариное озеро, как иногда называют Мюватен, славится как самый богатый рыбой пресный водоем в стране. Вокруг озера множество холмов, размеры водоема – 8 на 10 километров, водой окружены 34 острова. Посетить озеро можно отправившись на север Исландии, в маршрут может быть включен осмотр водопада Деттифосс, что неподалеку.

Может ли быть неинтересной земля, где только гейзерных групп почти 250, летом прекрасные пляжи, зимой северное сияние, а столица Рейкьявик считается одним из самых необычных городов на планете? Если вы поклонник городских экскурсионных маршрутов, посмотрите Дом Парламента и Старое правительственное здание, что между гаванью и озером. И все же главные богатства Исландии – нерукотворные, в этой статье мы охватили лишь малую часть природных достопримечательностей страны.
 

Информация из официальных источников

29.09.2012 Годафосс

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.