X

 

Достопримечательности Австралии

1 098 0

Достопримечательности Австралии смогут поразить даже самого взыскательного и опытного туриста благодаря уникальным отличительным чертам страны, расположенной на территории самого маленького в мире континента. Австралия разделяется на материковую и островную части, каждая из которых обладает своими интересными местами.



В этой статье мы расскажем вам о выдающихся архитектурных сооружениях, национальных парках, природных особенностях и самых новейших развлечениях Австралии:


  • Опера Хаус. Оперный театр в стиле экспрессионизма с парусообразными крышами в Сиднее считается самым известным зданием в мире и символом Австралии. Датский архитектор Йорн Уотзон хотел создать образ белых раковин на водой, и за четырнадцать лет ему удалось реализовать этот проект. Ежегодно в Доме Оперы ставят около 3х тысяч разнообразных спектаклей, а каждый день там проходят экскурсии по всему величественному зданию. Помимо представлений гости могут посетить ресторан, бары, музыкальную лавку и сувенирные магазины. Со стороны моря Опера Хаус кажется белокрылым лебедем, переливающимся всеми цветами радуги.

  • Большой Барьерный риф. Одна из самых крупных групп коралловых рифов в мире, расположенная в Коралловом море на Севере материка. Система из миллиардов полипов настолько огромна, что её можно увидеть даже из космоса. Именно здесь туристы могут насладиться максимальным отдыхом в высококлассных отелях, позагорать на белоснежных пляжах, получить незабываемые впечатления от наблюдения за тропической флорой и фауной. Восторг вызывают разноцветные рыбы, птицы, уникальные морские животные, а также самые красивые в мире огромные моллюсковые раковины.

  • Мост «Харбор Бридж». Самая большая металлическая арка в мире длиной 503 метра в районе Сиднея, с крыши которой открывается изумительный вид на город. Австралийцы с любовью называют этот мост «вешалка». Благодаря просвету в 49 метров на уровнем моря под сооружением свободно могут проходить любые морские суда. На мосту располагаются железнодорожные ветки, автомобильные, пешеходные и велосипедные полосы. Во время празднования Нового года на мосту зажигаются два захватывающих фейерверка, восхититься которыми приезжают не только туристы, но и местные жители со всей Австралии.

  • Айерс Рок. Самый большой в мире скальный массив, расположенный в национальном парке недалеко от Алис Спрингс. Эта монолитная скала высотой 348 метров является лишь верхушкой древней горы, ушедшей под землю. Не случайно это место считается священным и почитается аборигенами. Любой человек чувствует здесь невероятную энергетику природных стихий, духовную чистоту и красоту. В течение дня в зависимости от освящения этот гигантский утёс меняет цвет, как хамелеон, и особенно прекрасным он кажется во время восхода солнца. К западу от Айерс Рок находится такой же внушительный скальный массив Ката-Тжута и Долина Ветров, а чуть дальше — городок Йулара, где туристы могут посетить выставку о природе, истории и культуре этих мест.

  • Достопримечательность Австралии - Сиднейская Башня. Самое высокое здание Сиднея и второе по высоте во всей стране. Несмотря на то, что это строение называют Телебашней, оно не имеет ничего общего с телевидением. Благодаря тому, что не так давно башню открыли для посещения, туристы могут полюбоваться на прекрасные виды города с 3х секций: на закрытой смотровой площадке высотой 250 метров с сувенирными магазинами и табло, на которой печатают погоду; на открытой площадке со стеклянным полом высотой 268 метров и главной площадке с огромным рестораном. Наверх можно подняться с помощью двухпалубных скоростных лифтов за 40 секунд или по лестнице с 1054 ступенями. По большим праздникам здание красиво освещается разноцветными фонарями.

  • Голубые Горы. Живописный национальный парк в Новом Южном Уэльсе, состоящий из глубоких впадин и гор высотой до 1190 метров. Своё название горы получили за нежно-голубую дымку от испарений здоровенных эвкалиптов, которые в большом количестве растут по всей местности. Со стороны горная гряда похожа на сказочный мираж. Помимо эвкалиптов во флору парка входят папоротники, мятные деревья, акации и другие виды тропических деревьев. Здесь можно встретить кенгуру, опоссума, ярких попугаев и других экзотических представителей фауны. Кроме гор в парке большое внимание привлекают известняковые гроты, самый высокий австралийский водопад, пещеры Дженолан, ущелье и деревня. Туристы могут прокатиться по железной или подвесной канатной дорогах, взять в аренду горный велосипед или джип.

  • Сиднейский Аквариум. Крупнейший в мире аквариум, на посещение которого может понадобиться 4 часа. Входом в помещение является пасть акулы. В аквариуме содержатся разнообразные рыбы и морские животные, разбитые на секции (Южные реки, Большой Барьерный Риф, Южные океаны и Северные реки). Самый большой восторг у посетителей вызывают подводные туннели, где через акриловое стекло у себя над головой можно рассмотреть акул, тюленей и коралловые рифы. А с надводных площадок можно понаблюдать за жизнью котиков и пингвинов.

  • Кимберли. Потрясающей красоты регион на краю страны, включающий в себя многочисленные ранчо и три города. Посетить это место стоит из-за невероятной природы — такие изумительные водопады, горы, необычные ущелья, невероятные дали, озёра и пляжи вы не встретите больше нигде. Нетронутый уголок природы позволит вам почувствовать себя первооткрывателем.

  • Горизонтальные водопады. Единственные и неповторимые в мире водопады в бухте Талбот, падающие горизонтально и меняющие направление каждый день по несколько раз в зависимости от отлива или прилива с океана. Вода проходит под большим давлением через тонкий просвет между двух скал, что и создаёт эти невероятные водопады. Величественное и мощное чудо природы можно увидеть во время специальных экскурсий по живописному архипелагу Бунакир или на гидросамолёте. На лодке можно прокатиться только в период между отливами и приливами, когда гладь воды совершенно спокойна.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.