X

 

Достопримечательности Аргентины

1 532 0

Аргентина – эта страна с богатой историей и культурой, представляющей оригинальный микс индейских и европейских традиций. Поэтому достопримечательности Аргентины невероятно интересны и своеобразны и стоят того, чтобы совершить ради них многочасовой перелет.



Буйство красок, звуки танго и мамушки в Ла Бока

Всем гостям Буэнос-Айреса туристические проспекты советуют обязательно побывать в районе Ла Бока. Чем известен этот квартал? Там расположено множество итальянских таверн, прямо на улице рисуют и выставляют свои картины на суд публики художники и все это под звуки танго, которое звучит от зари до заката. А еще Ла Бока известен своими разноцветными домами, один взгляд на которые поднимает настроение и настраивает на позитивный лад, и матрешками. Да, да! Существует множество версий по поводу того, как матрешки, которых аргентинцы называют мамушками, оказались в Буэнос-Айресе, однако, одно можно сказать точно – их там обожают.

Театр “Колон”

Аргентинцы всегда были большими поклонниками оперного искусства, поэтому неудивительно, что одним из украшений столицы этой страны является здание Оперного театра “Колон”, построенное в середине 19 века. Стены этого храма музыки помнят таких известных музыкантов, как Шаляпин, Карузо, Стравинский и Паваротти. Особый интерес представляют и интерьеры Оперного театра, украшенные скульптурами и фресками известных художников, которые можно увидеть во время ежедневных групповых экскурсий.

Христос Искупитель, помиривший чилийцев и аргентинцев

В пустынном уголке Анд, на границе с Чили расположена еще одна рукотворная достопримечательность – памятник Христу Искупителю. Как известно, в конце позапрошлого века Аргентина и Чили постоянно находились в состоянии военного противостояния. Наконец, представители обоих государств сели за стол переговоров и нашли мирное решение этого затянувшегося конфликта. А чтобы вражда была забыта навсегда, на границе был сооружен монумент, изображающий Христа, на постаменте которого написана клятва сохранить мир, данная представителями народов Чили и Аргентины, данная Господу. Интересно, что 7-иметровая статуя Спасителя была отлита из оружия, в том числе трофейного, оставшегося после Войны за независимость Латинской Америки.

Русский храм в Буэнос-Айресе

Для многих гостей Буэнос-Айреса становиться большой неожиданностью, когда на одной из улиц этого города перед ними возникает силуэт православного храма в стиле русских церквей 17-го века. Речь идет о соборе св. Троицы, построенном более ста лет назад на пожертвования, в том числе, представителей семьи Романовых и Иоанна Кронштадтского.

Самая широкая улица в мире и Обелиск Буэнос-Айреса

Главная улица аргентинской столицы ? проспект 9 июля считается самой широкой в мире. Именно на ее пересечении с улицей Корьентос находится огромный 67-иметровый четырехгранный обелиск, воздвигнутый в честь 4-хвекового юбилея с момента основания города. На вершине стелы есть 4 окна, которые расположены на самом верху монумента и добраться до них можно, преодолев более 200 ступеней.

Мост инков, между Тихим и Атлантическим океаном

Хотя высокогорный мост через реку Мендоса назван в честь инков, представители этого индейского племени не имеют к нему никакого отношения. Точнее, этот мост построили не люди, а сама матушка природа, в результате постоянных камнепадов и схода ледников. В старину по Мосту Инков проходил единственная сухопутная дорога, проходящая по территории Аргентины и соединяющая берега Тихого и Атлантического океанов.

Голубые льдины Перито-Морено

Одной из красивейших природных достопримечательностей Аргентины является ледник Перито-Морено, поражающий ярко-голубым цветом огромных ледяных глыб, которым более 30000 (!) лет. Но еще более поразительно то, что ледник находится в постоянном движении со скоростью 8 см/час. Однако, движение незаметно, так как лед тает именно с той стороны, в которую передвигается. А еще недалеко от Перито-Морено можно побывать в китовом заповеднике Пуэрто-Мадрин, в котором водятся дельфины, морские львы и пингвины, а также нередко заплывают киты.

Аргентинские тропики и водопад Игуасу

На территории Аргентины есть уголки, климат в которых сродни тропическому. Одним из таких мест являются окрестности водопада Игуасу, включенного в число 7-и природных чудес планеты. Лучше всего посетить этот гигантский водопад, состоящий из 300 ступенчатых каскадов, в составе организованной экскурсионной группы. Во время такой поездки туристам предоставляется возможность увидеть водопад как сверху, так и с реки, в которую низвергаются водные потоки.

Вулкан Тронадор в парке Науэль-Уапи

Любителям природы обязательно стоит побывать в природном парке Науэль-Уапи, где находятся одноименное озеро, в котором по слухам водится таинственное чудовище. Кроме того, заповедник посещают, чтобы подняться на вершину потухшего вулкана Тронадор, высотой 3491 метров н. у. м. А еще туристам предлагается “кругосветное” путешествие на джипах по парку, во время которого гости могут не только полюбоваться удивительно красивыми лесными пейзажами, но и увидеть многочисленных четвероногих и пернатых обитателей национального парка.

Посетите Аргентину, где вас ждут уникальные природные чудеса, а также города, в которых вы увидите интереснейшие памятники истории и архитектуры и сможете попробовать вкусные вина и блюда национальной кухни под звуки завораживающего танго.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.