X

 

Доминиканская Республика в достопримечательностях

1 616 0

По памятникам истории в Республике Доминикана можно читать ее прошлое, различные эпохи запечатлены в тех или иных интересных объектах. Колониальная эпоха ярко выражена в Конде – торговой артерии Санто-Доминго или самой старинной «Улице Дам». Значительная часть достопримечательностей связана с именем знаменитого Христофора Колумба – первооткрывателя здешних земель. Также в Республике множество религиозных построек: старинных крепостей, соборов – образцов архитектуры прошлого.



Колониальный город – исторический центр всей республики

Сосредоточение культурного богатства Республики Доминикана можно лицезреть на территории Колониального города, что на берегу здешней речки Осама. Тут сохранились самые первые такие значимые городские объекты, как монастырь, собор, университет и первая клиника Нового Света. Трудно преуменьшить историко-культурную значимость Колониальной части города – впечатляющей архитектурными и историческими памятниками исторической части Санто-Доминго. Совершенно справедливо ЮНЕСКО включило объект в перечень Всемирного культурного наследия, это справедливая дань месту зарождения европейской цивилизации в Америке.

Дворец капитана Алькасара-де-Колон

Дом Колумба, он же Дворец Алькасар-де-Колон находится в колониальной части Санто-Доминго. Это одна из главных достопримечательностей Доминиканы, связанных с семьей великого путешественника. Дворец построен для Дона Диего Колумба, место для строительства было выбрано не случайно, у живописного русла реки. Старший сын Христофора Колумба решил построить семейный дом, будучи губернатором Ла Эспаньолы. Особняк играл важную роль в истории, именно в его стенах планировались многие экспедиции. Здание выполнено в стиле мудехар – вариант готики, имеет также элементы декора из эпохи Возрождения. Из 55 комнат в настоящее время осталось чуть больше двух десятков. Особняк – единственный известный дом потомков Христофора Колумба.

Ла-Вега – городок-достопримечательность Доминиканы

Чтобы увидеть одну из ярких страниц истории настоящего Доминиканы, нужно приехать в Ла-Вега. Тут находится летняя резиденция вице-монарха Испании. На фоне живописной возвышенности Санто-Серро, прямо у ее подножия стоит церковь Богоматери Лас-Мерседес – это святыня Доминиканской Республики, которой преклоняется вся страна. К этой достопримечательности приезжает большинство туристов в Доминикане.

Капитанский дворец Родриго де Бастидаса

Легендарный капитан Родриго де Бастидас основал несколько городов в Южной Америке, это один из видных политиков эпохи Нового Света, а его сын был епископом Пуэрто Рико. Судьба капитана закончилась трагически, смерть его наступила в результате нападения в 1527 году, а имя навсегда внесено в лучшие страницы истории страны.

Площадь капитанского дворца, построенного в прямоугольной форме вокруг центрального двора, составляет 3000 кв.м. Архитектурное решение характерно для 16-18 веков. В свое время дом был одним из самых больших и красивых в Доминикане, а цель его строительства была не только проживание семьи Бастидаса, но и безопасное складирование сокровищ перед их отправкой в Испанию. Сегодня в здании находятся галереи, библиотека, музей детей, во дворике проходят праздники и концерты.

Набережная Малекон: район шопинга, досуга и развлечений



Проспект протяженностью в 15 километров – набережная Малекон – одно из самых любимых доминиканцами и туристами место для досуга в Санто Доминго. Здесь находятся целая череда баров, дискотек, ресторанов, кинотеатров, ночных клубов и лучших городских магазинов. Набережная по-другому называется Проспект Джорджа Вашингтона и проходит через легендарную Колониальную зону Санто-Доминго, форт 17 века в Сан-Хосе.

На Малеконе высится 42-метровый обелиск, возведенный в 1936 году в связи с переименованием столицы в Сьюдад-Трухильо. Диктатор Трухильо вызывал волну сопротивления своим правлением, обелиск символизирует борьбу с жестокостью и насилием. Сама набережная Малекон появилась позже – только в 1944 году. Также по Малекону находятся роскошные 5-звездочные отели, Парламент страны и другие примечательные объекты.

Колониальные здания Атарасана: великолепный ансамбль

Ансамбль здания Атарасана также находится в Колониальной части Санто-Доминго. Колоритная анфилада Атарасана, появившаяся в 1507 году – достопримечательность всей Америки. Впечатляющий вид, архитектурное своеобразие, оригинальное благоустройство – живописный садик с яркими цветами – все это привлекает тысячи туристов. В свое время Атарасаны была центром торговли колонии благодаря своему местоположению вблизи морских ворот и таможенных складов. Тут собирались суда для отплытия в Европы, сюда же прибывали корабли, груженые различными товарами из Европы, Америки, а также с верховьев Осамы – сельскохозяйственного региона. В настоящее время колониальные здания вмещают небольшую гостиницу, несколько магазинов и галерею.

Альтос-де-Чавон – город художников и место свадебных церемоний



В Ла-Романе есть великолепная достопримечательность Альтос-де-Чавон или просто город художников. Это современная копия средневековой деревушки, с архитектурной идентичностью старинным постройкам, появилась благодаря американскому магнату Чарльзу Бладорну. Главным дизайнером выступил итальянец Роберто Копа, работавший над декорациями в голливудским фильмам. Центральный объект Альтос-де-Чавон – церковь Святого Станислава, тут проводятся свадебные церемонии. Есть также амфитеатр по типу греческого, галереи, рестораны, магазинчики и мастерские местных ремесел. В городе художников также находится музей археологии с уникальной экспозицией, одной из лучших в регионе.

Всевозможные экскурсии по Доминикане позволяют увидеть своими глазами ее неповторимую красоту, а также познакомиться с уникальной латиноамериканской культурой и историей.


Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.