X

 

Дания - восхищение старинными преданиями

2 064 0

Дания - Амагер, Зеландия и восхищение старинными преданиями. Очень самобытное, и нестандартное географическое расположение Дании проявляется в сотнях всевозможных деталей, особенностей, и все они придают этой благодатной земле ауру, что можно встретить только там.

Дания - восхищение старинными преданиями

И все это непередаваемо волнует каждого туриста. На том и «стоит» Дания - страна поразительного «нестандарта». Дания находится севернее Германии, но она совершенно не похожа на свою знаменитую «соседку». И она всегда держалась особняком, никогда не принимала европейские правила и нормы. Свобода для Дании во все времена была превыше всех ценностей и благ. Оттого она, наверное, и является одним из первых в Европе самостоятельных государств и практически никогда не позволяла различным агрессорам себя покорить.

А если посмотреть на Европу, к примеру, из далекого космоса, то мы увидим, что Дания даже географически как бы вытянута далеко в суровое Северное море, и ей намного ближе менталитет той же Швеции, нежели ближайшей Германии. Её главный полуостров по имени «Ютландия» своим длиннющим «земным языком» как бы тянется в невинном «поцелуе» к Швеции и лишь крохотный проливчик Каттегат так и не дает этого сделать.

Но кроме этого полуострова Дания очень широко и вольготно расположилась на огромном количестве островов всевозможных размеров и природных особенностей. Кстати, огромная Гренландия также является неоспоримым достоянием Дании, и в этом тоже кроется что-то необычно-сакральное таинство этой страны людей постоянных улыбок и радостных сердец.

В Дании никогда не бывает скучно или неинтересно. И это несмотря на частую датскую хмурую погоду! Они этих слов, кажется, и не знают вовсе, а что погода? Ничто, когда внутри каждого жителя Дании горит никогда негаснущий огонек неиссякаемого оптимизма и высочайшей степени романтики.

Чем поражает больше Дания? «Страной» свободы - Христиания! Туризм в современной Дании является весомой частью ее дохода и они, понимая это, делают все, дабы их страна с каждым годом становилась в этом плане еще интересней, многогранней и желанней. И у датчан это получается с непревзойденным блеском и шиком. Они сумели каждый свой город, парк, озеро, остров и все-все сделать примерно таковым:

  • Их столица, Копенгаген, сегодня готова осыпать «туристическими изысками» каждого человека, что прилетает туда. И это никак не зависит от погоды, либо времени года. Копенгаген на своих прекрасных островах Зеландия и Амагер тепло и радушно одарит всех туристов до единого таким сказочным великолепием, что это попросту какое-то «шоу вселенской любви», никак не меньше.

  • Копенгаген, вместе с тем, очень красив и респектабелен. И вы там себя не почувствуете «приезжим чужаком», а словно вольётесь в местное население так нежданно гармонично, что осознаете это истинное «волшебство» Дании много позже. Но приятный осадок от этого уникального чувства останется в ваших душах навеки. Это Дания умеет делать лучше всех в мире.

  • Весьма оригинально-самобытна самая «топовая» пешеходная улица Копенгагена - Строгет. Кажется, что она круглосуточно полна тысячами интереснейших людей и там постоянно «натыкаешься» на то, что вас не удивляет даже, - шокирующе поражает! Это какой-то парад нескончаемых шоу на этой улице восторга чудес. Там и факиры, музыканты, фокусники, поэты, былинные датские рыцари, и вся эта феерия вынуждает вас возвращаться на Строгет едва ли не каждый божий день.

  • А как вкусна и прекрасна кухня ресторанов и кафе как Копенгагена, так и любого другого города этой страны «кулинарных шедевров» и деликатесов, что вы и не встречали нигде раньше! И там вы точно осознаете глубочайший смысл пословиц - «Пир на весь мир» и «Нет приятней в мире «груза», чем накушаться от пуза».

  • Дания - это страна почти ежедневных фестивалей, карнавалов, праздничных шествий. Нереально феерических концертов эстрадных «звезд» самого высшего «разряда». И все это происходит не в закрытых залах, а в уютных парках, на «сумасбродных» улицах, в шикарных скверах и совершенно бесплатно! Пей, гуляй, веселись, ведь только в Дании и есть та самая желанно-радостная жизнь!

  • А теперь о том, что нас в Дании поразило-восхитило больше всего! Оказывается в Копенгагене еще с конца 60-х годов прошлого века и до сего дня существует и даже процветает совершенно свободная от Дании страна по имени: «Христиания». Там живут потомки первых хиппи планеты и они (что вообще невозможно нигде в мире!) добились того, что огородили свою «страну полнейшей свободы» забором. Соорудили деревянный единственный в нее вход. И пускают туда всех, кроме властей, полиции и иных чиновников. А там действуют свои законы и они просто нереально волшебны! И они так очевидно счастливы и неприхотливы, что, может, это и есть самый идеальный образ жизни? Они в этом уверены, а вот вы? Трудно ответить однозначно. Но то, что «Христиания» - одно из уникальнейших мест жизни простых людей - это вне сомнений.

  • Но Дания не ограничивается Копенгагеном, его шармом. Историей, Зеландией, Амагером. Она - «целая вселенная непознанного», и ее просто хочется познавать и «покорять». Ибо неофициальный девиз этого королевства таков: Дания - Амагер, Зеландия и восхищение старинными преданиями.

Приезжайте, прилетайте, посещайте. Дания открыта всем своим огромнейшим сердцем круглый год, и она подарит вам то, о чем вы и не мечтаете. А все оттого, что мы и не ведаем, как много там тайн и открытий-откровений. На этой земле удивительных людей самой настоящей свободы.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.