X

 

Ботсвана - полная Нирвана

1 567 0

Ботсвана - пустыня Калахари, Лимпопо и полная Нирвана! И уж доверьтесь нашему многолетнему опыту тысяча и одного путешествия по миру, что там вы обязательно найдете свой редчайший шанс увидеть африканскую Ботсвану именно такой, какой она была много, много тысяч лет тому назад!

А это, в первую очередь, поразительные люди племен по «имени» бушмены. Которые, представьте себе, до сегодняшнего дня живут в древних, убогих лачугах. Из оружия у них и сейчас только луки, стрелы и столетние копья, которые они берегут, словно зеницу своего ока! Ведь с этим оружием ходили на хоту их деды, прадеды, а, порой и прапрадеды. И что здесь самое интересное и поразительное - племена бушменов живут не в живописных уютных долинах рек или нагорий, а как их давние предки, в самом центе пустыни Калахари! И посещение селений бушменов в Ботсване считается самым фантастическим и экзотическим «приключением» в «Ботсване-Нирване».

И, несмотря на то, что эта поразительная страна не имеет ни единого «выхода» к морю или океану, у нас есть то, чем мы вас порадуем и «побалуем». А это наш уже традиционный «топ-лист», где мы и расскажем о самых интереснейших туристических местах и уголочках этой страны. А в основном туризм в Ботсване делится исключительно по интересам и их там, в принципе, не так уж и много, но каждый из них,- это «ожившие» на время 10 000 тысяч лет специально для вашего отдыха.

А смешивать все эти разные «туринтересы» в Ботсване очень даже приветствуется, это же не спиртные напитки, правда? Итак, начнем:

  • Отдых в городах Ботсваны отчего-то пока не пользуется особым интересом, и поэтому приступим к тому, что вам там надо больше всего. Первым делом, это, конечно же, огромная и многоликая пустыня Калахари со всеми ее многочисленными прелестями и экзотическими изысками, что там - в огромнейшем количестве, как бы это странно и не звучало. Эта пустыня уникальна тем, что она находится на довольно высоком калахарском нагорье. И оттого там нет такой ужасающей жары, как, например, в Сахаре. А это и позволило, благодаря более мягкому климату предгорий, создать там «умной» природой сотни прекраснейших и даже огромных оазисов не только кустарников, но и таких мощных деревьев, как баобабы, африканские акации, пальмы разных видов и даже редчайшее дерево мира: «мермула» спокойно растет в Калахари! А как прекрасна Калахари весной! Она почти вся в изумрудной зелени, и это безграничное «зеленое» поле просто усыпано сотнями тысяч разноцветных и аномально красивых мимоз. Божественная картина.

  • Кто предпочитает любоваться более «комфортными» природными чудесами, им надо посетить север Ботсваны. А там и очень специфично «раскрашенные» горы Тсванонг, которым больше миллиарда лет от роду! И невероятнейшие, тысячеходовые пещеры Гчвихаба. А эти умопомрачительные пещеры также изнутри кем-то всевышним раскрашенные в просто несуществующие цвета! Там же вы увидите и потрясающий комплекс из двух групп сакральных для бушменов холмов: Цодило и Тсодило. И каждый из них имеет свое личное имя и священную особенность «отвечать» за охрану конкретного «страха» бушменов, как и, впрочем, всех иных многочисленных ботсванских племён. Долина Мабабе или болота Савути - это захватывающие нереальные панорамы зелени и сотен видов самых «элитных» и неподражаемых животных и птиц Африки.

  • А «совершенство нестандартности», знаменитейшая долина Мабабе - это невообразимо захватывающие и ненавязчиво «цепляющие» сердца и души туристов «аномальнейшие» картины и пейзажи! Долина Мабабе - это самое посещаемая природная «туристическая природная Мекка» всей Ботсваны! Ну, а вселенской красотой и своей мистической целительностью знаменитая на весь мир впадина Макгадикгади - это самое большое соленое озеро Земли. А туристов там постоянно так много, что не протолкнуться к впадине ни днем, ни ночью, в очередь, господа миллионеры, привыкайте.

  • И, конечно, водные экскурсии по «сказке детства» - реке Лимпопо. Удивленье таинственным то пропаданием под землю на многие километры, а потом вновь появляясь на виду этой «рекой-загадкой»: Окаванга! Шикарная возможность попасть по «оранжевой» речке Молопо в соседнюю стану ЮАР! И отдых на роскошном озере Нгами. И все это вместе и есть Ботсвана - пустыня Калахари, Лимпопо и полная Нирвана!

Однако, сколько ни «рассказывай-пиши» об этой стране первозданного и многогранного отдыха, в стране магии и «тайно-чудес», мы не можем упомянуть и то, что там самая адреналиновая охота на африканских животных исключительно для вас! Сафари на громадных джипах по ночным пескам Калахари - вам! Самая необычная, но такая «вкуснючая» местная кухня,- пожалуйста, угощайтесь! Россиянам для посещения этой «страны реальных миражей» виза совершено не нужна целых 90 дней! Народ страны прекрасен и душевен. «Мест-загля

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.