X

 

Бизнес в США

3 710 1

Виды бизнеса в США
Варианты бизнеса в США

Бизнес в США для многих российских предпринимателей становится в ряде случаев практически мечтой. Почему Штаты так пленят бизнесменов?

  • Низкие налоги (в некоторых регионах налогов штата нет вообще);

  • политическая стабильность;

  • нечастая смена законодательства в отношении бизнеса (многие предпочитают иметь бизнес в США именно по этой причине);

  • устойчивая валюта и банковская система;

  • четко регламентированные проверки соответствующих органов.

Бизнес в США


Все, что касается ведения бизнеса в США, очень продумано – например, соглашения, по которым вы не будете облагаться двойными налогами. Для нерезидентов США отсутствуют также налоги на прибыль, которую они получают за пределами страны.

Если ваш бизнес можно отнести к высокодоходным, американская корпорация – отличная форма для его ведения.

А еще американский рынок очень большой. Это действительно так. И в России большой, можете сказать вы. И, кажется, даже резонно. Но в США этот рынок сформирован и ждет новые компании – общество потребителей, как часто ругают россияне американцев – это не всегда и не для всех плохо. Если вы хотите открыть бизнес в Америке – для вас это хорошо. Масса возможностей, практически неограниченных!

 

Бизнес в США – варианты

Есть несколько вариантов для того, чтобы вести свой бизнес в штатах. Например, купить уже готовую компанию, которая функционирует и хорошо работает. Вам нужно будет заниматься исключительно бухгалтерией, не ломать голову на тему – как вывести компанию на высокий уровень, и прочее. Это вариант относительно простой.

Есть также вариант, когда вы очень хотите переехать в Америку, но оснований у вас для этого нет. Тогда вы можете купить бизнес и предоставить рабочее место сами себе.

Самый сложный путь – открыть свой бизнес, что называется, с нуля. При этом вы должны понимать, что отдыхать и получать прибыль у вас не получится, по крайней мере, первое время. Компания будет требовать вложений, иногда очень существенных, вы должны будете тщательно изучить американское законодательство в отношении всего, что касается юридических вопросов бизнеса. Еще совсем недавно это не смущало предприимчивы российских граждан и они открывали свои дела в Америке, становились бизнес-иммигрантами. Но сейчас ситуация неоднозначная – договоры иногда не ратифицируются то российской, то американской стороной, поэтому вы не можете быть уверенными, что заветная Green Card будет вами получена.

 

Какие же существуют виды бизнеса в США?

С точки зрения юридического оформления формы могут быть следующими:

  • Индивидуальное предпринимательство (sole proprietorship);

  • товарищества (partnership);

  • компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Companies);

  • корпорации.

А с точки зрения организации самой работы следующими:

  • покупка уже действующего бизнеса;

  • оформить франчайз;

  • стать партнером в понравившемся вам бизнесе;

  • и, наконец, создать свою собственную компанию.

Какой вариант предпочтете вы – решать, разумеется, только вам. Расскажем вам о некоторых нюансах тех или иных форм организации вашей компании.

Итак, если вы решили не утруждать себя созданием нового бизнеса, отличный вариант – купить то, что уже проверено в полевых условиях, приносит доход, уровень которого вам известен и вас устраивает. Подводными камнями может быть то, что заставило бывших владельцев этот самый бизнес продать. Поскольку вы присматриваете подходящий вариант из другой страны, вы не можете быть в курсе всего происходящего в самой компании или в соседнем доме. А, между тем, такая информация может быть чрезвычайно полезной. На бумаге может быть все прекрасно и понятно, а второстепенные факторы вполне способны сыграть с вами злую шутку. Иногда приходится инвестировать большие суммы в отлаженный, казалось бы, бизнес, для того, чтобы получать желаемый доход. Поэтому отнеситесь как можно более внимательно к тому, что вы покупаете – посмотрите на персонал, на здание компании, на соседние офисы, постарайтесь узнать у американских адвокатов истинную причину продажи.

Купить франшизу, то есть, заключить договор с определенным брендом и стать фактически его представителем – тоже неплохой вариант. Однако, и тут есть свои моменты. Например, при относительно небольших вложениях в бизнес, вы можете оказаться в таких условиях, когда бренд станет убыточным, а вместе с ним и сам бизнес, но фиксированные платежи никуда не исчезают – так вы не сможете получать запланированную прибыль.

Стать партнером в той или иной фирме – идея неплохая, если вы найдете подходящего партнера. Человеческий фактор в этом случае будет очень весомым – традиции и авторитет владельца часто становятся проблемами для нового партнера. С другой стороны, вы попадаете в уже сложившийся коллектив и считаться с его правилами вам крайне желательно. Вы можете рассчитывать на помощь партнера в вопросах продвижения товаров или услуг, он как человек более опытный и знающий свой сегмент рынка подскажет вам, как избежать ошибок – это и в его интересах.

Создать корпорацию – самый сложный, но самый предпочтительный путь, если вы собираетесь в Америку «всерьез и надолго». Это, конечно, потребует огромных усилий, как физических, так и моральных, материальных затрат – построить бизнес с нуля в другой стране – дорогое удовольствие. Зато компания – ваша, владелец ее – вы. Ни с кем не надо согласовывать изменения, вы распоряжаетесь своим бизнесом так, как хотите. Конечно, необходимо, чтобы у вас был опытный бизнес-консультант и юрист. Только так вы предостережете себя и компанию от краха. Чаще всего корпорацию или индивидуальное предпринимательство оформляют те, кто не является новичками в данной области. Единоличные предприятия чаще всего оформляются для небольших предприятий, занимающихся розничной торговлей.
 

 

Существует не мало категорий виз на длительный период после которых возможно остаться легально на территории США. В каждой категории есть подкатегория, позволяющая взять с собой семью (супруга и детей до 21 года, не состоящих в браке). Не доводите дело до нелегального статуса, есть тысячи правильных способов легально жить в Америке!

 

Let Your Dreams come true!

 

Заполнить анкету на получение визы

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.