X

 

Бизнес в Сингапуре

7 308 1

Бизнес в Сингапуре – этапы оформления
Почему Сингапур
Как попасть в Сингапур бизнесмену
Бизнес в Сингапуре – какую сферу выбрать

Бизнес в Сингапуре для российских предпринимателей если не мечта всей жизни, то соблазнительное желание – точно. Столько возможностей и преимуществ, что глаза у будущего бизнесмена просто разбегаются! В основном, льготные условия для ведения своего дела предоставляются владельцам малого бизнеса – его проще зарегистрировать и организовать.

Бизнес в Сингапуре
 

Бизнес в Сингапуре – этапы оформления

Вы можете не поверить, особенно если долго изучали тему открытия бизнеса в Европе или Соединенных Штатах Америки, например, но в Сингапуре можно зарегистрировать свой бизнес всего за день. Если возникнут те или иные проволочки, процесс затянется не несколько дней. Расскажем, что нужно, чтобы как можно скорее стать полновесным сингапурским бизнесменом:

  • необходимо утвердить уникальное название вашей компании. Это можно сделать в специальном государственном органе - ACRA (Accouting and corporate regulatory authority);

  • далее следует подготовить и подписать учредительные документы;

  • потом следует собственно сама регистрация компании;

  • и, конечно, нужно будет открыть банковский счет.

Как видно, схема предельно проста и, если вы с умом подойдете к делу, бизнес будет доставлять вам исключительно удовольствие.

 

Кстати, почему Сингапур?

Дело в том, что сейчас эта страна является чрезвычайно привлекательной для россиян по нескольким причинам:

  • Размер уставного капитала – 1 доллар.

  • Предельно простая процедура оформления бизнеса в Сингапуре.

  • Договор с Российской Федерацией , согласно которому бизнесмен не будет облагаться двойными налогами.

  • Освобождение от уплаты налогов на первые три года (со 100 000 долларов).

  • Сингапур – один из крупнейших финансовых центров мира, там огромное количество фирм и международных представительств, перспектив и возможностей.

В Сингапуре принято обращаться при регистрации компании к так называемым копроративным провайдерам – это надежно и быстро.

 

Как попасть в Сингапур бизнесмену

Если вы намерены вести бизнес самостоятельно, то есть, физически присутствовать в Сингапуре, вам необходимо будет получить рабочую визу – для этого в идеале у вас должно быть оконченное высшее образование и документ, подтверждающий опыт ведения бизнеса. Через год вы можете подать документы на получение вида на жительство в стране. В перспективе можно даже рассчитывать на гражданство этой страны – после двух лет после получения статуса постоянного резидента.

Если же вы не планируете переезжать в эту страну, вам можно назначить директора фирмы – резидента Сингапура.

Уникальность Сингапурского бизнеса в том, что власти страны предоставляют бизнес-пространство для тех, кто хочет не только получать доход, но и развиваться – так, например, мотивируются бизнесмены, которые выпускают какую-то качественно новую продукцию или услуги, используют передовые технологии на своем предприятии – тогда правительство освободит вас от подоходного налога на целых пять лет, по прошествии которых вы все равно будете в завидном положении – ставка подоходного налога будет в два раза ниже, чем для предприятий, не предлагающих ничего нового.

Для того, чтобы определиться с формой бизнеса, лучше всего обратиться к специализированные агентства, которых в Сингапуре очень много – много желающих – много агентств. Вас проконсультируют по ситуации – какой тип ответственности (ограниченный или неограниченный) выбрать, открытую или закрытую компанию лучше основать.

 

Бизнес в Сингапуре – какую сферу выбрать

В Сингапуре вы смело можете открывать рестораны и гостиницы, салоны красоты и магазинчики, заниматься грузоперевозками и строительными работами – все это очень востребовано и большинство населения так или иначе вовлечены в бизнес. Страна является крупнейшим портом в мире (2-ое место), крупным туристическим центром с рекордным показателем числа отдыхающих, почти в два раза превышающим число местного населения.

Также можно заняться производством, так вы сможете избежать подоходного налога в первые пять лет, но и многому научиться – объединившись с другими предприятиями малого бизнеса, вы можете получить неплохое правительственное обеспечение инновационными технологиями. Этим во многом объясняется высочайший уровень высокотехнологичного производства во многих областях – медицине, например.

Нельзя не сказать о стандартах Сингапура. Поскольку вы планируете заходить на уже вполне сформированный рынок, придется придерживаться этих самых стандартов. Их соблюдение блюдется специальными органами, в случае неисполнения правил на ваш бизнес может быть наложен немаленький штраф. Работа в команде – главное для страны, если ваше небольшое предприятие является слабым звеном, его нужно будет привести в соответствие с остальными, чтобы общая картина не была испорчена. Но не стоит думать, что вы попадете туда, где нужно будет ходить по струнке и делать то, что совсем не хочется, стандарты вполне приемлемые и они позволяют здорово увеличить ваш же доход. В случае проблем предприниматель всегда может обратиться в агентство Spring, которое занимается всесторонней поддержкой бизнесменов.

Как новичок на рынке Сингапура вы получаете льготы при кредитовании, если вам требуется заем. Власти помогают организовать даже процесс обучения вашего нового персонала – иногда до 90% затрат на переподготовку или обучение берет на себя государство. Грамотные специалисты – жители Сингапура – залог здоровой экономики, считается в стране.

Мало того, существует и общественная организация по поддержке малого и среднего бизнеса, причем не просто существует, но и активно выполняет свои функции – устраивает различные тренинги, встречи, мероприятия.

Таким образом, Сингапур – действительно, одно из самых желанных направлений для инвестиций и бизнесменов со всего мира – возможность развиваться самому и развивать свой бизнес – не в каждой стране эти два направления так совпадают.
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

на какую сумму ориентироваться?

28.12.2013 Цитировать

[quote] на какую сумму ориентироваться? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.