X

 

Бизнес в Германии

2 939 3

Бизнес в Германии – с чего начать
Бизнес в Германии. Налоги

Бизнес в Германии для россиян становится все более и более интересен. На это у наших соотечественников есть ряд причин. Например, то, что наличие своего дела в Германии открывает вам дверь или, по крайней мере, окно, в Европу – вы получаете ВНЖ, можете пользоваться всеми преимуществами безвизового передвижения по Европе.

Бизнес в Германии

Или еще, важный момент – многие бизнесмены, которые хотят выйти на новый уровень своего бизнес-развития – дело в том, что многие европейские предприниматели предпочитают иметь дело с европейскими же компаниями. Это отличный способ расширить свое российское дело и вывести его на европейский уровень.

Помимо этого существует ряд моментов, таких как:

  • защита денежных средств, вложенных в предприятие, так как эти средства являются иностранными инвестициями;

  • бизнес в Германии выгоден с точки зрения налогов – там возвращают налог на добавленную стоимость;

  • возможности открывать филиалы вашей компании по всему Евросоюзу;

  • многократные бизнес-визы на год;

  • возможность получать дотации, кредиты и субсидии на территории Германии, иметь счета и чековые книжки в немецких банках.

Что же нужно для того, чтобы получить все эти преимущества?

 

Бизнес в Германии – с чего начать?

Итак, стоит оценить свои силы, прежде чем начинать действия. У вас не должно быть проблем с законом, вам должно быть больше 18 лет, ваша компания должна быть готова к тому, что придется нанимать местного управляющего и минимальный штат сотрудников, чтобы обеспечить рабочие места для граждан Германии.

И, конечно, у вас должен быть хороший бизнес-план, первоначальный капитал и разрешение на предпринимательскую деятельность – но это уже начало оформления бизнеса.

Далее следует определиться с тем, какая форма ведения бизнеса для вас предпочтительнее – партнерство или единоличное (или индивидуальное) предпринимательство. Говорят, что с партнерами проще – но в некоторых случаях, добавим мы. Если вы проживаете в России, тогда да, очень здорово иметь немецкого партнера, который будет заниматься текущими делами – документацией, например. А вы будете отвечать за международные связи компании, например. Знающий партнер поможет вам освоиться на пространстве Германии, расскажет о многих подводных камнях, предостережет от неправильных шагов – многие индивидуальные предприниматели начинали свой бизнес именно с партнерства, а потом перешли к другой форме. Есть, конечно, и минусы – например, придется считаться с партнером во всех делах, если ваши точки зрения в каких-то вопросах диаметрально противоположные, придется искать компромисс. Поэтому лучше всего познакомиться и обсудить главные моменты, принципиальные для вас, до оформления партнерства.

Индивидуальные предприниматели – это, в основном, владельцы малого бизнеса – пиццерий, салонов красоты, магазинчиков. Такой бизнес можно купить за сравнительно небольшие деньги. Вообще в последнее время очень популярной стала покупка готового бизнеса – на это есть ряд причин, в числе которых:

  • многие российские предприниматели опасаются начинать дело «с нуля», не прощупав почву, не зная национальных особенностей;

  • денежная сторона вопроса – готовый бизнес дешевле, чем тот, который вы будете создавать, не имея ни зданий, ни персонала, ни репутации;

  • репутация бизнеса – та самая, которая нарабатывается годами, у готового бизнеса уже есть./li>

С другой стороны, у компании могут быть долги или другие проблемы – с персоналом, конкурентами, надо очень тщательно проверять и выяснять, что это за предприятие и почему оно продается.

Товарищества (полное или коммандитное), акционерное общество, открытое торговое общество, общество гражданского права, общество с ограниченной ответственностью – как с юридической точки зрения вы бы не организовали свое предприятие в Германии, вам полагается уплачивать налоги.

 

Бизнес в Германии. Налоги.

Налоги в Германии большие, это отмечают многие бизнесмены. Основными являются налог на корпоративную прибыль, местный промысловый налог, налог на добавленную стоимость, поимущественный налог, налог на перемещение капитала, налог на земельные участки и даже налог на те проценты, которые вы получаете по денежным вкладам в банке.

Чтобы разобраться с ними, необходимо обратиться к грамотному юристу, а также к бизнес-консультанту или бухгалтеру, которые рассмотрят конкретно ваш случай и порекомендуют вам ту или иную форму организации бизнеса. Чтобы не потерять потом, лучше с самого начала сделать все с максимальной тщательностью.

Во многом успех вашего бизнеса в Германии будет зависеть от того, насколько ответственно вы отнесетесь к его открытию – достаточно сложно будет что-то изменить после регистрации компании.

Изучите досконально все требования к финансовой отчетности – в Германии, как известно, очень скрупулезно проверяются все документы. Многих проблем удастся избежать, если вы будете хранить все счета и квитанции, которые имеют отношение вашей фирме или не будете проводить оплату через кассу. Если отчеты будут сдаваться вовремя, происхождение ваших доходов будет подтверждено документально, то даже предприятие, которое уходит в минус (что случается крайне часто на первых порах) не вызовет подозрений у налоговых органов Германии.

Будьте готовы, что ваш бизнес не начнет работать сразу после его покупки – возможно, вам придется произвести модернизацию оборудования или изменить маркетинговую схему, поменять персонал, привлечь новы клиентов и тп.

Если предполагаемый доход компании, исходя из вашего бизнес-плана, не превышает 25 000 в год, вы смело можете воспользоваться упрощенной схемой регистрации бизнеса – в данном случае фирма будет относиться к малому бизнесу. Нужно просто встать на учет в торговом представительстве региона.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 3

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]
Регистрация в Германии стоит от 3500 евро и выше. Это усреднённые цифры, так как есть много нюансов, которые очень индивидуальны и решаются они по мере подготовки всех документов. Более подробно можете в компании "Прифинанс" узнать во время консультации
https://prifinance.com/evropeiskie-kompanii/
У них огромный 20 летний опыт работы в этой сфере и профессиональный подход во всём.

02.01.2017 Цитировать

[quote] Регистрация в Германии стоит от 3500 евро и выше. Это усреднённые цифры, так как есть много нюансов, которые очень индивидуальны и решаются они по мере подготовки всех документов. Более подробно можете в компании "Прифинанс" узнать во время консультации https://prifinance.com/evropeiskie-kompanii/ У них огромный 20 летний опыт работы в этой сфере и профессиональный подход во всём. [/quote]
А как открывать фирму в Германии? Какие есть нюансы данной процедуры?

31.12.2016 Цитировать

[quote] А как открывать фирму в Германии? Какие есть нюансы данной процедуры? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.