X

 

Белиз - ни дня без приятного сюрприза

1 476 0

Девиз Белиза - ни дня без приятного сюрприза. И, что бы там не говорили разные пессимисты и приверженцы отдыха исключительно в «топовых» странах мира, крохотный Белиз уже давно научился использовать свои «потаённые» туристические плюсы и их узнают все больше и больше. И хотя сегодня туристический бум в Белизе пока ещё не наступил,- мы обязаны быть исключительно честны и предельно правдивы. Однако, зная его огромнейший скрытый потенциал отдыха на любой «цвет и вкус», это прекрасное время туристического паломничества в Белиз не так уж и далеко!

То, что Белиз входит в состав «Британского Содружества», состоящего из множества развитых стан мира, уже само по себе «говорит», что эта маленькая страна на южной границе курортной Мексики обладает серьезнейшими ресурсами не только в туристическом плане. Но, вместе с тем, имеет весомейшую поддержку и в её экономике. Что также немаловажно и исключительно позитивно. Официальный язык Белиза - английский. А это значит, что проблем с общением не будет, раз. Коренные жители Белиза хоть большей частью состоят из метисов, креолов и множества индейских племен, но почти 60% его населения имеет возраст 18-30 лет (!), а это второе приятное и несвойственное современности положительное обстоятельство со знаком: «конечно, плюс»!

И, пожалуй, самое приятное лично для нас, а в конечном итоге и для вас. Мы никогда не были голословными «песнярами рекламной лжи», и чтобы не портить свое положительное реноме, постараемся прямо сейчас рассказать о главных туристических «козырях» Белиза. И взятых не из энциклопедий или географических и туристических справочников, а только из своего опыта многократного отдыха и поразительных приключений, что мы испытали, простите, на «своих шкурах».

Итак, краткий релиз наших основных «подразделений» отдыха в Белизе. Честно, откровенно, из «первых рук» знатоков этой станы и, само собой, без прикрас:

  • Так как самая протяженная граница Белиза проходит по шикарному берегу Карибского моря, то это основной «резерв» отдыха Белиза! Город Дангрига - там уже сегодня первоклассные курорты с неподражаемо красивейшими пляжами. Кроме того от «Дапинги» до огромного и фантастично красивого барьерного рифа «Коламбус-Риф» плыть на катере 20-30 минут. А длина этого уникальнейшего рифа почти 350 километров! А кроме того, Белизу принадлежат не одна сотня самых экзотично-неподражаемых островов, где не отдых, а очищение сознания и души. Но на сегодняшний день мы советуем обязательно побывать на двух островах этой страны. На коралловом острове «Халф-Мун-Кей» и на обустроенном по самым современным «туртехнологиям» острове «Амбергрис-Кей». Это и есть самое то, что вам даже и не «снилось-мечталось»!

  • Для любителей природы, животного и растительного мира в Белизе также в достатке всего того, что вам точно понравится. Там и заповедник «Кокскомб», основной «позитивной фишкой» которого является то, что в нем собраны все виды ягуаров планеты! И неповторимая своей романтической аурой ферма бабочек: «Зеленые холмы», где есть сотни наиредчайших бабочек, которые так невообразимо красиво и грациозно порхают среди множества холмов, покрытых также самыми редкими растениями мира! А посетить знаменитый заповедник «Рио-Браво» - это крупнейшая удача всей вашей жизни. Ведь «Рио-Браво» - это почти 5% территории всего Белиза и он весь покрытый зеленью, абсолютно весь. И не простой, а самой изысканной, редкой и невиданной. Счастье для экотуристов там не знает ни границ, ни вершин.

  • Вас влечет и будоражит нечто необычное, неординарное, шокирующе, невиданное? У Белиза есть и это. Это потрясающая разум и сознание очень красивая, но просто «неземная тайна» огромнейшей, иссиня-синей «Большой Голубой Дыры»! Она находится в самой середине громадного атолла «Лайтхаус-Рифа». И если вы видите ее, например, с борта самолета или вертолета, то она просто нереальна! Божественная красота диаметром более трехсот метров воды самого синего в мире цвета. И этот «синекруг», говорят астронавты, в хорошую погоду виден даже из космоса! А вы можете туда запросто погрузиться с аквалангом и увидеть то, чего не бывает!.. А неразгаданная тайна пещеры «Актун-Туничиль-Мукналь», где был найден настоящий «Хрустальный Скелет» юной девушки?! Её местные жители называют: «Вход в Ад»! «Институт счастья». Это «каменное завещание» барона Виктора Блисса, который безгранично полюбил Белиз и его народ. Где вы ещё увидите подобное? Да нигде и никогда!

  • А как магичны памятники истории Белиза! Это и древний город майя «Кахаль Печ», и руины города «Куэйо», которому больше 4 000 лет! Или каменный пруд «Алтун-Ха», пирамида «Эль-Кастильо», руины крепости «Ксунантуних», что означает: «Девушка из камня» и это одно из самых священных мест Белиза! «Космо-демонические» развалины города «Шунантунич» вынуждают невольно содрогнуться и понять, как же быстра и хрупка наша суетная жизнь. И, одновременно вспомнить слова, что мы услышали в аэропорту в день прилета в эту страну, что очень справедливы и необыкновенно правдивы: «Девиз Белиза - ни дня без приятного сюрприза». Так оно там и есть.

Но мы лишь слегка «коснулись» тысячной доли всех туристических «сюрпризов» необъятного Белиза. А там ещё столько «понапрятано» всяческих мистических секретов, что нам предстоят еще очень частые и длительные путешествия в эту аномальную страну, чего и вам желаем. Присоединяйтесь, электронная почта Белиза: WWW. Недовольных. Net!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.