X

 

Барбадос - уютное островное государство

1 750 0

Туризм является основным источником дохода на Барбадосе, поэтому правительство всеми силами старается создать для гостей страны максимально комфортные условия. На острове множество отелей самых разных категорий, а также при желании можно заранее забронировать виллу или небольшой дом на берегу моря. Туристов на Барбадосе ждет масса приятных развлечений и возможностей.



Спортивный отдых

Для того чтобы насладиться игрой в гольф, крикет или попробовать себя в поло, совсем необязательно ехать в Великобританию. Жители острова Барбадос переняли привычки и манеры своих правителей. Под властью Англии он находился довольно долго: с 1620 года по 1966, когда его территория была объявлена независимой.

Кроме того на Барбадосе множество возможностей и для более экстремального спорта - здесь можно заняться кайтингом, серфингом, подводными погружениями. Большую часть года на острове достаточно ветрено (пассаты перестают дуть только летом), поэтому для любителей "оседлать волну" здесь просто раздолье. Каждый год Ассоциация серферов организует соревнования в мужской и женской категориях. Тем же, кто хочет научиться фрахтованию или уже имеет такие навыки, можно взять в аренду судно практически любой разновидности. Яхтинг здесь в почете еще со средних веков.

Еще одним излюбленным занятием приезжих и местных жителей является рыбалка. Высшим пилотажем является поимка летучий рыбы, ставшей своеобразным символом страны Барбадос.

Шопинг

Рядом со столицей находится крупный торговый центр Байшор, куда традиционно возят туристов из разных стран. Он был построен в 1999 году, и за время своего существование сыскал славу лучшего места для отдыха. Помимо большого разнообразия бутиков и магазинчиков в Байшоре можно отлично пообедать. Здесь много ресторанов, подающих блюда европейской, китайской и японской кухни.

Положительные отзывы посетителей имеет еще одно заведение - Lime Center в Holetown. В этом торговом центре можно вернуть сумму налогов, заложенную в цену товара, если на кассе предъявить паспорт. В Lime Center можно попробовать отличную креольскую кухню - традиционную для жителей Барбадоса.

Ночная жизнь

На Барбадосе множество мест и заведений, куда можно податься активной молодежи после захода солнца. Самым популярным курортом считается Сент Лоуренс Гэп. Он находится на южном побережье. Тут в шаговой доступности есть все необходимое туристу - сувенирные лавки, бары, рестораны, отели, СПА-салоны. Изо всех окон доносятся звуки музыки, запахи еды и веселый смех.

Еще одним излюбленным местом молодежи является Малибу Клаб. Сюда привозят лучшие сорта рома непосредственно с завода, каждый вечер гости могут насладиться живой музыкой. Отведать алкогольные напитки можно не только за барной стойкой, а непосредственно у берега моря, наблюдая закат или слушая шум волн. Посетителям заведения предоставляются бесплатно шезлонги и зонтики, а также образцы рома для дегустации, чтобы определиться со своим любимым напитком.

Музей сверхзвукового самолета Concord



Рядом с аэропортом острова находится неприметный с виду амбар. Но там хранится самолет, который был способен в период своей эксплуатации развивать скорость звука. Он позволял добраться до Лондона за каких-то 4 часа. И хотя этот полет могли себе позволить немногие, сам факт существования такой техники делал островитян причастными к прогрессу в самом высоком смысле этого слова. Редких посетителей борта Concord встречали по-царски: их ждали шампанское, лучшие закуски, сиденья повышенной комфортности.

Валуны утеса Хекклетон

Восточный берег Барбадоса весьма скалист. Он не подойдет для плавания, ныряния или пляжного отдыха. Зато по красоте ландшафтов он может составить конкуренцию любому виду. Окунуться можно в скальных бассейнах, заполняющихся во время приливов морской водой. Утес Хекклетон имеет протяженность 300 метров, на нем скопились огромные неприступные валуны.

В середине прошлого столетия правительство приняло решение максимально облагородить территорию, возле утеса был разбит ботанический сад, а также парк с водопадами и экзотическими тропическими растениями. Сад носит название Андромеда и является крупнейшим в Карибском регионе. В нем представлено более 600 видов растений. Здесь можно увидеть самую большую пальму в мире, посидеть в тени деревьев у живописных аллей, полюбоваться баньянами у пруда.

Дом ирландского плантатора

На южной части острова прекрасно сохранился дом в колониальном стиле, относящийся к постройке XVII века. Его построил Мэтью Чэпмен, сегодня же здесь располагается музей. Вокруг дома, как и 350 лет, назад цветет сад, в комнатах сохранились почти не тронутыми мебель и детали интерьера. Кроме того посетителей ждет интересная экспозиция из предметов прошлого, использовавшихся в быту и для работы на плантациях.

Аббатство сахарных плантаций



Еще одним прекрасным образцом колониальной архитектуры является аббатство Сент-Николас. Оно было построено в 1660 году полковником Беринджером. Вокруг здания высились тростники, служащие для добычи сахара, на них трудились специально для этого привезенные на остров чернокожие рабы. После смерти их хозяина они распространяли слух, что его дух никак не может успокоиться и продолжает бродить по аббатству.

Современным же туристам покойный Беринджер не чинит никаких препятствий. Сегодня любой желающий может насладиться достопримечательностью. Внутри гостей аббатства ждут комнаты с отлично сохранившимися картинами, антикварной мебелью и другими достопримечательностями.

Барбадос, несмотря на свою непростую историю, можно назвать очень приятным местом. Сюда нужно ехать, чтобы отдыхать и наслаждаться жизнью.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.