X

 

Бангладеш - страна непознанной земли

1 981 0

Бангладеш - страна непознанной земли, где миллион чудес найдешь. Вся многовековая история Бангладеш так запутанна и своеобразна, что там на самом деле есть масса того, чего в принципе не встретишь нигде в мире, кроме как в этой ареалестичной стране.

Ещё древние географы средневековой Европы называли земли современной страны Бангладеш: «Бенгальским раем». И на это, у них было, уж доверьтесь их авторитетному мнению, было предостаточно причин, чтобы так красиво и даже величественно называть эти земли, что преисполнены всеми изысками и шедевральными красотами.

Идеальное географическое расположение государства Бангладеш и сегодня влечет и манит туда альпинистов, профессиональных исследователей-путешественников, сотни тысяч истово верующих в «бенгальский буддоиндуизм» и, конечно, историков, археологов , но пока «массовый турист», увы, обходит предложения побывать в «Бенгальском Бангладеш» стороной и с некой опаской и зря. Категорически зря!

Но, дорогие туристы. Бангладеш - «возвышенно-воздушное» место во всей Южной Азии и оно по мнению «Международной ассоциации туризма» уже давно обязано стать блестящим туристическим бриллиантом всего обширного и яркого во всех отношениях знаменитейшего «Индийского субконтинента», частью которого Бангладеш и является. И одной из наилучшей его частью. Бангладеш имеет многокилометровую побережную часть роскошного Бенгальского залива. Там реальный райские места и они намного краше всех экзотических реклам вроде телеролика про шоколадку «Баунти».

Бангладеш занимает самые изысканные и сокровенные места величайших долин таких рек, как Брахмапутра и сам «господин элитный» Ганг! Его ласковый, теплый, нежный климат, огромное разнообразие рельефа, роскошная флора и фауна, да весь Бангладеш не оставит равнодушным никого и никогда. Бангладеш это бесценная земля, полная как мистикой тайн и загадок, так и реалистических красот, что все они просто давно достойны быть лучшими экземплярами таких музеев как Лувр или наш питерский Эрмитаж! Но, увы, пока это лишь сладкие мечты и волшебный мираж. А чтобы все это изменить, Бангладешу необходимы смелость, решительность и здоровый кураж. Только так. Так превратим же Бангладеш в страну элитного туризма, что выше голубых небес!

Столица Бангладеша - древнейший город Дакка. Она находится почти в центре своей страны и через Дакку несут свои божественные воды множество великолепнейших рек и речушек. Но главные из них,- это «Бурхи-Ганг», «Мегхны» и самая священная река Бангладеш: «Падма-Будда». Дакка вообще есть сама по себе «совершенство тысячелетий». Там чудеса, там духи бродят и тайны мира «хороводят».

Однако, будем предельно информативны и расскажем о Бангладеш таким образом:

  • После Дакки самым интересным местом страны является его северная «гималайская» часть в районе священного города Сандпур. Там находятся все древнейшие реликвии и строения древности, что когда вы это увидите воочию, то подумаете, что вы каким-то странным образом оказались в самом центре знаменитой сказки-были: «Тысяча и одна ночь»! Там все мистика, вселенское таинство, совершенно непонятные строения, и именно там собираются сотни тысяч паломников со всей планеты, чтобы в очередной раз осознать и очиститься этой сакральной цитатой, что приписывают Всевышнему Бенгальскому Будде: «Бангладеш - страна непознанной земли, где миллион чудес найдешь»!

  • Обязательно посещение, пожалуй, самого древнего города Бангладеш - Махастхана. Там находится невообразимо величественная и монументальная крепость или даже цитадель, что вы уж точно ничего подобного не встретите нигде в мире.

  • Недалеко от города Раджшахи находится невообразимая деревушка Путхиа! Она окружена живописнейшими холмами и на каждом из их находится то огромный храм, то знаменитый дворец имени святого «Господина Махарани». То непонятные высоченные странные шпилевидные сооружения и так далее, далее и далее. А все потому, что их там так много и все они сугубо индивидуальны - недели не хватит, чтобы их все только обойти.

  • А как поразительно интересен, красив и «тысячегранен» город-порт: Читтагонг! Это место настоящий «туристический рай», ибо он и курорт с массой отелей и пляжей, и самый лучший музей под открытым небом всего Бангладеш. Читтагонг - это все самые лучшие «достоинства» как бы классического, современного, всем нам привычного отдыха, но с тонким «послевкусием» от непередаваемой азиатской атмосферы страны чудес: Бангладеш.

Ни в никакой список невозможно уместить весь шикарный и таинственный Бангладеш. А это и настоящее сафари на верблюдах, и спуск на плотах по могучему Гангу или сакральной Брахмапутре. Ночевки в жилищах, которым пятьсот, шестьсот лет! Упоение неподражаемой сикской кухней. Дайвинг, скорлинг, рафтинг, фотоохота на «крокодилов-бегемотов». Упоительный «шопинг-торг» на живописных базарах Бангладеш. Походы в невообразимо высоченные горы. Гонки на упрямых, но очень быстрых и настойчивых осликах. Ловля громадных акул и величественных скатов.

И, о господи! Дай нам сил и как только возможно больше. Ведь без них мы увидим много меньше. А это, находясь в такой стране, преступление пред самим собой, да и перед всей волшебной Бангладеш! Кто еще не здесь? Ну, нелепо, друзья, жить и ни разу не увидеть эту страну самой наивысшей уникальности, что мы встречали только там. Решайтесь. И хорошее настроение в вас поселится на веки. Вперед и с песней!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.