X

 

Аруба - путешествие на прекрасные Карибы

1 655 0

Площадь этого небольшого островного государства всего 193 км. Туризм вносит существенный вклад в экономику страны. Поэтому сервис в отелях всех категорий очень приличный. Кухня Арубы преимущественно европейская, но присутствуют и местные экзотические продукты, пикантные соусы.



Перелет на Арубу достаточно долгий, он составляет 13.5 часов плюс время на пересадку в Амстердаме. Стоимость отдыха относительно высока, поэтому покупают туры только обеспеченные путешественники. Граждане России должны получать для посещения страны визу, она выдается в посольстве Нидерландов. Какие же развлечения влекут в Арубу тысячи туристов каждый год?

Пляжи

Побережье острова выстлано уникальным песком, он не нагревается на солнце, поэтому по нему можно прогуливаться босиком, не боясь обжечь ноги. Туристы, как один, после посещения Арубы выказывают восхищение многочисленными розовыми фламинго. Птицы бродят вдоль кромки воды, совершенно не боясь людей. Здесь туристам предложат (бесплатно) воспользоваться зонтиками из пальмовых листьев (они называются папалас). Интересно, что их все равно необходимо резервировать накануне, а для того, чтобы забронировать папалас на весь сезон придется заплатить 35$.

В стране достаточное количество пляжей для семейного отдыха. Например, Baby Beach. Он подходит для купания с самыми маленькими детьми - здесь нет ни волн, ни прибоя, вдоль всей прибрежной полосы достаточно мелко. Тем не менее, это пляж пользуется заслуженной любовью дайверов. Большое скопление кораллов и подводных обитателей открывают широкие возможности для наблюдения за морской фауной. А вот те, кто предпочитает освоению глубин ужин в ресторане и веселье в ночном клубе, отправляются на пляж Араши. Он также известен лучшими отелями и великолепными видами. Спортсмены и любители волн найдут для себя много интересного на Eagle Beach. Этот пляж также хорошо подходит для размеренного уединенного отдыха.

Мистерия Айо-Рока

Хотя общий ландшафт острова преимущественно равнинный, в одном месте можно наткнуться на скопление камней неизвестного происхождения. Это место - Айо-Рок. До сих пор неизвестно, каким образом очутились на Арубе совершенно несвойственные ей скальные образования - в результате природных процессов или деятельности человека. Есть сторонники и околонаучных версий, они предполагают, что это следы инопланетян или послание им от живших когда-то на острове племен. Доказательствами в пользу антропогенного происхождения образований являются петроглифы, нанесенные на камни.

Ученые предполагают, что, возможно, на Арубе когда-то существовала неизвестная до сих пор цивилизация. Сами камни расставлены четкими концентрическими кругами. Могли ли их составить люди, обладающие невероятной физической силой? Сложно сказать, но среди испанских моряков XV века было в ходу другое название этой местности, они именовали Арубу "Остров Гигантов".

Достопримечательности парка Арикок



Еще одну группу петроглифов можно обнаружить в пещерах национального парка Арикок. Эта заповедная зона занимает около 20% площади острова, расположена она на побережье. Кроме рисунков древнего человека в парке посетителей ждут колониальные средневековые постройки, заброшенные плантации и огромное количество тропических животных и растений. Особо гордится заповедник своими редкими видами сов и яркими попугаями.

В пещерах Гвадирики обитают летучие мыши, они вполне безопасны для человека, но могут напугать впечатлительную личность. А вот еще один обитатель парка - гремучая змея - может нанести серьезный урон здоровью. Поэтому посещать парк нужно только в составе организованной группы и с проводником. Среди растений присутствуют алоэ, кактусы и деревья диви-диви. На холме Аманота высота кактусов превышает 2 метра, они величественно возвышаются надо всем остальным парком.

Столичный нумизматический музей

В Ораньестаде находится совершенно необычный для такого места музей, посвященный нумизматике. Он располагается рядом с центральной автобусной станции, так что отыскать его будет совершенно несложно. Музей начал свое существование в 1955 году в связи с удивительной находкой, сделанной Марио Запахом. Он возделывал грядки в своем саду и наткнулся на 2 старинные монеты. Оказалось, что кто-то зарыл много лет назад на его участке настоящий клад. Кто мог это сделать до конца не ясно, возможно, это были пираты, у которых в средние века остров Аруба был перевалочной базой. Так или иначе, Марио решил открыть музей, передав ему всю свою коллекцию. Кроме монет в выставочных залах посетителей ждут статуи рыцарей, старинные вазы и много всего интересного.

Католическая святыня - часовня Грот Лурда



Рядом с городом Сант-Николас есть небольшая тихая часовня. Она была вырезана в скале в 50-х годах. Часовня названа в честь гротов Лурда во Франции, где одной девочке-селянке в начале века являлась Богородица. Сначала никто не верил, маленькой Бернадетт, ее даже отправили в монастырь, где она приняла постриг. Однако в последствие католическая церковь признала все ее видения истинными, и девушка была канонизирована. В часовне находится статуя Девы Марии, а рядом с ней маленькая девочка - Святая Бернадетт. Она в колено преклонной позе молится Богоматери. Сюда приходят местные и приезжие, чтобы почтить ее память и совершить молитву.

Арубу местные жители называют "маленькой крошкой", и она действительно такая - небольшая страна с вечным летом, приветливыми жителями. Сюда приезжают туристы разных национальностей, но каждый находит что-то свое под ласковым тропическим солнцем, в окружении ярких попугаев, бабочек и пальм.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.