X

 

Аруба - остров нескончаемой радости

1 692 0

Аруба - единственное место на Земле, где ангелы целуют прямо в губы. Остров Аруба это самые западные «изумруды», которые будто кем-то всевышним были очень красиво и изящно нанизаны на тонкую золотую нить под прозаичным названием: Малые Антильские острова.

Но нас особо удивляет тот, довольно странный и необычный факт, что Арубы, обладая колоссальным туристическим потенциалом и сверхвозможностями удивлять и поражать любого человека Земли, очень долгое время были невзрачным курортным местом для американских любителей «экоэкзотики». А решение о развитии современного туризма на Арубских островах было принято правительством Нидерландов лишь в 1985 году, когда мир охватил очередной «нефтяной кризис»!

А так как эти сказочные острова принадлежат Голландии, они и задумали этот «хитрый» план. Зарабатывать на туризме в Арубах. И, надо сказать, они это сделали с невероятно быстротой и применили все современнейшие «туристические» ноу-хау индустрии отдыха и туризма. И вот вам результат. До того «рокового» 1985 года на эти острова в год приезжала максимум тысяча туристов . А в 2013 году Арубы только по официальным туристическим путевкам и турам посетило уже более 2-х миллионов человек! Каково? А ведь никто не считал самостоятельных путешественников на Арубы, уже много многомиллионную «армию дауншиферов», ученых, людей едущих туда на работу или ПМЖ.

А теперь наш уже традиционный «топ» самых, самых лучших и неповторимых достопримечательностей, необычных фактов и потрясающих особенностей островов Аруба:

  • Самый большой и главный остров этой страны имеет такое же названия, как и эти бесподобные места - Аруба. Истоки этого названия доподлинно неизвестны, но самым красивым и приятным на слух является перевод с испанского языка,- «Оро» и «Руба», что и означает, «Красное Золото»! Этот довольно средних размеров остров интересен, прежде всего, его самобытной столицей,- городом Ораньестад. Этот поразительно светлый, душевный и ярко-колоритный курортный городок привлекает не только первоклассными пляжами, но и своей неординарной «турбулентностью», которая так лаконично и романтично соединила архитектуру средневековой Англии, древней Испании, индейских каменных построек в стиле «Хай-экзотик» и, конечно же, все самые лучшие архитектурные прелести голландского Амстердама! Из природных «запасников» острова Аруба нас больше всего заинтересовали две живописные горы,- «Хаманот» и «Арикок». Ведь там мы живьем увидели в национальном парке «Арикок» странное дерево «Диви-Диви», кактусы метров в 10 высотой и диаметром метра в полтора! А как мы там, простите, «обожрались от души» всяких фруктов «дикросов», за полгода столько не съесть. А там были и манго и папайя, миндаль, отчего-то «сладкий лимон» и еще куча неизвестных нам фруктов и ягод.

  • Самая романтическая пещера Аруб - «Гвадирикири». Она привлекает тем, что сама природа вырезала вход в нее в форме человеческого сердца. А так как это есть символ любви, ее там так и называют по-простецки - «Пещера Любви»! Это «любовное создание» природы имеет массу глубочайших ходов и вертикальных ям, что, кажется, они должны непременно достичь самого «сердца Земли». И оттого местные жители предпочитают признаваться в любви своей избраннице именно там. Это важней любого ЗАГСА. А тот, кто это сделал именно там,- никогда не разведется. Дай бог, чтоб оно так и было.

  • Природный мост «Андикури» нас не потряс, а буквально подавил своей аномальной нереальностью! И это чудо Аруб является самым массово посещаемым туристическим местом всей их страны. Представьте себе: между двух мощных и высоких береговых скал самой природой «проложен» настоящий каменный мост на невообразимой высоте и над кошмарной пропастью. Причем, этот природный «мостостроитель» создал его по самым современным канонам строительства! Он имеет идеальную, филигранно овальную и огромную арку, что кажется это мираж, обман зрения. Но нет, он есть, и краше природного моста в мире больше попросту нигде нет!

  • В 18 веке на Арубах случайно нашли золото, и началась массовая «золотая лихорадка». Там сразу понарыли сотни шахт, но через 10 лет золото кончилось и все пропало. Однако до сего дня остался один поразительный золотой рудник: «Мираламар». Верней его развалины и руины, но! Вы можете туда пролезть и увидеть, как 300 лет назад добывали истинное золото инков! А чтобы еще и «обогатиться», то, посетив любой рынок Арубов, вы по «смехотворной цене» купите себе украшения из золота, топазов, бриллиантов, аметистов, изумрудов и так далее по «списку бесконечности». И после этого, посидев в знаменитом баре «Под Маяком», вы точно вспомните и оцените вот это: Аруба - единственное место на Земле, где ангелы целуют прямо в губы.

А как интересен образ и самобытный стиль местной жизни - это рассказ для иного «романа». Однако, Арубы сегодня - это ещё веселая, шумная, нескончаемо буйная ночная жизнь. И сотни фестивалей, карнавалов, праздников, «шок-шоу». И только так, считают жители Аруб, надо жить постоянно. Ведь там нет места грусти и тоске. Это страна нескончаемой радости и добрых ангелов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.