X

 

Аргентина - под звуки танго

2 120 0

Аргентина - под звуки танго пронесемся по стране на яростном мустанге! Аргентинская Республика - попросту огромных размеров страна Южной Америки. И там буквально все словно «пропитано» невероятнейшей атмосферой искреннего веселья, безудержного восхищения, и массы разнообразнейших красот. Причем каждая из них очень напоминает страстно-зажигательные ритмы их самого экспрессивного танго на планете!

А без экспрессии в душе и азарта в вашем сердце про Аргентину невозможно написать ни единой строчки. Аргентина этого вам никогда «не простит». Да и историческое название этой страны говорит за это же самое. Аргентина означает: «Серебро». Не «Золото», не «Платина», не «Алмаз или Бриллиант». Зачем им такие «чужие и чуждые роскоши»? Она истинное бесценное «Серебро» и ничто иное.

Многие туристы уверенно говорят, что самыми основными и необычайно магнетичными достопримечательностями Аргентины являются невероятнейшая красота и неподражаемо разнообразная природа этой «станы серебряных чудес и сердец». И они по-своему бесконечно правы. Ведь Аргентина широко «раскинулась» от тропических туристических центров курорта «тысячи развлечений, «Тартагаль», до «аргентинской части» знаменитейшего острова «Огненная Земля» на многие тысячи километров!

А это всего лишь с юга на север. Но и от восточного побережья Атлантического океана и ее безумно «шумной и разухабистой» столицы - Буэнос-Айрес, Аргентина также занимает огромную территорию до западных курортов несравненных Анд также на тысячи и тысячи километров «азартнейшего благолепия и вселенской доброты» поразительнейшей Аргентины! Где, кстати, также поразительный избыток отелей и курортов, но уже так называемых: «Горнолыжных туристических центров», которых там также немереное количество. Их действительно так много, что они чем-то напоминают «безбрежное горное море» и удивительное «единение» совершенства аргентинской природы и ландшафтов и современнейшего урбанизированного туризма класса - «Серебряный Люкс».

А как кратко и красиво сказал об этой стране кто-то один из нашей дружной, многолетней группы «фанатов путешествий и приключений»,- Аргентина для меня все, но самое любимое в ней это:

  • Ее практически не тронутые цивилизацией естественные природные парки и зоны. Например, такие, как: Эль-Кокуна, Науэль-Уапи, Лос-Менхирас, Эль-Палмар-де-Колон, Тьерра-дель-Фуэго, Рио-Пилькомайо, Эль-Рей, «марсианские» равнины Чако, божественной ауры и магнетической, таинственной красоты самые известные и знаменитые болота в мире: Иберо и… И тут мы его просто уверенно, даже жестко остановили, ибо он мог продолжать говорить про все эти «изысканные аргентинские природные туристические прелести» сутками напролет.

  • Это многочисленные школы аргентинского танго, что только в Буэнос-Айресе почти две тысячи штук! И туда (во все эти две тысячи штук!) - постоянные длиннющие очереди. Ибо миллионы людей просто жаждут познать это страстно-экспрессивное таинство самого лучшего и романтичного танца всей планеты. И, представьте себе, он стоял там часов пять в очереди, затем дня три-четыре прилежно ходил на занятия и отныне он на всех вечеринках, корпоративах, да на всех праздниках: «Главная Звезда Аргентинского Танго».

  • И главное его впечатление от Аргентины. Это наше недельное путешествие на настоящих, строптивых аргентинских мустангах (настоящих, не «цирковых»!) по бесконечным прериям, долинам, ущельям, холмам от курортного города Сальта до волшебного курорта на берегу огромнейшей реки Парагвай. И все это он завершил этими превосходными словами, что точенее и краше не скажешь: «Аргентина. Под звуки танго пронесемся по стране на яростном мустанге»!

Аргентина невероятно больше и поразительней, чем эти слова нашего «туристического лирика». И у каждого она как бы своя. Ее «объединяет» пожалуй, тот удивительный факт, что всем отдыхающим в Аргентине отчего-то кажется, что ее народ и не работает никогда. Они постоянно веселятся, поют, танцуют, просиживают весь день в уютных «кафешках» за тихими, благостными беседами. Пьют литрами крепчайший кофе, ликер из кактусов и кокосового молока, покуривают толстенные и длиннющие, как бильярдные кии, сигары. Непонятно, вот вам крест. Но если бы это было бы так на самом деле, то мы бы никогда не увидели этих прекрасно созданных городов, парков, фешенебельных отелей, шикарнейших курортов, фантастических туристических центров.

Мы бы не побывали в самом южном городе планеты - «Ушуая». Не побывали бы на кропотливо и тщательно ухоженном «островке-сокровище» - Эстадос и не увидели бы там высоченные, пенистые волны знаменитого пролива Дрейка. Мы бы не в жизнь бы не поднялись на самый высоченный действующий вулкан Земли: «Охос-дель-Саладо» без помощи современнейшего подъемника на высоту 6887 метров! Если бы они не работали, мы бы не поразились невероятной мощью самой длинной плотиной мира: «Яцирета», что перекрыла и без того огромную реку Парану. А ее дина, присядьте лучше на стул, равна семидесяти километрам?!

Если бы не прекрасные, постоянно радостно-веселые, но очень трудолюбивые люди Аргентины, в эту страну не ехало бы множество миллионов туристов со всей Земли. Но они, слава Аргентине, есть и что? В ритме огненного аргентинского танго едем познавать и покорять эту неподражаемо-неповторимую страну? Думается, что все единогласно проголосуют только так: «Всенепременно За»!

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.