X

 

Андорра - крохотное княжество огромного душевного простора

1 880 0

Андорра - крохотное княжество огромного душевного простора, и об этом, к очень большому сожалению, знают очень немногие люди, что просто обожают тайны, открытия чего-то нового, необычного, нестандартного и даже мистического. Каждый клочок этой земли – достояние, попросту не имеющее цены. И не только самой Андорры и европейских живописнейших гор Пиренеи, а и мира всего!

Андорра - крохотное княжество огромного душевного простора

Ведь уже более пяти тысяч лет назад, на месте сегодняшнего княжества Андорра, уже жили люди, строили свои небольшие города в ущельях прекрасных горных рек Пиренеев. И, что самое удивительное, до сего времени, так и нет точного первоисточника названия Андорры. Это некое табу, хотя историки имеют десятки предположений, но, увы. Пожалуй, есть только три названия, что ближе всего к истине. Но, как известно, если истина где-то рядом, то тем труднее ее найти.

Одно из них, якобы родилось от слова на баскском языке,- «Andurrial» (что значит: «пустота» или «пустошь). Второе - на основе двух кельтских слов,- «An» и «Dor» (то есть: «дующий, «бушующий» и «ветер»). Или: «Страна бушующего ветра» Красиво. Однако, есть еще одно очень существенное,- но.

Ведь есть и третий, самый логичный и справедливый, пожалуй, из всех существующих. Первые племена древней Андорры сменили племена иберийцев. Так вот. На их, давно исчезнувшем языке, Андорра, и получила своё «настоящее имя». А от древнеиберийского словосочетания: «Ando» («наивысший») и «Ore» («железо»). Получается, что Андорра - «Страна самого лучшего железа». А ведь умение обрабатывать и получать качественное железо высшего качества в те времена ценилось дорого.

Но, впрочем, все, довольно об истории, поедем ка по княжеству Андорре! А это чувство страсти, волшебства и настоящей воли. В Андорру поскорее едем, люди! Там все, что никогда мы не забудем! Чтобы начать увлекательное путешествие по княжеству Андорра, нам всем надо строго-настрого усвоить некоторые, совершенно необъяснимые для нас, ее особенности и некоторые факты. Их не так уж и много, но все же. Итак, начнем «освоение» Андорры. Небольшая памятка туристу в этой стране:

  • Княжество Андорра практически все находится в горах Пиренеи. Поэтому там даже летом совсем не будет помехой теплая одежда.

  • Андорра - это, пожалуй, единственная страна мира, которая не имеет ни единого аэропорта! И, если вы предпочли туда лететь, то ближайший до Андорры аэропорт находится в испанской Барселоне. А уж потом по прекрасной автостраде через часа два, максимум три, вы и окажетесь в этой превосходнейшей стране гор и долин, неподражаемой ауры и красоты божественно-высокой.

  • В связи с тем, что в Андорре до сего времени правила католицизма имеют большое влияние, лучше их не нарушать, отнеситесь к этому очень серьезно. Иначе проблем не избежать. А оно вам надо?

  • И еще. Несмотря на то, что в Андорре живет всего-то 70 тысяч человек(!), люди там необыкновенно добродушны, а сама стана кажется невероятно многообразной и даже широкой во всех смыслах и только превосходной степени. А слова одного российского туриста, побывавшего там,- Андорра - крохотное княжество огромного душевного простора, можно только подтвердить и восхититься точной формулировкой всего того, что есть там в этих несравненных андоррских Пиренеях.

В Андорре, как вы сами понимаете, нет ни одного большого города. Даже ее столица: Андорра-ла-Велья имеет местно населения чуть больше двадцати тысяч! Но это совсем не значит, что там нечего посмотреть. Она находится в превосходной долине реки Валира и кругом столько зелени всевозможных лиственных и хвойных деревьев - дух захватывает от этого «волшебно-реального горного оазиса»!

А сколько там достопримечательностей истории и природы! Там, в Андорре туристов всегда находится в разы больше, чем все ее население. Но особой и безумно привлекательной особенностью для интуристов, является тот приятнейший факт, что Андорра имеет статус свободной торговли. И там в их многочисленных магазинах и рынках буквально все, что есть во всех магазинах мира, стоит намного дешевле, чем где бы то ни было! Это своеобразная страна «Дьюти Фри», и вот там действительно «рай для шопоголиков». Хотя, надо признать, видя эти фантастически низкие цены, в Андорре на время становится «яростным шопоголиком» каждый турист или путешественник. И исключений в «торговой» Андорре не бывает.

Но туристические прелести и изыски Андорры этим не ограничиваются. Там есть один из элитнейших в Европе горнолыжный курорт. Именно там, на огромной скале построен настоящий «Дворец СПА». И он является не только самым изысканно красивым, но и самым большим во всей Европе! Андорра, это непередаваемая словами экзотика небольших ее городков, что будто музыка, как по их звучанию, так и по их уникальнейшему содержанию. Вслушайтесь в их названия: Сан-Джулия-де-Лория, Канильо, Аринсаль, Ориндо, Эль-Серроат, Ла-Массана! А кругом океаны дивой зелени и гор небесных совершенство. Там душа сама постоянно что-то поет, и от этого в вашем сердце поселяется чувство нескончаемой радости и счастья.

Андорра - место такого превосходнейшего отдыха, что он наверняка станет одним из лучших «отрезков» всей вашей жизни. Маленькая Андорра и ее огромнейшая душа, они просто созданы для благоговения и восторга. Она вас так увлечет и закружит в этом невероятнейшем «хороводе-бурлеске-фиесте», что вы будете там ежечасно поражаться всеми её чудесами и неброскими красотами. Запомните раз и навсегда: «Андорра - это не только удивительные горы. Там и есть волшебное княжество и это вам совершенно не кажется».

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.