X

 

Американское Самоа - необыкновенный мир

1 370 0

Американское Самоа - это необыкновенный мир, едва тронутый рукой современного человека и одно из прекраснейших мест Земли для самого разнообразного отдыха и для настоящих искателей приключений и природных «явлений-аномалий», которых там просто не счесть.

Эти острова дадут вам потрясающие возможности увидеть жизнь местного населения, которое никак не изменилось за восемь или даже десять тысяч лет! Это остова самой «буйной» и какой- то даже «агрессивной» пышности и гигантизма их джунглей, лесов и прочих «растительных расчудес».

Там есть все для того, чтобы взобраться на высокие разноцветные горы и увидеть оттуда практически всю планету разом! Атоллы близ всех островов Самоа Американское видны как идеальные и шикарные «кольца, достойные руки вашей возлюбленной девушки. Там и коралловые рифы всех цветов вселенной, и целая гряда действующих подводных вулканов и увидеть их там, как у нас говорят: «Раз плюнуть».

Но, господа, мы бездарно теряем драгоценное время! Предлагаем сразу приступить к нашему «шорт-списку» самых потрясающих удивлений, что нам некогда подарили это ареальное чудо под названием Американское Самоа:

  • Все острова, которые принадлежат государству Самоа Американское, обладают исключительно своей спецификой, индивидуальностью и мы бы даже сказали, своим «нравом» и «характером». Но главным из них, по вполне понятным причинам и обстоятельствам, является остров Тутуила, где находится, кстати, столица страны - город Паго-Паго. И, естественно, наше первое знакомство с Самоа Американским началось именно с него, так как единственный аэропорт этого курортного государства находится там только в этом самом Паго-Паго. И знаете, нам очень как-то сразу полюбился этот уютный и «правильный» городок тем, что он находится на берегу небывалой красы лагуны. Что там есть морской порт, откуда вас «за пять сек» доставят на любой остров. Тем, что там масса самых разных кафе и ресторанов - не американских «быстроедов», а все самые кухни мира! От французской и итальянской кухни, до мексиканской и даже скандинавской! В магазинах полным-полнехонько чего только пожелаешь. И по ценам беспошлинной зоны Американское Самоа. И, конечно же, потрясающий музей «Хэйдон», где тысячи артефактов древней культуры Самоа.

  • Ознакомившись со столицей, мы решили познать и сам остров Тутуила и не пожалели ничуть, что это проделали. Местные аборигены, кстати, называют его совсем иначе: остров Маоуна. Так на этом «Тутуила-Маоуне» можно путешествовать долгими месяцами и то вряд ли успеешь увидеть все его чудеса, подавляющие обычный мозг. А там мы увидели это супер-неестественное чудо. Это целая гряда потухших вулканов, которые сейчас представляют такие всем, всем, всем разные, но едино красивейшие горы, что мы там сделали по не одной тысяче фотографий. И это не все мы «скопом», а каждый из нас! Особо нам понравились покорение таких «эксквулканов» как «Рейнмейкер» (523 метра ходьбы строго вверх), «Матафао»(654 метров всё туда же) и особенно вулкан «Алава» (491 метров). А вот почему «Алава» особо потряс, разговор отдельный. Он раньше имел не один, а целых два кратера. Мы взобрались на маленький, а второй, он чуть ниже и так огромен, что его давно заполнила океанская вода и теперь с маленькой вершины вулкана «Алава» открывается такой восторженный вид и, одновременно, «визг экстаза» на этот «кратер-залив» по имени «Паго-Паго» (в честь столицы или наоборот?), что там мы сделали уже по 2-3 тысячи фоток!

  • А когда нас примчал скоростной катер на группу островов Мануа, там всех туристов, явно «очумевших» от ареальности происходящего ожидало то, чего не может быть нигде, никогда и ни за что! Это погружение на маленьких, будто «игрушечных», батискафчиках к целой гряде реально «фонтанирующих смесью пепла, лавы и воды вулканов. С общим названием: «Подводные вулканы Мануа»! Там мы сделали примерно уже по пять тысяч фотографий на каждого туриста. И уже близок запас «вставной памяти» в наши фотоаппараты, а нам все мало и мало!

  • Но когда мы оказались на самой южной точке островов Американское Самоа, это был шок и трепет одномоментно! Эти по-настоящему умопомрачительные «Атоллы Роз» - такое пожизненно запоминающееся зрелище, что нас там в тот день было туристов 200 или 300, и каждый из них подумал ровно одно, и тоже: «Триста человек счастливы вместе и безоговорочно! Разве это возможно»? На атоллах Роз это «обычное «дело». А вот это сказал наш скучающий гид, который видел эту божественную красу сотни раз. Что ж, ему простительно, а нам каково? Волнительно, восхитительно, удивительно и «мозгоподавительно». На Американских Самоа атоллы Роз и подводные вулканы Мануа. Добавить нечего, закончились слова.

Но это всего лишь микроскопическая толика того, что мы увидели тогда на этих островах. И за счастье жить там всегда каждый из нас тогда готов был отдать все, все, все. Но у нас «этого» тогда не было. Теперь вот «копим» и надеемся успеть. Время-то неумолимо летит, особенно, когда есть цель, и она на самом дальнем краю Земли!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.