X

 

Американская кухня

2 694 1

Еще несколько лет назад в России практически все были уверены, что американская кухня - это исключительно фаст-фуд. Но в наши дни этот миф не является таким популярным. И совершенно правильно – ведь американская кухня – это сложнейшее переплетение мировых гастрономических течений – каждый народ, который живет в США, привносит что-то свое в национальную кухню.

Американская кухня


Настолько эклектичной культуры, в том числе и культуры принятия пищи, нет, наверное, ни в одной стране мира. Конечно, это объясняется и размерами Америки, и разношерстным составом ее населения, и историческими особенностями – лояльностью ко всему новому, например.

В широком смысле кухни у американцев нет – есть национальные рестораны – итальянские, китайские, русские, да какие угодно, есть закусочные, где можно перекусить фаст-фудом – там, к слову, питаются не только те, кто спешит, но и те, у кого нет средств на более дорогие заведения.

Блюда из кукурузы и знаменитый кленовый сироп – в каком-то смысле, символ Америки (не забудьте обязательно полить им блинчики, это очень вкусно) – это наследие индейской гастрономической мысли, а пицца, которую так часто заказывают герои всевозможных сериалов – привет из Италии.

 

Не стоит забывать, что США – огромная страна и в разные ее регионах вкусовые предпочтения жителей могут отличаться.

В Америке едят супы – чаще всего это супы с морепродуктами, любят жареное мясо – барбекю с рисовым или картофельным гарниром (чаще всего пюре), арахисовое масло, которое американцы имеют дома как русские – чай, например. Масло намазывают на хлеб или едят ложкой – и так и так оно вкусное.

Кукурузные хлопья с молоком – обычный завтрак среднего американца. А еще Америка – рай для сладкоежек, особенно тех, кто по шоколадной части – тут очень уважают брауни – шоколадное пирожное, различные пироги с добавлением шоколада и шоколадной крошки, а также пироги с различными фруктами. Завтрак вы сможете найти на любой вкус – в закусочных будут и омлеты, и гамбургеры, и вафли, и блинчики…Некоторые предпочитают завтракать чашкой кофе или стаканом сока, а на бранч – поздний завтрак уже употреблять что-то более питательное. Интересно, что обычным ингредиентом для булочек, омлета или яичницы является картофель, натертый на мелкой терке. Американцы не из тех, кто предпочитает диеты и исключительно здоровое питание. Зато если вы хотите каким-то образом снизить количество потребляемых калорий, в любом кафе вам предложат заменитель сахара. Такая маленькая хитрость в борьбе за хорошую фигуру.

Обеды чаще всего простые – салаты, бутерброды, что-то быстрое, чтобы перекусить и дотерпеть до ужина – главой трапезы дня. Салаты могут быть самыми обычными, но с разными дрессами – заправками. Их тут не в пример нашей родине, очень много, сначала сложно сориентироваться, что же именно выбрать. Но после нескольких приемов пищи вы начнете разбираться.

А вот ужин – настоящий праздник! Именно за ужином собирается вся семья и ест рыбные или мясные блюда, супы или салаты, заедая это все вкусными десертами.

Обычно ингредиенты обильно сдабривают пряностями и травами – однако, происходит это так: при приготовлении блюда добавляется минимум соли и перца, а вот когда вам принесли вашу порцию, вы добавляете любую пряность – они будут на столе. Чесночный и луковый порошки, мускатный орех (особенно для блюд, где был использован сливочный соус), гвоздика, имбирь, тмин, корица, ваниль и много чего еще – выбор специй удивит вас в американском ресторане.

Салаты тоже пользуются народной любовью – от обычных огуречно-помидорных вариантов до сложных и многослойных произведений кулинарного искусства.

Из напитков вам, скорее всего предложат чай со льдом, воду, соду – под которой подразумевается вообще любая газированная вода, не забудьте уточнить. Если вы не хотите, чтобы вам добавляли лед, стоит сказать об этом официанту заранее – в Америке принято добавлять лед во все напитки. То же касается алкогольной продукции – лед могут добавить даже в пиво, если не будет просьбы этого не делать.

Америка – страна возможностей, приехав туда, вы можете попробовать блюда практически любой страны мира, это потрясающе! Бурритос, фахитос, такос – для любителей острого в мексиканских ресторанчиках или специальных вагончиках-закусочных, паста и пицца – в итальянских заведениях, цыпленок в кисло-сладком соусе с лапшой – в китайских ресторанах, даже пельмени – в русских.

В Америке не наблюдается никакого пафоса относительно того, что кто-то питается в ресторанах, а не дома. Это – обычная практика. По выходным чаще всего семейные обеды с мясом-гриль на площадке у дома, но в будни – быстрые обеды-ланчи в местах общественного питания. Благо, их тут много, они знают свое дело и посетители, как правило, остаются не только сыты, но и довольны.

Не забудьте про чаевые – в Америке это норма и обязанность посетителя, если угодно. Чаще всего размер чаевых составляет фиксированную сумму - 15-20% от заказа. Если размер чаевых не определен самим заведением, теоретически вы можете не платить, хотя это будет и не очень красиво. Но если не заплатить там, где это необходимо, у вас могут быть проблемы с менеджером заведения, а деньги спишут с кредитной карты. Есть также и service charge, сбор, который включается в счет, но это не чаевые.

 

Существует не мало категорий виз на длительный период после которых возможно остаться легально на территории США. В каждой категории есть подкатегория, позволяющая взять с собой семью (супруга и детей до 21 года, не состоящих в браке). Не доводите дело до нелегального статуса, есть тысячи правильных способов легально жить в Америке!

 

Let Your Dreams come true!

 

Заполнить анкету на получение визы

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Очень бы хотелось переехать в США. Туда переехала жить моя знакомая девочка, живет сейчас в приемной семье. Ей там все очень нравится, правда, первоначально стала поправляться , именно на фаст- фуде, потом поняла, что кроме этого есть и другая, не менее вкусная еда. Сейчас все в порядке, привыкла!

14.10.2013 Цитировать

[quote] Очень бы хотелось переехать в США. Туда переехала жить моя знакомая девочка, живет сейчас в приемной семье. Ей там все очень нравится, правда, первоначально стала поправляться , именно на фаст- фуде, потом поняла, что кроме этого есть и другая, не менее вкусная еда. :) Сейчас все в порядке, привыкла! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.