X

 

Работа за границей для русских: наиболее востребованные специальности

64 936 5

Работа за границей

Работа за границей для русских всегда найдется. Именно так и считают тысячи наших соотечественников, выезжающие за границу или пока просто думающие об этом. Возможно, срабатывает правило «хорошо там, где нас нет», кажется, что именно в чужой стране удастся наконец-то реализовать себя, найти достойную работу по специальности и суметь прилично заработать. Так ли все просто и ждут ли за рубежом наших соотечественников? Об этом далее.

Работа за границей для русских: наиболее востребованные специальности

 

Работа за границей для русских: где нас ждут?

Наиболее востребованные специальности, как показывают исследования всемирно известной рекрутинговой компании Manpower, это инженеры, технические специалисты, IT-специалисты, торговые представители, бухгалтеры, специалисты по продажам, операторы на производстве, управленцы и секретари. Следует отметить, что в ходе проведения исследования было опрошено более 40 000 работодателей в 39 странах мира.


Рекрутеры даже сделали подборку по специальностям, а именно – какие специалисты наиболее востребованы в той или иной стране мира. Она выглядит следующим образом:

  • Инженеры. Работа за границей для русских, имеющих диплом по данной специальности, есть в Австралии, Японии, Бразилии, Великобритании, Швейцарии, Турции, Испании, Швеции, Германии, Венгрии, Франции и Болгарии.
  • IT-специалистов остро не хватает фактически во всех странах, кроме Франции, Германии, Канады, Турции, Польши, Венгрии и Швеции.
  • Бухгалтеры нужны в Германии, Швейцарии, Италии и Великобритании.
  • Операторы на производстве нужны в Китае, Мексике, Голландии, Панаме, Турции и Гонконге.
  • Даже управленцы являются дефицитной специальностью в Швейцарии, Китае, Голландии, Австралии, Германии и Франции.


Наиболее востребованные специальности за границей: будущие перспективы

Работа за границей для русских – достижимая цель, как видно из исследований рекрутеров. Ведь именно инженеры, программисты, бухгалтеры и обычные рабочие на производстве чаще всего оказываются не у дел в России. Кроме того, есть еще целый ряд специальностей, спрос на которые постоянно растет.


В мире начинается серьезная нехватка фармацевтов. Они нужны в аптеках и в крупных компаниях, которые занимаются разработкой лекарственных препаратов. Зарплата такого специалиста, к примеру, в США составляет от 55 до 95 тыс. у.е. в год.


Еще одна хорошая должность – судебный эксперт-бухгалтер. Финансовые махинации мирового масштаба породили острую потребность в людях такой специальности. Если вы разбираетесь в таких нюансах, имеете соответствующее образование и опыт работы в сфере аудита – смело можете рассчитывать на 80 тыс. у.е. в год. Немногим меньше зарабатывают и медсестры по уходу за пациентами в критическом состоянии или на дому. Тяжелая работа и постоянные стрессы дают им возможность рассчитывать на 50 – 70 тыс. у.е. в год.


Если же вы хотите получать более 100 тыс. у.е. в год – обратите внимание на вакансии специалистов по компьютерной безопасности. Именно столько им платят работодатели за границей. Умеете бороться с вирусами и хакерами – езжайте за рубеж и смело устраивайтесь на работу. Популярность вашей специальности точно будет только возрастать с каждым годом. Кстати, это касается и PR-менеджеров, и хедхантеров. Эти новые специальности очень актуальны сегодня во всех странах мира.


Таким образом, если вы имеете диплом о полном высшем образовании и определенный стаж в одной из тех отраслей, в которых за рубежом наблюдается дефицит работников – смело выбирайте страну, куда бы вы хотели отправиться, и начинайте собирать документы - успех вам будет обеспечен.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 5

"Работа за границей для русских – достижимая цель" - здесь я полностью соглашусь, надо просто в себя верить! Если так разобраться, наверное у каждого из нас есть хоть один-два знакомых, которые работают заграницей. У меня таких знакомых четверо: один друг в Польше, второй в Дании (по IT), подруга в Канаде и вот недавно провели друга тоже по IT в Австрию (правда он уже выехал на всегда по программе
https://immigrant-austria.com/
на основании и работы и брака с австрийкой). Так что таких жизненных примеров сейчас тьма!

05.07.2016 Цитировать

[quote] "Работа за границей для русских – достижимая цель" - здесь я полностью соглашусь, надо просто в себя верить! Если так разобраться, наверное у каждого из нас есть хоть один-два знакомых, которые работают заграницей. У меня таких знакомых четверо: один друг в Польше, второй в Дании (по IT), подруга в Канаде и вот недавно провели друга тоже по IT в Австрию (правда он уже выехал на всегда по программе https://immigrant-austria.com/ на основании и работы и брака с австрийкой). Так что таких жизненных примеров сейчас тьма! [/quote]
IT сфера, экономика и анализ - вот что привлекает наших специалистов там.

03.07.2016 Цитировать

[quote] IT сфера, экономика и анализ - вот что привлекает наших специалистов там. [/quote]
Диплом нужно нострифицировать.Кроме этого знать язык страны,в которую едешь.У меня агенство по трудоустройству в Польшу больше 10 лет.Бухгалтер должен знать особенности налогообложения страны,в которой будет работать.Безработица в Польше,например,13%.Очереди в Уженде праци стоят.Но очереди потому,что "черную" работу поляки выполнять не хотят,ищут получше.Из бывшего СССР работают работники:сварщики,строители,сельхозработники,уборщики.Информация в статье не соответствует действительности.Помечтать,конечно,можно...

24.11.2014 Цитировать

[quote] Диплом нужно нострифицировать.Кроме этого знать язык страны,в которую едешь.У меня агенство по трудоустройству в Польшу больше 10 лет.Бухгалтер должен знать особенности налогообложения страны,в которой будет работать.Безработица в Польше,например,13%.Очереди в Уженде праци стоят.Но очереди потому,что "черную" работу поляки выполнять не хотят,ищут получше.Из бывшего СССР работают работники:сварщики,строители,сельхозработники,уборщики.Информация в статье не соответствует действительности.Помечтать,конечно,можно... [/quote]
Хммм... Статья конечно интересная, но есть несколько "но". Первое - даже имея на руках диплом о том, что вы инженер, фармацевт или кто-либо еще из "дефецитных" профессий, но кому вы нужны за границей? Вот например, везде будут требования "с опытом" работы. Откуда его взять например выпускникам нынешних вузов? Да и про знание языков не нужно забывать, как тут уже верно заметили. На словах то в статье все красиво, не спорю. А на деле в жизни, все совсем иначе.

30.10.2014 Цитировать

[quote] Хммм... Статья конечно интересная, но есть несколько "но". Первое - даже имея на руках диплом о том, что вы инженер, фармацевт или кто-либо еще из "дефецитных" профессий, но кому вы нужны за границей? Вот например, везде будут требования "с опытом" работы. Откуда его взять например выпускникам нынешних вузов? Да и про знание языков не нужно забывать, как тут уже верно заметили. На словах то в статье все красиво, не спорю. А на деле в жизни, все совсем иначе. [/quote]
Здравствуйте.. Я согласен с автором статьи относительно перспектив некоторых специальностей в той или иной стране. И оформить необходимые документы тоже под силу каждому человеку. Наличие диплома и опыта тоже поможет при устройстве на работу. А вот что делать со знанием того, или иного языка? Как преодолеть языковой барьер? Слышал такое мнение, что лучше всего ехать в Чехию, так как, язык относится к группе славянских языков и прост в освоении. Что скажите по этому поводу и что посоветуете?

27.09.2014 Цитировать

[quote] Здравствуйте.. Я согласен с автором статьи относительно перспектив некоторых специальностей в той или иной стране. И оформить необходимые документы тоже под силу каждому человеку. Наличие диплома и опыта тоже поможет при устройстве на работу. А вот что делать со знанием того, или иного языка? Как преодолеть языковой барьер? Слышал такое мнение, что лучше всего ехать в Чехию, так как, язык относится к группе славянских языков и прост в освоении. Что скажите по этому поводу и что посоветуете? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.