X

 

Эмиграция в Финляндию – как получить ВНЖ

4 618 1

Получить ВНЖ в Финляндии так же сложно, как и в других европейских странах. Но, если вы интересуетесь эмиграцией в Финляндию, необходимости в получении вида на жительство избежать не удастся. Выдачей ВНЖ занимаются только государственные органы, частные компании, которые за определённые суммы предлагают такую услугу, не могут заслуживать доверия.

Эмиграция в Финляндию – как получить ВНЖ
 

Эмиграция в Финляндию - кто может получить ВНЖ

Эмиграция в Финляндию достаточно привлекательна для наших граждан. Во-первых, к русским здесь довольно неплохое отношение, во-вторых, страна находится практически рядом, а, в-третьих, уровень благосостояния и экономического развития, даже не смотря на мировые кризисные процессы, здесь остаётся достаточно высоким.


Получить ВНЖ требуется любому иностранному гражданину, который рассчитывает находиться в Финляндии более трёх месяцев. Исключение составляют случаи, когда иностранец прибывает в Финляндию на меньший срок, но для заработка.


Разрешение на пребывание может быть выдано, к примеру, на основе семейных связей, репатриации, финского происхождения. Кроме того, такое разрешение может быть выдано гражданам, находящимся в Финляндии в целях работы или учебы. Наличие собственности в Финляндии права на получение ВНЖ не дает.


Наиболее реальный путь получения ВНЖ – покупка работающего финского бизнеса либо устройство на работу в действующую финскую фирму.



Как получить ВНЖ, разрешающее постоянное пребывание в Финляндии

Разрешения на пребывание в Финляндии делятся на три вида, последний вид - постоянное разрашение - получить сложнее всего:

  • Временные (отмечаются буквой В). Их срок ограничивается определённым временным отрезком, оговоренным условиями учёбы или работы. Разрешения могут быть продлены на срок не более года.
  • Непрерывные (А). Такое разрешение может получить иностранец с временным разрешением, если основания пребывания в Финляндии изменились: поступило предложение постоянной работы, вступление в брак.Именно эти причины часто становятся причиной эмиграции в Финляндию.
  • Постоянное (Р). Претендовать на получение ВНЖ с постоянным разрешением на пребывание в Финляндии может иностранец, проживший в стране по непрерывному разрешению четыре года. При этом между непрерывными разрешениями не должно быть разрывов, они должны получаться друг за другом. Необходимости всё это время находиться в Финляндии нет, достаточно проживать здесь половину срока, а остальное время пребывать в любой другой стране. Так же нужно, чтобы основания для непрерывного разрешения в течении этих четырёх лет были разными. К примеру, сначала можно получить его в связи с работой, а затем – в связи со вступлением в брак. Если разрешение А сменялось на тип разрешения В (временного), то постоянного вам не выдадут.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Финны очень простой ( в хорошем понимании) и очень приветливый народ. Жизнь в Финляндии - это обеспеченное спокойствие и размеренность. Раньше была мечта пожить в Финляндии, учиться и развиваться там. Но я скорее буду постоянным туристом в этой стране, нежели жителем.
С одной стороны процедура получения ВНЖ не так сложна, просто на это нужно длительное ожидание.

20.02.2014 Цитировать

[quote] Финны очень простой ( в хорошем понимании) и очень приветливый народ. Жизнь в Финляндии - это обеспеченное спокойствие и размеренность. Раньше была мечта пожить в Финляндии, учиться и развиваться там. Но я скорее буду постоянным туристом в этой стране, нежели жителем. С одной стороны процедура получения ВНЖ не так сложна, просто на это нужно длительное ожидание. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.