X

 

Годовая мультивиза, виза рабочая, студенческая и другие виды виз

3 856 0

Виды виз позволяют каждому желающему подобрать для себя потимальный вариант. Они отличаются даже внешне: в Азии это штамп, в Северной Африке – марка, в Евросоюзе – наклейки с защитой. Делятся визы по срокам действия и по целям визита. Виза может быть получена через турагенство или самостоятельно, а выдаётся она консулом страны, в которую направляется человек.

годовая мультивиза
 

 

Виды виз по сроку действия: однократная виза, годовая мультивиза, неограниченная виза

Годовая мультивиза чаще всего может быть выдана только в том случае, если иностранец оформлял перед этим однократные визы. Однократная виза даёт возможность единожды посетить страну и вернуться на родину по окончании срока действия. Обычно заранее известна цель подобной поездки: транзитный перелет, туризм, бизнес-поездка, виза по приглашению. Существуют однократные визы двух типов: краткосрочные и долгосрочные. Первые позволяют пробыть в стране от 3 дней до 1 месяца (с некоторыми странами существует соглашение о 2 месяцах). Вторые разрешают находиться в чужом государстве от полугода до бесконечности. К долгосрочным визам относятся визы на учёбу, на время, пока действует трудовой договор, ПМЖ или на воссоединение с семьёй.


Многократные (или мультивизы) бывают ограниченными и неограниченными. В первом случае возможно многоразовое посещение государство, но, либо в течение определённого срока (это обычно годовые мультивизы), либо ограниченное количество раз (чаще всего такие визы выдаются на 4, 5, 7 или 10 визитов), в этом случае чаще всего количество поездок может быть растянуто на всё тот же год.


Самая лучшая из виз – неограниченная мультивиза. Её ещё называют 0/0. "ноль на ноль" является самым труднодоступным документом в мире. Она не ограничивает человека ни в пространстве, ни во времени. Но есть страны, которые ввели ограничения и на такой вид виз. Ограничение заключается в количестве дней, которые обладатель такой визы может провести на территории страны, выдавшей визу.


Итак, временные визы можно разделить на несколько типов:

  • Однократные виды виз;
  • краткосрочные;
  • долгосрочные;
  • многократные визы;
  • годовая мультивиза;
  • мультивиза, ограниченная количеством посещений;
  • неограниченные мультивизы.

 

Виды виз по целям визита

Существуют транзитные визы, туристические визы, визы по приглашению, студенческие или учебные визы, рабочие визы и особые виды виз. К особым видам относят визы, выданные для прохождения медицинского лечения или обследования, визы для воссоединения с семьёй и визы для длительного проживания.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.