X

 

Французский иностранный легион как способ получить гражданство Франции

10 142 0

Получить гражданство Франции - желание многих россиян. Оно наделяет человека всеми правами гражданина страны Евросоюза, правом участвовать в голосовании и прочими правами, равными со всеми гражданами государства. К французскому паспорту относятся лояльно практически все государства мира, граждане Франции могут практически беспрепятственно путешествовать по миру и открывать собственный бизнес во многих странах. Но обычно для получения такого статуса приходится пройти довольно длительную процедуру, причём не всегда она заканчивается положительным ответом.

французский иностранный легион

 

Французский иностранный легион

Французский иностранный легион - отличная возможность для многих стать полноправными французами, хотя, конечно, гражданство Франции можно получить сразу несколькими способами:

  • родиться во Франции или иметь хотя бы одного родителя-француза;
  • вступить в брак с французским подданным;
  • прожить на законных основаниях на территории страны 5 лет, после чего претендовать на получение гражданства Франции;
  • поступить во французский иностранный легион.

 

Как получить гражданство Франции, поступив во французский иностранный легион

Этот способ подойдёт тем, кто желает любым способом сменить страну проживания, но не имеет возможности сделать это другим путём. Для того чтобы поступить во французский иностранный легион достаточно иметь здоровье, позволяющее служить в армии, возраст от 17 до 40 и быть мужчиной – женщин в легион не принимают. Для поступления необходимо только одно – обратиться в один из 20 вербовочных пунктов на территории Франции (на территории других стран вербовки не существует). Знания языка не требуется, нет необходимости даже во французской визе. К слову, этим зачастую пользуются иностранцы, задержанные за нарушение срока визы – в полицейском участке достаточно сказать, что ты желаешь поступить на службу в легион, и дело о нарушении визового режима не будет открыто, а за вами пригласят вербовщика (после на пункте вербовки вполне достаточно сказать, что вы решили еще подумать).


Следует отметить, что в обязанности Французского иностранного легиона не входит обеспечение вас средствами для проезда к месту вербовки, равно как и деньгами на обратную дорогу, если кандидат не прошел тесты на физподготовку, уровень IQ и психологические тесты.


Необходимо знать, что навязанный фильмами образ легионера, как скрывающегося преступника, не верен. С каждой языковой группой работают офицеры, выезжающие в страну – родину кандидатов и неофициально выясняющие подробности биографии. Люди с серьёзным криминальным прошлым в легион не принимаются.


Зарплата рядового начинается от тысячи долларов и может доходить до 4 тысяч, зарплата командного состава выше в два-три раза. Деньги не выдаются на руки, а поступают на «квартирный» счёт, чтобы человек по окончании службы мог приобрести жильё. Любой может сделать карьеру в легионе и получать новые звания. Минимальный контракт – 5 лет. По истечении срока можно пролить его на время от полугода до 5 лет. Общий срок службы рядовых – не более 15 лет, командного состава – неограничен. После трёх лет службы любой легионер может получить гражданство Франции, причём выдано оно будет без каких-либо оговорок. Служба в иностранном легионе даёт преимущества при поступлении в ВУЗы Франции, а 15-летняя служба – право на получение пенсии, но только теми, кто стал французским гражданином.


Такой способ стать французским подданным нельзя назвать лёгким, но, если он вас устраивает, достаточно всего лишь получить туристическую визу и явиться на вербовочный пункт, а дальше всё в ваших руках.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.