X

 

Бизнес иммиграция в Россию

4 064 0

Иммиграция в Россию сегодня стала довольно популярной не только среди иностранных граждан, но и среди местных жителей. Так, бизнесмены с готовностью перемещают капиталы и меняют свои рынки внутри страны с одной единственной целью – увеличить доходность бизнеса. Если раньше инвестиционная картина в государстве выглядела достаточно прагматично: наибольшее количество капиталовложений россияне и иностранцы осуществляли в нефтяную промышленность, металло- и газодобывающую отрасль, то сегодня ситуация несколько изменилась. Выделились новые зоны, в которые перемещаются представители крупного и среднего бизнеса, а вместе с ними – и новые объекты для инвестиций.

Бизнес иммиграция

 

Бизнес иммиграция в России: новые регионы и перспективы

Бизнес иммиграция в России значительно видоизменилась после известия о том, что Зимние олимпийские игры пройдут в 2014 году именно в Сочи. Инвестиционный климат Краснодарского края заметно улучшился, сюда стали стягиваться бизнесмены с разных уголков России и даже других стран. Малоразвитая инфраструктура данного региона (не считая самого курорта) способствовала тому, что тысячи людей захотели вложить деньги в строительство объектов именно здесь.

На сегодняшний день потоки капитала в Сочинский регион несколько уменьшились, однако, уже сейчас здесь образовался своеобразный бизнес-центр государства (скорее всего, такая ситуация сохранится вплоть до окончания Игр). До этого иммиграция в Россию была представлена в несколько иных направлениях:

  • Москва – как самый крупный и прибыльный бизнес-центр. Для входа на столичный рынок компании требовалось иметь достаточное количество средств, однако и отдача от такого хода была весьма существенной (при наличии необходимых навыков, опыта ведения дел и материальной базы).
  • Северные регионы – бизнес иммиграция в Россию с целью вложения капитала в нефтедобывающую и газодобывающую отрасли непременно была связана с Севером России. Однако сейчас многие бизнесмены избрали несколько иной путь: они курируют бизнес из Москвы, а в некоторых случаях – и из-за границы.
  • Санкт-Петербург. Этот город выбирают для инвестирования и ведения дел люди, чей бизнес, так или иначе, связан с необходимостью доставки грузов, перевозки крупных партий товаров и т.д. Здесь много компаний, которые занимаются поставками спецтехники, грузовых автомобилей, оборудования и т.д. Чаще всего грузы предназначаются для дальнейшей пересылки по всей территории России, но изначально проступают именно в порты Петербурга.

 

Иммиграция в Россию с целью открытия фирмы: что выбирают современные предприниматели?

Если возникает вопрос о перемещении внутри страны и создании собственного бизнеса, то предприниматели либо продолжают уже начатое в других регионах дело (к примеру, расширяя его или создавая филиалы, представительства, перенося головной офис), либо начинают что-то новое. Во втором случае популярностью сейчас пользуются несколько видов бизнеса:

  • Строительство.
  • Финансы (банки, кредитные союзы).
  • Сети ресторанов и кафе.
  • Сети супермаркетов.
  • Спортивные клубы, салоны красоты.
  • Частные клиники.
  • Аптечные сети.

Как правило, для ведения каждого из вышеперечисленных видов бизнеса предпринимателям приходится иммигрировать в России из небольших городов в более крупные или мегаполисы.

В целом бизнес иммиграция в России пока только набирает обороты, но уже сегодня многие россияне ищут новые регионы, в которых могли бы реализовывать свой предпринимательский потенциал.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.