X

Вьетнам

vetnam
vetnam
vetnam

Вьетнам НА КАРТЕ

Информация:

Процедура оформления виз в этой стране совсем не сложная. Как правило, они выдаются в специальных частных конторах, и стоит такая услуга в среднем от 40 до 120 долларов США.

Работа

Чтобы иммигрировать во Вьетнам с целью дальнейшего трудоустройства, нужно оформить долговременную рабочую визу категории В со сроком действия 3 месяца, которая выдается с правом дальнейшего ее продления.

Трудоустройство иностранного гражданина в этом государстве зависит от его настойчивости и «послужного списка». Самые актуальные вакансии для иностранцев связаны с нефтью, геологоразведкой и корабельными профессиями. Также при идеальном знании английского, а еще лучше и вьетнамского языка можно устроиться переводчиком: на территории Вьетнама находится огромное количество иностранных контор, в которых всегда может трудоустроиться русский.

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования не популярна среди россиян. Дети во Вьетнаме могут обучаться в одной из следующих школ:

  • Школа ВьетСовПетро, создана русской организацией. Обучение в ней бесплатное, поэтому попасть туда довольно сложно.
  • Иностранная школа. Обучение в таком заведении стоит порядка двадцати тысяч долларов в год. Качество образования очень высокое, и преподают на английском языке. Ребенку в этой школе комфортно учиться, так как удачно построенная программа обучения помогает детям всего за несколько недель втянуться в англоязычный процесс обучения.

С высшим образованием дела в стране обстоят несколько хуже. Обучение в большинстве ВУЗов проводится на вьетнамском языке.

Инвестиции

В последнее время государство стало более привлекательным для иностранных инвесторов: иммиграция во Вьетнам с целью дальнейшего капиталовложения интересует и россиян. Особенно активно проявляется интерес к вьетнамской недвижимости: это вызвано не столько спекулятивными возможностями по причине быстрого роста цен на недвижимые объекты, сколько перспективой отдыха на берегу моря.

1 января 2009 года вступила в силу резолюция о приобретении недвижимости иностранными гражданами, согласно которой квартиры во Вьетнаме могут покупать только те иностранцы, которые соответствуют одному из требований:

  • Совершают прямые инвестиции во вьетнамскую экономику;
  • Состоят в браке с гражданами Вьетнама и постоянно проживают в стране;
  • Имеют университетскую степень и работают на специализированных предприятиях на основании трудовой иммиграции во Вьетнам.

Брак

По вьетнамским законам, если брак вьетнамца и иностранного гражданина зарегистрирован иностранным органом за рубежом и соответствует закону данной страны, то он будет признан во Вьетнаме при условии не нарушения вьетнамским гражданином закона об условиях брака и запретах на него.

Для заключения брака и иммиграции во Вьетнам необходимо подать следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном положении;
  • Свидетельство о разводе (если это не 1-й брак).

При этом заключение брака с вьетнамским гражданином не является основанием для получения гражданства.

 



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.