X

Вьетнам

vetnam
vetnam
vetnam

Вьетнам НА КАРТЕ

Информация:

Процедура оформления виз в этой стране совсем не сложная. Как правило, они выдаются в специальных частных конторах, и стоит такая услуга в среднем от 40 до 120 долларов США.

Работа

Чтобы иммигрировать во Вьетнам с целью дальнейшего трудоустройства, нужно оформить долговременную рабочую визу категории В со сроком действия 3 месяца, которая выдается с правом дальнейшего ее продления.

Трудоустройство иностранного гражданина в этом государстве зависит от его настойчивости и «послужного списка». Самые актуальные вакансии для иностранцев связаны с нефтью, геологоразведкой и корабельными профессиями. Также при идеальном знании английского, а еще лучше и вьетнамского языка можно устроиться переводчиком: на территории Вьетнама находится огромное количество иностранных контор, в которых всегда может трудоустроиться русский.

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования не популярна среди россиян. Дети во Вьетнаме могут обучаться в одной из следующих школ:

  • Школа ВьетСовПетро, создана русской организацией. Обучение в ней бесплатное, поэтому попасть туда довольно сложно.
  • Иностранная школа. Обучение в таком заведении стоит порядка двадцати тысяч долларов в год. Качество образования очень высокое, и преподают на английском языке. Ребенку в этой школе комфортно учиться, так как удачно построенная программа обучения помогает детям всего за несколько недель втянуться в англоязычный процесс обучения.

С высшим образованием дела в стране обстоят несколько хуже. Обучение в большинстве ВУЗов проводится на вьетнамском языке.

Инвестиции

В последнее время государство стало более привлекательным для иностранных инвесторов: иммиграция во Вьетнам с целью дальнейшего капиталовложения интересует и россиян. Особенно активно проявляется интерес к вьетнамской недвижимости: это вызвано не столько спекулятивными возможностями по причине быстрого роста цен на недвижимые объекты, сколько перспективой отдыха на берегу моря.

1 января 2009 года вступила в силу резолюция о приобретении недвижимости иностранными гражданами, согласно которой квартиры во Вьетнаме могут покупать только те иностранцы, которые соответствуют одному из требований:

  • Совершают прямые инвестиции во вьетнамскую экономику;
  • Состоят в браке с гражданами Вьетнама и постоянно проживают в стране;
  • Имеют университетскую степень и работают на специализированных предприятиях на основании трудовой иммиграции во Вьетнам.

Брак

По вьетнамским законам, если брак вьетнамца и иностранного гражданина зарегистрирован иностранным органом за рубежом и соответствует закону данной страны, то он будет признан во Вьетнаме при условии не нарушения вьетнамским гражданином закона об условиях брака и запретах на него.

Для заключения брака и иммиграции во Вьетнам необходимо подать следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном положении;
  • Свидетельство о разводе (если это не 1-й брак).

При этом заключение брака с вьетнамским гражданином не является основанием для получения гражданства.

 



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.