X

Вьетнам

vetnam
vetnam
vetnam

Вьетнам НА КАРТЕ

Информация:

Процедура оформления виз в этой стране совсем не сложная. Как правило, они выдаются в специальных частных конторах, и стоит такая услуга в среднем от 40 до 120 долларов США.

Работа

Чтобы иммигрировать во Вьетнам с целью дальнейшего трудоустройства, нужно оформить долговременную рабочую визу категории В со сроком действия 3 месяца, которая выдается с правом дальнейшего ее продления.

Трудоустройство иностранного гражданина в этом государстве зависит от его настойчивости и «послужного списка». Самые актуальные вакансии для иностранцев связаны с нефтью, геологоразведкой и корабельными профессиями. Также при идеальном знании английского, а еще лучше и вьетнамского языка можно устроиться переводчиком: на территории Вьетнама находится огромное количество иностранных контор, в которых всегда может трудоустроиться русский.

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования не популярна среди россиян. Дети во Вьетнаме могут обучаться в одной из следующих школ:

  • Школа ВьетСовПетро, создана русской организацией. Обучение в ней бесплатное, поэтому попасть туда довольно сложно.
  • Иностранная школа. Обучение в таком заведении стоит порядка двадцати тысяч долларов в год. Качество образования очень высокое, и преподают на английском языке. Ребенку в этой школе комфортно учиться, так как удачно построенная программа обучения помогает детям всего за несколько недель втянуться в англоязычный процесс обучения.

С высшим образованием дела в стране обстоят несколько хуже. Обучение в большинстве ВУЗов проводится на вьетнамском языке.

Инвестиции

В последнее время государство стало более привлекательным для иностранных инвесторов: иммиграция во Вьетнам с целью дальнейшего капиталовложения интересует и россиян. Особенно активно проявляется интерес к вьетнамской недвижимости: это вызвано не столько спекулятивными возможностями по причине быстрого роста цен на недвижимые объекты, сколько перспективой отдыха на берегу моря.

1 января 2009 года вступила в силу резолюция о приобретении недвижимости иностранными гражданами, согласно которой квартиры во Вьетнаме могут покупать только те иностранцы, которые соответствуют одному из требований:

  • Совершают прямые инвестиции во вьетнамскую экономику;
  • Состоят в браке с гражданами Вьетнама и постоянно проживают в стране;
  • Имеют университетскую степень и работают на специализированных предприятиях на основании трудовой иммиграции во Вьетнам.

Брак

По вьетнамским законам, если брак вьетнамца и иностранного гражданина зарегистрирован иностранным органом за рубежом и соответствует закону данной страны, то он будет признан во Вьетнаме при условии не нарушения вьетнамским гражданином закона об условиях брака и запретах на него.

Для заключения брака и иммиграции во Вьетнам необходимо подать следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном положении;
  • Свидетельство о разводе (если это не 1-й брак).

При этом заключение брака с вьетнамским гражданином не является основанием для получения гражданства.

 



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.