X

Вьетнам

vetnam
vetnam
vetnam

Вьетнам НА КАРТЕ

Информация:

Процедура оформления виз в этой стране совсем не сложная. Как правило, они выдаются в специальных частных конторах, и стоит такая услуга в среднем от 40 до 120 долларов США.

Работа

Чтобы иммигрировать во Вьетнам с целью дальнейшего трудоустройства, нужно оформить долговременную рабочую визу категории В со сроком действия 3 месяца, которая выдается с правом дальнейшего ее продления.

Трудоустройство иностранного гражданина в этом государстве зависит от его настойчивости и «послужного списка». Самые актуальные вакансии для иностранцев связаны с нефтью, геологоразведкой и корабельными профессиями. Также при идеальном знании английского, а еще лучше и вьетнамского языка можно устроиться переводчиком: на территории Вьетнама находится огромное количество иностранных контор, в которых всегда может трудоустроиться русский.

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования не популярна среди россиян. Дети во Вьетнаме могут обучаться в одной из следующих школ:

  • Школа ВьетСовПетро, создана русской организацией. Обучение в ней бесплатное, поэтому попасть туда довольно сложно.
  • Иностранная школа. Обучение в таком заведении стоит порядка двадцати тысяч долларов в год. Качество образования очень высокое, и преподают на английском языке. Ребенку в этой школе комфортно учиться, так как удачно построенная программа обучения помогает детям всего за несколько недель втянуться в англоязычный процесс обучения.

С высшим образованием дела в стране обстоят несколько хуже. Обучение в большинстве ВУЗов проводится на вьетнамском языке.

Инвестиции

В последнее время государство стало более привлекательным для иностранных инвесторов: иммиграция во Вьетнам с целью дальнейшего капиталовложения интересует и россиян. Особенно активно проявляется интерес к вьетнамской недвижимости: это вызвано не столько спекулятивными возможностями по причине быстрого роста цен на недвижимые объекты, сколько перспективой отдыха на берегу моря.

1 января 2009 года вступила в силу резолюция о приобретении недвижимости иностранными гражданами, согласно которой квартиры во Вьетнаме могут покупать только те иностранцы, которые соответствуют одному из требований:

  • Совершают прямые инвестиции во вьетнамскую экономику;
  • Состоят в браке с гражданами Вьетнама и постоянно проживают в стране;
  • Имеют университетскую степень и работают на специализированных предприятиях на основании трудовой иммиграции во Вьетнам.

Брак

По вьетнамским законам, если брак вьетнамца и иностранного гражданина зарегистрирован иностранным органом за рубежом и соответствует закону данной страны, то он будет признан во Вьетнаме при условии не нарушения вьетнамским гражданином закона об условиях брака и запретах на него.

Для заключения брака и иммиграции во Вьетнам необходимо подать следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном положении;
  • Свидетельство о разводе (если это не 1-й брак).

При этом заключение брака с вьетнамским гражданином не является основанием для получения гражданства.

 



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.