X

Вьетнам

vetnam
vetnam
vetnam

Вьетнам НА КАРТЕ

Информация:

Процедура оформления виз в этой стране совсем не сложная. Как правило, они выдаются в специальных частных конторах, и стоит такая услуга в среднем от 40 до 120 долларов США.

Работа

Чтобы иммигрировать во Вьетнам с целью дальнейшего трудоустройства, нужно оформить долговременную рабочую визу категории В со сроком действия 3 месяца, которая выдается с правом дальнейшего ее продления.

Трудоустройство иностранного гражданина в этом государстве зависит от его настойчивости и «послужного списка». Самые актуальные вакансии для иностранцев связаны с нефтью, геологоразведкой и корабельными профессиями. Также при идеальном знании английского, а еще лучше и вьетнамского языка можно устроиться переводчиком: на территории Вьетнама находится огромное количество иностранных контор, в которых всегда может трудоустроиться русский.

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования

Иммиграция во Вьетнам с целью получения образования не популярна среди россиян. Дети во Вьетнаме могут обучаться в одной из следующих школ:

  • Школа ВьетСовПетро, создана русской организацией. Обучение в ней бесплатное, поэтому попасть туда довольно сложно.
  • Иностранная школа. Обучение в таком заведении стоит порядка двадцати тысяч долларов в год. Качество образования очень высокое, и преподают на английском языке. Ребенку в этой школе комфортно учиться, так как удачно построенная программа обучения помогает детям всего за несколько недель втянуться в англоязычный процесс обучения.

С высшим образованием дела в стране обстоят несколько хуже. Обучение в большинстве ВУЗов проводится на вьетнамском языке.

Инвестиции

В последнее время государство стало более привлекательным для иностранных инвесторов: иммиграция во Вьетнам с целью дальнейшего капиталовложения интересует и россиян. Особенно активно проявляется интерес к вьетнамской недвижимости: это вызвано не столько спекулятивными возможностями по причине быстрого роста цен на недвижимые объекты, сколько перспективой отдыха на берегу моря.

1 января 2009 года вступила в силу резолюция о приобретении недвижимости иностранными гражданами, согласно которой квартиры во Вьетнаме могут покупать только те иностранцы, которые соответствуют одному из требований:

  • Совершают прямые инвестиции во вьетнамскую экономику;
  • Состоят в браке с гражданами Вьетнама и постоянно проживают в стране;
  • Имеют университетскую степень и работают на специализированных предприятиях на основании трудовой иммиграции во Вьетнам.

Брак

По вьетнамским законам, если брак вьетнамца и иностранного гражданина зарегистрирован иностранным органом за рубежом и соответствует закону данной страны, то он будет признан во Вьетнаме при условии не нарушения вьетнамским гражданином закона об условиях брака и запретах на него.

Для заключения брака и иммиграции во Вьетнам необходимо подать следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Гражданский паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справку о семейном положении;
  • Свидетельство о разводе (если это не 1-й брак).

При этом заключение брака с вьетнамским гражданином не является основанием для получения гражданства.

 



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.