X

Сингапур

Сингапур НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Сингапур привлекает множество иностранцев, так как эта страна славится не только мягким климатам и великолепной природой, но и высоким уровнем экономического и социального развития. Есть несколько способов переехать жить в это государство, наиболее привлекательными из которых является:

  • Профессиональная иммиграция в Сингапур;
  • бизнес иммиграция;
  • инвестирование в экономику;
  • брак с гражданином Сингапура.

Работа

Иммиграция в Сингапур с целью дальнейшего трудоустройства - один из распространенных путей переезда в страну. Статья 2 Закона о занятости иностранного персонала в Сингапуре гласит, что для въезда в государство вам необходимо предоставить письмо от работодателя, который заинтересован в ваших услугах, и получить разрешение на работу. Разрешение привязывается к конкретному работодателю и дает право на въезд в Сингапур. Уже через 6-12 месяцев проживания в стране вы сможете подать документы на получение вида на жительство.

Инвестиции

Иммиграция в Сингапур с целью получения вида на жительство возможна и путем инвестирования средств в экономику государства. Однако этот вид переселения не пользуется особой популярностью, так как доступен только для обеспеченных людей. Сумма инвестиций, которую вам придется вложить – около нескольких миллионов сингапурских долларов. Решение о вашей иммиграции принимается государственным Иммиграционно-контрольным Управлением. При этом кандидату предоставляется возможность включить в перечень лиц, въезжающих вместе с ним в страну, еще и ближайших родственников – супругов, несовершеннолетних детей в возрасте до 21 года, если они не состоят в браке. Важно знать, что мальчики, которые получают здесь вид на жительство, в 16 лет призваны будут отбывать воинскую повинность в Сингапуре. Также инвестор может включить в заявку и родителей, однако при этом увеличится необходимая сумма денег. Если вы захотите перевезти с собой детей старше 21 года, то на каждого из них придется подавать отдельные заявки. Вся сумма инвестиций размещается на счету в банке, а снимать вы сможете только процентный доход. Основная сумма блокируется на 5 лет.

Бизнес

Иммиграция в Сингапур посредством регистрации здесь собственной компании – еще один способ, который часто выбирают россияне. На основании получения регистрационных документов соискатель может оформить разрешение на работу и въехать на территорию государства. Через 12 месяцев можно будет начинать оформлять вид на жительство. Отметим, что основать в Сингапуре бизнес может любое лицо или группа лиц путем составления учредительного договора и внесения уставного капитала. После этого учредитель (или учредители) должен подать в государственные органы следующие виды документов:

  • Учредительный договор;
  • сведения об акционерах, директорах, сотрудниках и т.д.;
  • устав;
  • декларацию о соответствии бизнеса требованиям закона;
  • копию паспортов директоров и акционеров новой компании;
  • копии свидетельства о регистрации и прочих корпоративных документах юридических лиц – учредителей бизнеса (если таковые имеются);
  • адрес и время работы вновь зарегистрированного офиса;
  • подписанное согласие выступать в качестве директора и заявление об отсутствии препятствий к вступлению в должность директора;
  • подписанное согласие выступать в качестве секретаря.

Все вышеперечисленные документы передаются Регистратору. Минимальное количество акционеров в создаваемой иностранцами в Сингапуре компании – один. При этом акционер-нерезидент может являться как физическим, так и юридическим лицом. Требования к минимальному уставному оплаченному капиталу крайне лояльные – компания в Сингапуре может быть зарегистрирована при оплате 1 сингапурского доллара или любой другой денежной единицы.

Иммиграция в Сингапур с целью заключения брака

Иммигрировать в Сингапур можно, заключив брак с местным жителем. Однако это не позволит вам автоматически получить статус резидента страны. Вы лишь сможете подать заявление на предоставление ВНЖ, и только после 2-х лет супружества и пребывания в стране вы получите право претендовать на ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.