X

Сингапур

Сингапур НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Сингапур привлекает множество иностранцев, так как эта страна славится не только мягким климатам и великолепной природой, но и высоким уровнем экономического и социального развития. Есть несколько способов переехать жить в это государство, наиболее привлекательными из которых является:

  • Профессиональная иммиграция в Сингапур;
  • бизнес иммиграция;
  • инвестирование в экономику;
  • брак с гражданином Сингапура.

Работа

Иммиграция в Сингапур с целью дальнейшего трудоустройства - один из распространенных путей переезда в страну. Статья 2 Закона о занятости иностранного персонала в Сингапуре гласит, что для въезда в государство вам необходимо предоставить письмо от работодателя, который заинтересован в ваших услугах, и получить разрешение на работу. Разрешение привязывается к конкретному работодателю и дает право на въезд в Сингапур. Уже через 6-12 месяцев проживания в стране вы сможете подать документы на получение вида на жительство.

Инвестиции

Иммиграция в Сингапур с целью получения вида на жительство возможна и путем инвестирования средств в экономику государства. Однако этот вид переселения не пользуется особой популярностью, так как доступен только для обеспеченных людей. Сумма инвестиций, которую вам придется вложить – около нескольких миллионов сингапурских долларов. Решение о вашей иммиграции принимается государственным Иммиграционно-контрольным Управлением. При этом кандидату предоставляется возможность включить в перечень лиц, въезжающих вместе с ним в страну, еще и ближайших родственников – супругов, несовершеннолетних детей в возрасте до 21 года, если они не состоят в браке. Важно знать, что мальчики, которые получают здесь вид на жительство, в 16 лет призваны будут отбывать воинскую повинность в Сингапуре. Также инвестор может включить в заявку и родителей, однако при этом увеличится необходимая сумма денег. Если вы захотите перевезти с собой детей старше 21 года, то на каждого из них придется подавать отдельные заявки. Вся сумма инвестиций размещается на счету в банке, а снимать вы сможете только процентный доход. Основная сумма блокируется на 5 лет.

Бизнес

Иммиграция в Сингапур посредством регистрации здесь собственной компании – еще один способ, который часто выбирают россияне. На основании получения регистрационных документов соискатель может оформить разрешение на работу и въехать на территорию государства. Через 12 месяцев можно будет начинать оформлять вид на жительство. Отметим, что основать в Сингапуре бизнес может любое лицо или группа лиц путем составления учредительного договора и внесения уставного капитала. После этого учредитель (или учредители) должен подать в государственные органы следующие виды документов:

  • Учредительный договор;
  • сведения об акционерах, директорах, сотрудниках и т.д.;
  • устав;
  • декларацию о соответствии бизнеса требованиям закона;
  • копию паспортов директоров и акционеров новой компании;
  • копии свидетельства о регистрации и прочих корпоративных документах юридических лиц – учредителей бизнеса (если таковые имеются);
  • адрес и время работы вновь зарегистрированного офиса;
  • подписанное согласие выступать в качестве директора и заявление об отсутствии препятствий к вступлению в должность директора;
  • подписанное согласие выступать в качестве секретаря.

Все вышеперечисленные документы передаются Регистратору. Минимальное количество акционеров в создаваемой иностранцами в Сингапуре компании – один. При этом акционер-нерезидент может являться как физическим, так и юридическим лицом. Требования к минимальному уставному оплаченному капиталу крайне лояльные – компания в Сингапуре может быть зарегистрирована при оплате 1 сингапурского доллара или любой другой денежной единицы.

Иммиграция в Сингапур с целью заключения брака

Иммигрировать в Сингапур можно, заключив брак с местным жителем. Однако это не позволит вам автоматически получить статус резидента страны. Вы лишь сможете подать заявление на предоставление ВНЖ, и только после 2-х лет супружества и пребывания в стране вы получите право претендовать на ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.