X

Сингапур

Сингапур НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Сингапур привлекает множество иностранцев, так как эта страна славится не только мягким климатам и великолепной природой, но и высоким уровнем экономического и социального развития. Есть несколько способов переехать жить в это государство, наиболее привлекательными из которых является:

  • Профессиональная иммиграция в Сингапур;
  • бизнес иммиграция;
  • инвестирование в экономику;
  • брак с гражданином Сингапура.

Работа

Иммиграция в Сингапур с целью дальнейшего трудоустройства - один из распространенных путей переезда в страну. Статья 2 Закона о занятости иностранного персонала в Сингапуре гласит, что для въезда в государство вам необходимо предоставить письмо от работодателя, который заинтересован в ваших услугах, и получить разрешение на работу. Разрешение привязывается к конкретному работодателю и дает право на въезд в Сингапур. Уже через 6-12 месяцев проживания в стране вы сможете подать документы на получение вида на жительство.

Инвестиции

Иммиграция в Сингапур с целью получения вида на жительство возможна и путем инвестирования средств в экономику государства. Однако этот вид переселения не пользуется особой популярностью, так как доступен только для обеспеченных людей. Сумма инвестиций, которую вам придется вложить – около нескольких миллионов сингапурских долларов. Решение о вашей иммиграции принимается государственным Иммиграционно-контрольным Управлением. При этом кандидату предоставляется возможность включить в перечень лиц, въезжающих вместе с ним в страну, еще и ближайших родственников – супругов, несовершеннолетних детей в возрасте до 21 года, если они не состоят в браке. Важно знать, что мальчики, которые получают здесь вид на жительство, в 16 лет призваны будут отбывать воинскую повинность в Сингапуре. Также инвестор может включить в заявку и родителей, однако при этом увеличится необходимая сумма денег. Если вы захотите перевезти с собой детей старше 21 года, то на каждого из них придется подавать отдельные заявки. Вся сумма инвестиций размещается на счету в банке, а снимать вы сможете только процентный доход. Основная сумма блокируется на 5 лет.

Бизнес

Иммиграция в Сингапур посредством регистрации здесь собственной компании – еще один способ, который часто выбирают россияне. На основании получения регистрационных документов соискатель может оформить разрешение на работу и въехать на территорию государства. Через 12 месяцев можно будет начинать оформлять вид на жительство. Отметим, что основать в Сингапуре бизнес может любое лицо или группа лиц путем составления учредительного договора и внесения уставного капитала. После этого учредитель (или учредители) должен подать в государственные органы следующие виды документов:

  • Учредительный договор;
  • сведения об акционерах, директорах, сотрудниках и т.д.;
  • устав;
  • декларацию о соответствии бизнеса требованиям закона;
  • копию паспортов директоров и акционеров новой компании;
  • копии свидетельства о регистрации и прочих корпоративных документах юридических лиц – учредителей бизнеса (если таковые имеются);
  • адрес и время работы вновь зарегистрированного офиса;
  • подписанное согласие выступать в качестве директора и заявление об отсутствии препятствий к вступлению в должность директора;
  • подписанное согласие выступать в качестве секретаря.

Все вышеперечисленные документы передаются Регистратору. Минимальное количество акционеров в создаваемой иностранцами в Сингапуре компании – один. При этом акционер-нерезидент может являться как физическим, так и юридическим лицом. Требования к минимальному уставному оплаченному капиталу крайне лояльные – компания в Сингапуре может быть зарегистрирована при оплате 1 сингапурского доллара или любой другой денежной единицы.

Иммиграция в Сингапур с целью заключения брака

Иммигрировать в Сингапур можно, заключив брак с местным жителем. Однако это не позволит вам автоматически получить статус резидента страны. Вы лишь сможете подать заявление на предоставление ВНЖ, и только после 2-х лет супружества и пребывания в стране вы получите право претендовать на ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.