X

Сингапур

Сингапур НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Сингапур привлекает множество иностранцев, так как эта страна славится не только мягким климатам и великолепной природой, но и высоким уровнем экономического и социального развития. Есть несколько способов переехать жить в это государство, наиболее привлекательными из которых является:

  • Профессиональная иммиграция в Сингапур;
  • бизнес иммиграция;
  • инвестирование в экономику;
  • брак с гражданином Сингапура.

Работа

Иммиграция в Сингапур с целью дальнейшего трудоустройства - один из распространенных путей переезда в страну. Статья 2 Закона о занятости иностранного персонала в Сингапуре гласит, что для въезда в государство вам необходимо предоставить письмо от работодателя, который заинтересован в ваших услугах, и получить разрешение на работу. Разрешение привязывается к конкретному работодателю и дает право на въезд в Сингапур. Уже через 6-12 месяцев проживания в стране вы сможете подать документы на получение вида на жительство.

Инвестиции

Иммиграция в Сингапур с целью получения вида на жительство возможна и путем инвестирования средств в экономику государства. Однако этот вид переселения не пользуется особой популярностью, так как доступен только для обеспеченных людей. Сумма инвестиций, которую вам придется вложить – около нескольких миллионов сингапурских долларов. Решение о вашей иммиграции принимается государственным Иммиграционно-контрольным Управлением. При этом кандидату предоставляется возможность включить в перечень лиц, въезжающих вместе с ним в страну, еще и ближайших родственников – супругов, несовершеннолетних детей в возрасте до 21 года, если они не состоят в браке. Важно знать, что мальчики, которые получают здесь вид на жительство, в 16 лет призваны будут отбывать воинскую повинность в Сингапуре. Также инвестор может включить в заявку и родителей, однако при этом увеличится необходимая сумма денег. Если вы захотите перевезти с собой детей старше 21 года, то на каждого из них придется подавать отдельные заявки. Вся сумма инвестиций размещается на счету в банке, а снимать вы сможете только процентный доход. Основная сумма блокируется на 5 лет.

Бизнес

Иммиграция в Сингапур посредством регистрации здесь собственной компании – еще один способ, который часто выбирают россияне. На основании получения регистрационных документов соискатель может оформить разрешение на работу и въехать на территорию государства. Через 12 месяцев можно будет начинать оформлять вид на жительство. Отметим, что основать в Сингапуре бизнес может любое лицо или группа лиц путем составления учредительного договора и внесения уставного капитала. После этого учредитель (или учредители) должен подать в государственные органы следующие виды документов:

  • Учредительный договор;
  • сведения об акционерах, директорах, сотрудниках и т.д.;
  • устав;
  • декларацию о соответствии бизнеса требованиям закона;
  • копию паспортов директоров и акционеров новой компании;
  • копии свидетельства о регистрации и прочих корпоративных документах юридических лиц – учредителей бизнеса (если таковые имеются);
  • адрес и время работы вновь зарегистрированного офиса;
  • подписанное согласие выступать в качестве директора и заявление об отсутствии препятствий к вступлению в должность директора;
  • подписанное согласие выступать в качестве секретаря.

Все вышеперечисленные документы передаются Регистратору. Минимальное количество акционеров в создаваемой иностранцами в Сингапуре компании – один. При этом акционер-нерезидент может являться как физическим, так и юридическим лицом. Требования к минимальному уставному оплаченному капиталу крайне лояльные – компания в Сингапуре может быть зарегистрирована при оплате 1 сингапурского доллара или любой другой денежной единицы.

Иммиграция в Сингапур с целью заключения брака

Иммигрировать в Сингапур можно, заключив брак с местным жителем. Однако это не позволит вам автоматически получить статус резидента страны. Вы лишь сможете подать заявление на предоставление ВНЖ, и только после 2-х лет супружества и пребывания в стране вы получите право претендовать на ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.