X

Саудовская Аравия

saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija

Саудовская Аравия НА КАРТЕ

Информация:

Иностранцы, приезжающие в Саудовскую Аравию на ПМЖ, должны почитать законы и культуру этой страны, поскольку в Королевстве живут весьма религиозные люди. Иммигрировать в Саудовскую Аравию можно несколькими путями:

  • Бизнес иммиграция в саудовскую Аравию;
  • инвестиции;
  • работа;
  • образование

Бизнес

Саудовская Аравия – это гостеприимное развитое государство с прочной законодательной базой. Данная страна достаточно популярна среди зарубежных инвесторов, поскольку ее удачное расположение способствует развитию деловых контактов с другими государствами. Королевство испытывает интерес к привлечению зарубежных инвесторов и высококлассных специалистов, в основном, в такие отрасли, как банковскую, нефтяную, телекоммуникационную и сферу информационных технологий. Однако среди россиян иммиграция в саудовскую Аравию с целью ведения бизнеса пока не достаточно распространена.

Инвестиции

Инвестиционная иммиграция в Саудовскую Аравию приветствуется и даже поощряется властями. Совет Министров Саудовской Аравии принял закон «О зарубежных инвестициях», согласно которому зарубежным инвесторам, планирующим получить ВНЖ, предлагается ряд преимуществ и упрощенная процедура оформления документов. Департамент иммиграции Королевства создал Генкомиссию по вопросам инвестиций, которая призвана регулировать выдачу лицензий и разрешений иностранцам, желающим в результате инвестирования в экономику государства получить ВНЖ.

Для иммиграции в Саудовскую Аравию путем инвестирования необходимо представить следующие документы:

  • Заполненную анкету;
  • копию свидетельства о рождении;
  • копию и оригинал загранпаспорта со сроком действия более двух лет;
  • три фотографии размером 3*4;
  • копию свидетельства о статусе инвестора, выданного Генинвестиционным управлением Королевства;
  • копию и оригинал справки медосмотра со всеми печатями и подробными результатами анализов, в т. ч. на ВИЧ;
  • гражданам Канады не разрешается иммигрировать в Саудовскую Аравию. Поэтому необходимо предоставлять действующую карту постоянного жителя;
  • справку об отсутствии судимостей, выданную правоохранительными органами родной страны заявителя;
  • документ, подтверждающий о принадлежности заявителя к религии, или заявление о вероисповедании.

Также нужно оплатить номинальный сбор Посольства Саудовской Аравии в размере двадцати двух долларов. Виза выдается сроком на три месяца.

 

Работа

В соответствии с иммиграционной программой предпочтение отдается высокообеспеченным физлицам и профильным профессионалам и специалистам. Для иммиграции в Саудовскую Аравию и дальнейшего трудоустройства необходимо получить пригласительное письмо от признанной компании, которая будет выступать поручителем. Письмо в обязательном порядке должно быть заверено МИДом и Саудовской торговой палатой.

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования набирает обороты: все больше молодых людей приезжают учиться именно сюда. Студентов-иностранцев привлекают достаточно хорошие и престижные ВУЗы Королевства, обучение в которых проводится на английском языке. Также подкупает медицинское обслуживание высочайшего уровня в частных медцентрах, где работают специалисты из Великобритании.



Другие страны

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.