X

Саудовская Аравия

saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija

Саудовская Аравия НА КАРТЕ

Информация:

Иностранцы, приезжающие в Саудовскую Аравию на ПМЖ, должны почитать законы и культуру этой страны, поскольку в Королевстве живут весьма религиозные люди. Иммигрировать в Саудовскую Аравию можно несколькими путями:

  • Бизнес иммиграция в саудовскую Аравию;
  • инвестиции;
  • работа;
  • образование

Бизнес

Саудовская Аравия – это гостеприимное развитое государство с прочной законодательной базой. Данная страна достаточно популярна среди зарубежных инвесторов, поскольку ее удачное расположение способствует развитию деловых контактов с другими государствами. Королевство испытывает интерес к привлечению зарубежных инвесторов и высококлассных специалистов, в основном, в такие отрасли, как банковскую, нефтяную, телекоммуникационную и сферу информационных технологий. Однако среди россиян иммиграция в саудовскую Аравию с целью ведения бизнеса пока не достаточно распространена.

Инвестиции

Инвестиционная иммиграция в Саудовскую Аравию приветствуется и даже поощряется властями. Совет Министров Саудовской Аравии принял закон «О зарубежных инвестициях», согласно которому зарубежным инвесторам, планирующим получить ВНЖ, предлагается ряд преимуществ и упрощенная процедура оформления документов. Департамент иммиграции Королевства создал Генкомиссию по вопросам инвестиций, которая призвана регулировать выдачу лицензий и разрешений иностранцам, желающим в результате инвестирования в экономику государства получить ВНЖ.

Для иммиграции в Саудовскую Аравию путем инвестирования необходимо представить следующие документы:

  • Заполненную анкету;
  • копию свидетельства о рождении;
  • копию и оригинал загранпаспорта со сроком действия более двух лет;
  • три фотографии размером 3*4;
  • копию свидетельства о статусе инвестора, выданного Генинвестиционным управлением Королевства;
  • копию и оригинал справки медосмотра со всеми печатями и подробными результатами анализов, в т. ч. на ВИЧ;
  • гражданам Канады не разрешается иммигрировать в Саудовскую Аравию. Поэтому необходимо предоставлять действующую карту постоянного жителя;
  • справку об отсутствии судимостей, выданную правоохранительными органами родной страны заявителя;
  • документ, подтверждающий о принадлежности заявителя к религии, или заявление о вероисповедании.

Также нужно оплатить номинальный сбор Посольства Саудовской Аравии в размере двадцати двух долларов. Виза выдается сроком на три месяца.

 

Работа

В соответствии с иммиграционной программой предпочтение отдается высокообеспеченным физлицам и профильным профессионалам и специалистам. Для иммиграции в Саудовскую Аравию и дальнейшего трудоустройства необходимо получить пригласительное письмо от признанной компании, которая будет выступать поручителем. Письмо в обязательном порядке должно быть заверено МИДом и Саудовской торговой палатой.

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования набирает обороты: все больше молодых людей приезжают учиться именно сюда. Студентов-иностранцев привлекают достаточно хорошие и престижные ВУЗы Королевства, обучение в которых проводится на английском языке. Также подкупает медицинское обслуживание высочайшего уровня в частных медцентрах, где работают специалисты из Великобритании.



Другие страны

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.