X

Саудовская Аравия

saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija

Саудовская Аравия НА КАРТЕ

Информация:

Иностранцы, приезжающие в Саудовскую Аравию на ПМЖ, должны почитать законы и культуру этой страны, поскольку в Королевстве живут весьма религиозные люди. Иммигрировать в Саудовскую Аравию можно несколькими путями:

  • Бизнес иммиграция в саудовскую Аравию;
  • инвестиции;
  • работа;
  • образование

Бизнес

Саудовская Аравия – это гостеприимное развитое государство с прочной законодательной базой. Данная страна достаточно популярна среди зарубежных инвесторов, поскольку ее удачное расположение способствует развитию деловых контактов с другими государствами. Королевство испытывает интерес к привлечению зарубежных инвесторов и высококлассных специалистов, в основном, в такие отрасли, как банковскую, нефтяную, телекоммуникационную и сферу информационных технологий. Однако среди россиян иммиграция в саудовскую Аравию с целью ведения бизнеса пока не достаточно распространена.

Инвестиции

Инвестиционная иммиграция в Саудовскую Аравию приветствуется и даже поощряется властями. Совет Министров Саудовской Аравии принял закон «О зарубежных инвестициях», согласно которому зарубежным инвесторам, планирующим получить ВНЖ, предлагается ряд преимуществ и упрощенная процедура оформления документов. Департамент иммиграции Королевства создал Генкомиссию по вопросам инвестиций, которая призвана регулировать выдачу лицензий и разрешений иностранцам, желающим в результате инвестирования в экономику государства получить ВНЖ.

Для иммиграции в Саудовскую Аравию путем инвестирования необходимо представить следующие документы:

  • Заполненную анкету;
  • копию свидетельства о рождении;
  • копию и оригинал загранпаспорта со сроком действия более двух лет;
  • три фотографии размером 3*4;
  • копию свидетельства о статусе инвестора, выданного Генинвестиционным управлением Королевства;
  • копию и оригинал справки медосмотра со всеми печатями и подробными результатами анализов, в т. ч. на ВИЧ;
  • гражданам Канады не разрешается иммигрировать в Саудовскую Аравию. Поэтому необходимо предоставлять действующую карту постоянного жителя;
  • справку об отсутствии судимостей, выданную правоохранительными органами родной страны заявителя;
  • документ, подтверждающий о принадлежности заявителя к религии, или заявление о вероисповедании.

Также нужно оплатить номинальный сбор Посольства Саудовской Аравии в размере двадцати двух долларов. Виза выдается сроком на три месяца.

 

Работа

В соответствии с иммиграционной программой предпочтение отдается высокообеспеченным физлицам и профильным профессионалам и специалистам. Для иммиграции в Саудовскую Аравию и дальнейшего трудоустройства необходимо получить пригласительное письмо от признанной компании, которая будет выступать поручителем. Письмо в обязательном порядке должно быть заверено МИДом и Саудовской торговой палатой.

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования набирает обороты: все больше молодых людей приезжают учиться именно сюда. Студентов-иностранцев привлекают достаточно хорошие и престижные ВУЗы Королевства, обучение в которых проводится на английском языке. Также подкупает медицинское обслуживание высочайшего уровня в частных медцентрах, где работают специалисты из Великобритании.



Другие страны

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Ямайка

Ямайка — страна золотых пляжей, окаймленных пальмами, голубых гор и зеленых холмов. Это  удивительный изумрудный остров, омываемый ласковыми и теплыми водами Карибского моря. Не зря говорят, что Ямайка - это страна вечного лета и райское место для того, кто хочет отдохнуть и на время забыть о своих заботах. Иммиграция на Ямайку позволит вам найти собственное место в лучшем уголке нашей планеты и наслаждаться восхитительной природой дивного края.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.