X

Румыния

rumynija
rumynija
rumynija

Румыния НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Румынию возможна путем устройства на работу, открытия собственного бизнеса, вступления в румынский ВУЗ или переезда к своему супругу или супруге. Об этих и других вариантах мы расскажем далее.

Бизнес

Если вы решили иммигрировать в Румынию, открыв свое предприятие, то будьте готовы к тщательной проверке для получения ВНЖ. Чтобы создать собственную компанию, предпринимателю необходимо предоставить в румынский государственный орган, отвечающий за инвестиции из-за рубежа, следующие документы:

  • Проект бизнеса.
  • Документ, подтверждающий наличие средств в сумме 100 000 евро.
  • Документ, свидетельствующий о создании 15 рабочих мест (благодаря этому иммиграция в Румынию покажется сложной для тех предпринимателей, которые хотят создать фиктивные фирмы).

Первый раз временный ВНЖ выдается сроком на один год с правом последующего продления. Стоит отметить, что временный вид на жительство может выдаваться и предпринимателям, посещающим страну с целью рабочих визитов.

Работа

Иммиграция в Румынию с целью трудоустройства возможна только на основании разрешения на работу, которое выдается в Министерстве работы и социальной защиты. Разрешение на работу предоставляется тем иностранцам, которые соответствуют требованиям о трудоустройстве и имеют в загранпаспорте соответствующую визу. Ее можно получить в консульствах или дипломатических миссиях Румынии в родной стране на основании соглашения с нанимателем. Если выдается разрешение на работу, то работодатель должен уплатить налог в размере 200 долларов, а при продлении контракта – 100 долларов. Само разрешение на работу выдается сроком на полгода с правом продления.

Образование

Иностранцам, желающим получить образование в Румынии, необходимо отправить заявление в Министерство образования и научных исследований, или же обратиться непосредственно в румынский университет, чтобы получить письмо о зачислении. Иностранный студент должен обладать хорошими знаниями того языка, на котором будет проводиться обучение (румынский, немецкий, английский или французский). Иммиграция в Румынию с целью получения образования предполагает заверку документов в румынском посольстве своей страны и оформление румынской студенческой визы. Если зачисление в румынский ВУЗ прошло удачно, то иностранцу выдается временный ВНЖ на время обучения.

Иммиграция в Румынию с целью заключения брака

Иммиграция в Румынию с целью создания семьи – самый простой вариант. После заключения брака с гражданкой или гражданином Румынии иностранцу выдается временный ВНЖ сроком на один год. Если брак не фиктивный и его удается сохранить, то ВНЖ продлевается. Прожив в Румынии со статусом ВНЖ пять лет (если есть румынские корни, то срок будет меньше), можно подать заявку на ПМЖ. Заявление на ПМЖ рассматривается не более 6-ти месяцев. Иностранец, который состоит в браке с гражданином Румынии, может получить гражданство данной страны, постоянно проживая на ее территории, по истечении 3-х лет.

Инвестиции

Законодательство Румынии разрешает иностранцам покупать любую недвижимость, но запрещает приобретать земельные участки. Прежде чем заключать сделку, необходимо потребовать у продавца все подтверждающие законность его действий документы. Однако следует отметить, что покупка румынской недвижимости не является основанием для получения ВНЖ.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.