X

Румыния

rumynija
rumynija
rumynija

Румыния НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Румынию возможна путем устройства на работу, открытия собственного бизнеса, вступления в румынский ВУЗ или переезда к своему супругу или супруге. Об этих и других вариантах мы расскажем далее.

Бизнес

Если вы решили иммигрировать в Румынию, открыв свое предприятие, то будьте готовы к тщательной проверке для получения ВНЖ. Чтобы создать собственную компанию, предпринимателю необходимо предоставить в румынский государственный орган, отвечающий за инвестиции из-за рубежа, следующие документы:

  • Проект бизнеса.
  • Документ, подтверждающий наличие средств в сумме 100 000 евро.
  • Документ, свидетельствующий о создании 15 рабочих мест (благодаря этому иммиграция в Румынию покажется сложной для тех предпринимателей, которые хотят создать фиктивные фирмы).

Первый раз временный ВНЖ выдается сроком на один год с правом последующего продления. Стоит отметить, что временный вид на жительство может выдаваться и предпринимателям, посещающим страну с целью рабочих визитов.

Работа

Иммиграция в Румынию с целью трудоустройства возможна только на основании разрешения на работу, которое выдается в Министерстве работы и социальной защиты. Разрешение на работу предоставляется тем иностранцам, которые соответствуют требованиям о трудоустройстве и имеют в загранпаспорте соответствующую визу. Ее можно получить в консульствах или дипломатических миссиях Румынии в родной стране на основании соглашения с нанимателем. Если выдается разрешение на работу, то работодатель должен уплатить налог в размере 200 долларов, а при продлении контракта – 100 долларов. Само разрешение на работу выдается сроком на полгода с правом продления.

Образование

Иностранцам, желающим получить образование в Румынии, необходимо отправить заявление в Министерство образования и научных исследований, или же обратиться непосредственно в румынский университет, чтобы получить письмо о зачислении. Иностранный студент должен обладать хорошими знаниями того языка, на котором будет проводиться обучение (румынский, немецкий, английский или французский). Иммиграция в Румынию с целью получения образования предполагает заверку документов в румынском посольстве своей страны и оформление румынской студенческой визы. Если зачисление в румынский ВУЗ прошло удачно, то иностранцу выдается временный ВНЖ на время обучения.

Иммиграция в Румынию с целью заключения брака

Иммиграция в Румынию с целью создания семьи – самый простой вариант. После заключения брака с гражданкой или гражданином Румынии иностранцу выдается временный ВНЖ сроком на один год. Если брак не фиктивный и его удается сохранить, то ВНЖ продлевается. Прожив в Румынии со статусом ВНЖ пять лет (если есть румынские корни, то срок будет меньше), можно подать заявку на ПМЖ. Заявление на ПМЖ рассматривается не более 6-ти месяцев. Иностранец, который состоит в браке с гражданином Румынии, может получить гражданство данной страны, постоянно проживая на ее территории, по истечении 3-х лет.

Инвестиции

Законодательство Румынии разрешает иностранцам покупать любую недвижимость, но запрещает приобретать земельные участки. Прежде чем заключать сделку, необходимо потребовать у продавца все подтверждающие законность его действий документы. Однако следует отметить, что покупка румынской недвижимости не является основанием для получения ВНЖ.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.