X

Румыния

rumynija
rumynija
rumynija

Румыния НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Румынию возможна путем устройства на работу, открытия собственного бизнеса, вступления в румынский ВУЗ или переезда к своему супругу или супруге. Об этих и других вариантах мы расскажем далее.

Бизнес

Если вы решили иммигрировать в Румынию, открыв свое предприятие, то будьте готовы к тщательной проверке для получения ВНЖ. Чтобы создать собственную компанию, предпринимателю необходимо предоставить в румынский государственный орган, отвечающий за инвестиции из-за рубежа, следующие документы:

  • Проект бизнеса.
  • Документ, подтверждающий наличие средств в сумме 100 000 евро.
  • Документ, свидетельствующий о создании 15 рабочих мест (благодаря этому иммиграция в Румынию покажется сложной для тех предпринимателей, которые хотят создать фиктивные фирмы).

Первый раз временный ВНЖ выдается сроком на один год с правом последующего продления. Стоит отметить, что временный вид на жительство может выдаваться и предпринимателям, посещающим страну с целью рабочих визитов.

Работа

Иммиграция в Румынию с целью трудоустройства возможна только на основании разрешения на работу, которое выдается в Министерстве работы и социальной защиты. Разрешение на работу предоставляется тем иностранцам, которые соответствуют требованиям о трудоустройстве и имеют в загранпаспорте соответствующую визу. Ее можно получить в консульствах или дипломатических миссиях Румынии в родной стране на основании соглашения с нанимателем. Если выдается разрешение на работу, то работодатель должен уплатить налог в размере 200 долларов, а при продлении контракта – 100 долларов. Само разрешение на работу выдается сроком на полгода с правом продления.

Образование

Иностранцам, желающим получить образование в Румынии, необходимо отправить заявление в Министерство образования и научных исследований, или же обратиться непосредственно в румынский университет, чтобы получить письмо о зачислении. Иностранный студент должен обладать хорошими знаниями того языка, на котором будет проводиться обучение (румынский, немецкий, английский или французский). Иммиграция в Румынию с целью получения образования предполагает заверку документов в румынском посольстве своей страны и оформление румынской студенческой визы. Если зачисление в румынский ВУЗ прошло удачно, то иностранцу выдается временный ВНЖ на время обучения.

Иммиграция в Румынию с целью заключения брака

Иммиграция в Румынию с целью создания семьи – самый простой вариант. После заключения брака с гражданкой или гражданином Румынии иностранцу выдается временный ВНЖ сроком на один год. Если брак не фиктивный и его удается сохранить, то ВНЖ продлевается. Прожив в Румынии со статусом ВНЖ пять лет (если есть румынские корни, то срок будет меньше), можно подать заявку на ПМЖ. Заявление на ПМЖ рассматривается не более 6-ти месяцев. Иностранец, который состоит в браке с гражданином Румынии, может получить гражданство данной страны, постоянно проживая на ее территории, по истечении 3-х лет.

Инвестиции

Законодательство Румынии разрешает иностранцам покупать любую недвижимость, но запрещает приобретать земельные участки. Прежде чем заключать сделку, необходимо потребовать у продавца все подтверждающие законность его действий документы. Однако следует отметить, что покупка румынской недвижимости не является основанием для получения ВНЖ.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.