X

Люксембург

Люксембург НА КАРТЕ

Информация:

Легальная иммиграция в Люксембург предполагает оформление ВНЖ. Иностранцы, которые не оформили вид на жительство и не являются гражданами Евросоюза, имеют право находиться в стране не более 3-х месяцев. Данный документ предоставляется на основании участия иностранца в одной из иммиграционных программ (бизнес и трудовая иммиграция, инвестиционные программы и получение образования).

Бизнес

Иммиграция в Люксембург с целью ведения бизнеса всячески поощряется властями государства. Для иностранных бизнесменов в свою очередь очень привлекательны благоприятные условия, которые создают власти страны для проведения международных финансовых операций и деятельности корпоративных структур. Вливание зарубежных инвестиций приветствуется во всех отраслях. При этом нет никаких ограничений по доле иностранного участия и составу правления, на перевод полученной прибыли и репатриацию капитала. Все зарегистрированные компании должны быть членами торговой палаты и Федерации люксембургских промышленников. После регистрации компании иностранец, желающий получить ВНЖ Люксембурга, должен:

  • подать заявку-прошение в Консульский отдел Посольства Люксембург и Министерство иммиграции;
  • получить разрешение и визу на въезд (этот пункт иммиграции в Люксембург является обязательным для любой программы);
  • приехав в Люксембург, на протяжении 3-х дней подать заявку в Министерство иммиграции на получение ВНЖ (вида на жительство).

Работа

Если иностранец не является гражданином ЕС, то для трудоустройства в Люксембурге необходимо получить особое разрешение на работу, которое оформляет работодатель через Министерство по вопросам занятости. Для этого иностранцу необходимо обратиться в администрацию занятости, чтобы найти работодателя, который и будет заниматься оформлением разрешения. Более быстрая и облегченная программа получения разрешения на работу предусмотрена для желающих идти трудиться в сферу питания, на виноградники или в сельское хозяйство, так как такие виды деятельности не требуют специальной квалификации, – иммиграция в Люксембург может устроить наших соотечественников, у которых нет высшего и среднего специального образования.

Образование

Иммигрировать в Люксембург можно и с целью получения образования. Студент-иностранец, желающий обучаться в люксембургском университете, обязан пройти следующую процедуру оформления ВНЖ:

  • Обратиться с ходатайством в Министерство иностранных дел.
  • Предоставить подтверждение о принятии в ВУЗ на дневную форму обучения.
  • Предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных средств для покрытия расходов на период обучения.
  • Подтвердить наличие страхового медицинского полиса.

Студент имеет право трудоустроиться в Люксембурге, но работать в течение учебного года может не более 40 часов в месяц. Для трудоустройства ему достаточно предъявить работодателю свой ВНЖ.

 

Иммиграция в Люксембург с целью инвестирнования

При наличии визы иностранный гражданин может инвестировать деньги в приобретение недвижимости на территории Люксембурга, но только при условии, что он не числится в розыске органами правопорядка. Важно отметить, что налоги на люксембургскую недвижимость самые низкие в мире. При этом, исключив природоохранные зоны, для покупки можно выбрать любой недвижимый объект. Проживая в Люксембурге 5 лет, иммигрант имеет право подать заявку в Министерство Иммиграции на получение статуса ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Италия

Великолепная страна туризма, где солнечные пляжи омываются волнами теплого моря, это Альпы, всемирно известные своими лыжными трассами. Это дух Римской Империи осевший на руинах Колизея и колокольный звон многочисленных храмов. Италия – это великие футбольные клубы с толпами горланящих болельщиков тиффози, это десятки сортов кофе, знаменитейшие итальянские автомобили, известнейшие дома мод, пицца, вино, туристы, застолья, многочисленная родня, дискотеки и гордость за итальянский стиль и товары «made in Italy».

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу.

21.05.2014 Цитировать

[quote] Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.