X

Люксембург

Люксембург НА КАРТЕ

Информация:

Легальная иммиграция в Люксембург предполагает оформление ВНЖ. Иностранцы, которые не оформили вид на жительство и не являются гражданами Евросоюза, имеют право находиться в стране не более 3-х месяцев. Данный документ предоставляется на основании участия иностранца в одной из иммиграционных программ (бизнес и трудовая иммиграция, инвестиционные программы и получение образования).

Бизнес

Иммиграция в Люксембург с целью ведения бизнеса всячески поощряется властями государства. Для иностранных бизнесменов в свою очередь очень привлекательны благоприятные условия, которые создают власти страны для проведения международных финансовых операций и деятельности корпоративных структур. Вливание зарубежных инвестиций приветствуется во всех отраслях. При этом нет никаких ограничений по доле иностранного участия и составу правления, на перевод полученной прибыли и репатриацию капитала. Все зарегистрированные компании должны быть членами торговой палаты и Федерации люксембургских промышленников. После регистрации компании иностранец, желающий получить ВНЖ Люксембурга, должен:

  • подать заявку-прошение в Консульский отдел Посольства Люксембург и Министерство иммиграции;
  • получить разрешение и визу на въезд (этот пункт иммиграции в Люксембург является обязательным для любой программы);
  • приехав в Люксембург, на протяжении 3-х дней подать заявку в Министерство иммиграции на получение ВНЖ (вида на жительство).

Работа

Если иностранец не является гражданином ЕС, то для трудоустройства в Люксембурге необходимо получить особое разрешение на работу, которое оформляет работодатель через Министерство по вопросам занятости. Для этого иностранцу необходимо обратиться в администрацию занятости, чтобы найти работодателя, который и будет заниматься оформлением разрешения. Более быстрая и облегченная программа получения разрешения на работу предусмотрена для желающих идти трудиться в сферу питания, на виноградники или в сельское хозяйство, так как такие виды деятельности не требуют специальной квалификации, – иммиграция в Люксембург может устроить наших соотечественников, у которых нет высшего и среднего специального образования.

Образование

Иммигрировать в Люксембург можно и с целью получения образования. Студент-иностранец, желающий обучаться в люксембургском университете, обязан пройти следующую процедуру оформления ВНЖ:

  • Обратиться с ходатайством в Министерство иностранных дел.
  • Предоставить подтверждение о принятии в ВУЗ на дневную форму обучения.
  • Предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных средств для покрытия расходов на период обучения.
  • Подтвердить наличие страхового медицинского полиса.

Студент имеет право трудоустроиться в Люксембурге, но работать в течение учебного года может не более 40 часов в месяц. Для трудоустройства ему достаточно предъявить работодателю свой ВНЖ.

 

Иммиграция в Люксембург с целью инвестирнования

При наличии визы иностранный гражданин может инвестировать деньги в приобретение недвижимости на территории Люксембурга, но только при условии, что он не числится в розыске органами правопорядка. Важно отметить, что налоги на люксембургскую недвижимость самые низкие в мире. При этом, исключив природоохранные зоны, для покупки можно выбрать любой недвижимый объект. Проживая в Люксембурге 5 лет, иммигрант имеет право подать заявку в Министерство Иммиграции на получение статуса ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – страна традиций и жестких требований по отношению к иностранцам. Привыкнуть жить здесь смогут не все, однако бывают случаи, когда переезд неизбежен. В таком случае желательно заранее знать, что нужно для иммиграции в это восточное государство, и сможете ли вы со временем рассчитывать на  ПМЖ.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу.

21.05.2014 Цитировать

[quote] Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.