X

Люксембург

Люксембург НА КАРТЕ

Информация:

Легальная иммиграция в Люксембург предполагает оформление ВНЖ. Иностранцы, которые не оформили вид на жительство и не являются гражданами Евросоюза, имеют право находиться в стране не более 3-х месяцев. Данный документ предоставляется на основании участия иностранца в одной из иммиграционных программ (бизнес и трудовая иммиграция, инвестиционные программы и получение образования).

Бизнес

Иммиграция в Люксембург с целью ведения бизнеса всячески поощряется властями государства. Для иностранных бизнесменов в свою очередь очень привлекательны благоприятные условия, которые создают власти страны для проведения международных финансовых операций и деятельности корпоративных структур. Вливание зарубежных инвестиций приветствуется во всех отраслях. При этом нет никаких ограничений по доле иностранного участия и составу правления, на перевод полученной прибыли и репатриацию капитала. Все зарегистрированные компании должны быть членами торговой палаты и Федерации люксембургских промышленников. После регистрации компании иностранец, желающий получить ВНЖ Люксембурга, должен:

  • подать заявку-прошение в Консульский отдел Посольства Люксембург и Министерство иммиграции;
  • получить разрешение и визу на въезд (этот пункт иммиграции в Люксембург является обязательным для любой программы);
  • приехав в Люксембург, на протяжении 3-х дней подать заявку в Министерство иммиграции на получение ВНЖ (вида на жительство).

Работа

Если иностранец не является гражданином ЕС, то для трудоустройства в Люксембурге необходимо получить особое разрешение на работу, которое оформляет работодатель через Министерство по вопросам занятости. Для этого иностранцу необходимо обратиться в администрацию занятости, чтобы найти работодателя, который и будет заниматься оформлением разрешения. Более быстрая и облегченная программа получения разрешения на работу предусмотрена для желающих идти трудиться в сферу питания, на виноградники или в сельское хозяйство, так как такие виды деятельности не требуют специальной квалификации, – иммиграция в Люксембург может устроить наших соотечественников, у которых нет высшего и среднего специального образования.

Образование

Иммигрировать в Люксембург можно и с целью получения образования. Студент-иностранец, желающий обучаться в люксембургском университете, обязан пройти следующую процедуру оформления ВНЖ:

  • Обратиться с ходатайством в Министерство иностранных дел.
  • Предоставить подтверждение о принятии в ВУЗ на дневную форму обучения.
  • Предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных средств для покрытия расходов на период обучения.
  • Подтвердить наличие страхового медицинского полиса.

Студент имеет право трудоустроиться в Люксембурге, но работать в течение учебного года может не более 40 часов в месяц. Для трудоустройства ему достаточно предъявить работодателю свой ВНЖ.

 

Иммиграция в Люксембург с целью инвестирнования

При наличии визы иностранный гражданин может инвестировать деньги в приобретение недвижимости на территории Люксембурга, но только при условии, что он не числится в розыске органами правопорядка. Важно отметить, что налоги на люксембургскую недвижимость самые низкие в мире. При этом, исключив природоохранные зоны, для покупки можно выбрать любой недвижимый объект. Проживая в Люксембурге 5 лет, иммигрант имеет право подать заявку в Министерство Иммиграции на получение статуса ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу.

21.05.2014 Цитировать

[quote] Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.