X

Лихтенштейн

Лихтенштейн НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Лихтенштейн – процедура достаточно сложная, но это не останавливает желающих осесть в этом небольшом государстве с высоким уровнем жизни. А связи с тем, что Лихтенштейн не входит в состав ЕС, эта страна дает возможность попытаться переселиться в Европу тем, у кого не получилось получить ВНЖ в других странах, наиболее часто этим пользуются те иммигранты, которые хотели бы получить статус беженца. Но кроме этого есть и другие способы переселения:

  • иммиграция в Лихтенштейн по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • получение образования;
  • брак с гражданином Лихтенштейна.

Но надо предупредить всех претендентов, что любой из этих вариантов совсем не прост, так как Лихтенштейн, как и любая другая маленькая страна, очень ревностно следит за количеством населения и выдает ПМЖ только спустя длительное время проживания на территории государства.

 

Работа

Пожалуй, иммиграция в Лихтенштейн через заключение трудового контракта с местной компанией – самый просто вид получения вида на жительство. ВНЖ, которые используются в Лихтенштейне, такие же, как в Швейцарии: на 1 год или на 5 лет. Продлевать последний можно еще на 2 года. Для получения ВНЖ необходимо соответствовать следующим условиям:

  • подписать контракт длительностью не менее 1 года;
  • второй ВНЖ;
  • заявитель – высококлассный специалист со специальностью, востребованной в Лихтенштейне;
  • работа требует, чтобы он постоянно находился в стране.

Краткосрочный ВНЖ получают только те работники, которые могут предоставить доказательство наличия достаточного объема финансов, покрывающих главные жизненные потребности без предоставления соцпомощи.

 

Бизнес

Иммиграция в Лихтенштейн через открытие собственного бизнеса теоретически невозможна, так как зарегистрировать компанию в этом государстве могут только граждане государства при условии, что гражданство было получено не менее 10 лет назад. Но ведение бизнеса остается достаточно привлекательным, поэтому существует возможность открытия компании гражданином Лихтенштейна при участии иностранного бизнеса, а это уже открывает путь для рабочей иммиграции.

Иммиграция в Лихтенштейн с целью получения образования

В Лихтенштейне существует свой университет, преобразованный из Высшей школы. Здесь всего три специальности: экономика, информатика и архитектура. Поэтому обычно отток студентов идет в обратную, из страны, сторону. Но поступить на учебу в Лихтенштейне вполне возможно. А для того, чтобы это стало более реально, желательно пройти обучение в открытой Международной летней академии при университете. Надо отдельно выделить то, что обучение до 5-го курса проходит на немецком языке. После окончания 4-го курса появляется возможность обучения и на английском.

Брак

Иммиграция в Лихтенштейн через заключение брака с гражданином страны вполне возможна, но при определенных условиях. Во-первых, сам брак должен быть заключен не менее 3 лет назад, а во вторых, супруг должен проживать на территории страны до брака не меньше чем 12 лет.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Гренландия

Гренландия – крупнейший остров на Земле и вместе с тем – автономная единица, государство, принадлежащее Дании. Если вы всегда мечтали любоваться белыми полярными ночами, огромными монументальными ледниками, увлекаетесь зимними видами сорта и устали от жары, то иммиграция в Гренландию точно придется вам по душе.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.