X

Коста-Рика

kosta-rika
kosta-rika
kosta-rika

Коста-Рика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Коста-Рику привлекает тех людей, которые всегда мечтали жить в красивейшем уголке мира: море, теплое солнце, умеренный климат и свежий горный воздух – это все может подарить вам чудесное тропическое государство. Иммигрировать в государство можно при помощи одной из программ:

  • Иммиграция в Коста-Рику для обеспеченных пенсионеров.
  • Бизнес иммиграция.
  • Инвестиционная деятельность.
  • Вступление в брак.

Брак

Иммигрировать в Коста-Рику можно путем заключения брака с гражданином/гражданкой этого государства. Получив статус резидента, иностранец должен как минимум 1 день в году проживать в стране. При этом брак в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Гражданском Регистре Коста-Рики. Вначале после заключения брака иностранцу предоставляется статус временного резидента. Имея статус резидента, иммигрант может получить разрешение на работу. По истечении трех лет проживания в браке временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Иммиграция в Коста-Рику для пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику привлекает пожилых людей возможностью поправить свое здоровье и прожить остаток лет в стране с отличной экологией. Основное требование к пенсионеру, желающему получить резиденцию в Коста-Рике – наличие постоянного пожизненного дохода в размере не менее 1 000 долларов в месяц. При этом пенсионер обязуется обменивать получаемый доход на валюту Коста-Рики по официальному курсу на момент обмена. Стоит отметить, что супружеской паре для иммиграции достаточно предъявить только одно подтверждение постоянного пенсионного дохода на двоих минимум в 1000 дол. Получив статус резидента, пенсионер обязуется не менее четырех месяцев в году проживать в стране. После трех лет проживания в Коста-Рике в качестве временного резидента иммигрант может подать заявку на постоянную резиденцию.

Инвестиции

Иммиграция в Коста-Рику с целью инвестирования приобретает популярность. Инвестор – лицо, которое сделало денежный вклад в экономику государства в размере не менее 200 000 дол. При этом вложения могут быть как в недвижимость, так и в любой вид бизнеса. Для получения статуса резидента инвестор должен представить подтверждение о сделанной инвестиции на соответствующую сумму. Инвестор-резидент должен минимум шесть месяцев в году проживать в стране. Пребывая в Коста-Рике более трех лет, временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Бизнес

Коста-Рика – очень привлекательная страна не только для приобретения гражданства, но и для открытия собственного дела. На сегодняшний день в стране получило большое развитие игорное направление бизнеса. В связи с благоприятным климатом в этой сфере за последний год число таких иностранных фирм значительно выросло. Для иностранных граждан нет никаких ограничений по открытию счетов, обналичиванию средств, перемещению их за рубеж и обратно – именно поэтому бизнес иммиграция в Коста-Рику становится все более популярной среди россиян.

Важно отметить, что для осуществления бизнес иммиграции не требуется астрономических сумм. Достаточно иметь 50-70 тыс. дол., четкий бизнес-план, и обладать некоторыми знаниями испанского языка, чтобы открыть свое дело в Коста-Рике. Иностранец-резидент должен проживать в стране минимум четыре месяца в году. После трехлетнего пребывания в Коста-Рике в статусе временного резидента можно подать запрос на постоянную резиденцию.



Другие страны

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.