X

Коста-Рика

kosta-rika
kosta-rika
kosta-rika

Коста-Рика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Коста-Рику привлекает тех людей, которые всегда мечтали жить в красивейшем уголке мира: море, теплое солнце, умеренный климат и свежий горный воздух – это все может подарить вам чудесное тропическое государство. Иммигрировать в государство можно при помощи одной из программ:

  • Иммиграция в Коста-Рику для обеспеченных пенсионеров.
  • Бизнес иммиграция.
  • Инвестиционная деятельность.
  • Вступление в брак.

Брак

Иммигрировать в Коста-Рику можно путем заключения брака с гражданином/гражданкой этого государства. Получив статус резидента, иностранец должен как минимум 1 день в году проживать в стране. При этом брак в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Гражданском Регистре Коста-Рики. Вначале после заключения брака иностранцу предоставляется статус временного резидента. Имея статус резидента, иммигрант может получить разрешение на работу. По истечении трех лет проживания в браке временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Иммиграция в Коста-Рику для пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику привлекает пожилых людей возможностью поправить свое здоровье и прожить остаток лет в стране с отличной экологией. Основное требование к пенсионеру, желающему получить резиденцию в Коста-Рике – наличие постоянного пожизненного дохода в размере не менее 1 000 долларов в месяц. При этом пенсионер обязуется обменивать получаемый доход на валюту Коста-Рики по официальному курсу на момент обмена. Стоит отметить, что супружеской паре для иммиграции достаточно предъявить только одно подтверждение постоянного пенсионного дохода на двоих минимум в 1000 дол. Получив статус резидента, пенсионер обязуется не менее четырех месяцев в году проживать в стране. После трех лет проживания в Коста-Рике в качестве временного резидента иммигрант может подать заявку на постоянную резиденцию.

Инвестиции

Иммиграция в Коста-Рику с целью инвестирования приобретает популярность. Инвестор – лицо, которое сделало денежный вклад в экономику государства в размере не менее 200 000 дол. При этом вложения могут быть как в недвижимость, так и в любой вид бизнеса. Для получения статуса резидента инвестор должен представить подтверждение о сделанной инвестиции на соответствующую сумму. Инвестор-резидент должен минимум шесть месяцев в году проживать в стране. Пребывая в Коста-Рике более трех лет, временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Бизнес

Коста-Рика – очень привлекательная страна не только для приобретения гражданства, но и для открытия собственного дела. На сегодняшний день в стране получило большое развитие игорное направление бизнеса. В связи с благоприятным климатом в этой сфере за последний год число таких иностранных фирм значительно выросло. Для иностранных граждан нет никаких ограничений по открытию счетов, обналичиванию средств, перемещению их за рубеж и обратно – именно поэтому бизнес иммиграция в Коста-Рику становится все более популярной среди россиян.

Важно отметить, что для осуществления бизнес иммиграции не требуется астрономических сумм. Достаточно иметь 50-70 тыс. дол., четкий бизнес-план, и обладать некоторыми знаниями испанского языка, чтобы открыть свое дело в Коста-Рике. Иностранец-резидент должен проживать в стране минимум четыре месяца в году. После трехлетнего пребывания в Коста-Рике в статусе временного резидента можно подать запрос на постоянную резиденцию.



Другие страны

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.