X

Коста-Рика

kosta-rika
kosta-rika
kosta-rika

Коста-Рика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Коста-Рику привлекает тех людей, которые всегда мечтали жить в красивейшем уголке мира: море, теплое солнце, умеренный климат и свежий горный воздух – это все может подарить вам чудесное тропическое государство. Иммигрировать в государство можно при помощи одной из программ:

  • Иммиграция в Коста-Рику для обеспеченных пенсионеров.
  • Бизнес иммиграция.
  • Инвестиционная деятельность.
  • Вступление в брак.

Брак

Иммигрировать в Коста-Рику можно путем заключения брака с гражданином/гражданкой этого государства. Получив статус резидента, иностранец должен как минимум 1 день в году проживать в стране. При этом брак в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Гражданском Регистре Коста-Рики. Вначале после заключения брака иностранцу предоставляется статус временного резидента. Имея статус резидента, иммигрант может получить разрешение на работу. По истечении трех лет проживания в браке временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Иммиграция в Коста-Рику для пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику привлекает пожилых людей возможностью поправить свое здоровье и прожить остаток лет в стране с отличной экологией. Основное требование к пенсионеру, желающему получить резиденцию в Коста-Рике – наличие постоянного пожизненного дохода в размере не менее 1 000 долларов в месяц. При этом пенсионер обязуется обменивать получаемый доход на валюту Коста-Рики по официальному курсу на момент обмена. Стоит отметить, что супружеской паре для иммиграции достаточно предъявить только одно подтверждение постоянного пенсионного дохода на двоих минимум в 1000 дол. Получив статус резидента, пенсионер обязуется не менее четырех месяцев в году проживать в стране. После трех лет проживания в Коста-Рике в качестве временного резидента иммигрант может подать заявку на постоянную резиденцию.

Инвестиции

Иммиграция в Коста-Рику с целью инвестирования приобретает популярность. Инвестор – лицо, которое сделало денежный вклад в экономику государства в размере не менее 200 000 дол. При этом вложения могут быть как в недвижимость, так и в любой вид бизнеса. Для получения статуса резидента инвестор должен представить подтверждение о сделанной инвестиции на соответствующую сумму. Инвестор-резидент должен минимум шесть месяцев в году проживать в стране. Пребывая в Коста-Рике более трех лет, временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Бизнес

Коста-Рика – очень привлекательная страна не только для приобретения гражданства, но и для открытия собственного дела. На сегодняшний день в стране получило большое развитие игорное направление бизнеса. В связи с благоприятным климатом в этой сфере за последний год число таких иностранных фирм значительно выросло. Для иностранных граждан нет никаких ограничений по открытию счетов, обналичиванию средств, перемещению их за рубеж и обратно – именно поэтому бизнес иммиграция в Коста-Рику становится все более популярной среди россиян.

Важно отметить, что для осуществления бизнес иммиграции не требуется астрономических сумм. Достаточно иметь 50-70 тыс. дол., четкий бизнес-план, и обладать некоторыми знаниями испанского языка, чтобы открыть свое дело в Коста-Рике. Иностранец-резидент должен проживать в стране минимум четыре месяца в году. После трехлетнего пребывания в Коста-Рике в статусе временного резидента можно подать запрос на постоянную резиденцию.



Другие страны

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Гватемала

Гватемала – небольшая живописная страна, расположенная в северной части Центральной Америки. Она граничит с Мексикой, Гондурасом, Белизом и Сальвадором, омывается Гондурасским заливом Карибского моря и водами Тихого океана.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.