X

Коста-Рика

kosta-rika
kosta-rika
kosta-rika

Коста-Рика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Коста-Рику привлекает тех людей, которые всегда мечтали жить в красивейшем уголке мира: море, теплое солнце, умеренный климат и свежий горный воздух – это все может подарить вам чудесное тропическое государство. Иммигрировать в государство можно при помощи одной из программ:

  • Иммиграция в Коста-Рику для обеспеченных пенсионеров.
  • Бизнес иммиграция.
  • Инвестиционная деятельность.
  • Вступление в брак.

Брак

Иммигрировать в Коста-Рику можно путем заключения брака с гражданином/гражданкой этого государства. Получив статус резидента, иностранец должен как минимум 1 день в году проживать в стране. При этом брак в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Гражданском Регистре Коста-Рики. Вначале после заключения брака иностранцу предоставляется статус временного резидента. Имея статус резидента, иммигрант может получить разрешение на работу. По истечении трех лет проживания в браке временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Иммиграция в Коста-Рику для пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику привлекает пожилых людей возможностью поправить свое здоровье и прожить остаток лет в стране с отличной экологией. Основное требование к пенсионеру, желающему получить резиденцию в Коста-Рике – наличие постоянного пожизненного дохода в размере не менее 1 000 долларов в месяц. При этом пенсионер обязуется обменивать получаемый доход на валюту Коста-Рики по официальному курсу на момент обмена. Стоит отметить, что супружеской паре для иммиграции достаточно предъявить только одно подтверждение постоянного пенсионного дохода на двоих минимум в 1000 дол. Получив статус резидента, пенсионер обязуется не менее четырех месяцев в году проживать в стране. После трех лет проживания в Коста-Рике в качестве временного резидента иммигрант может подать заявку на постоянную резиденцию.

Инвестиции

Иммиграция в Коста-Рику с целью инвестирования приобретает популярность. Инвестор – лицо, которое сделало денежный вклад в экономику государства в размере не менее 200 000 дол. При этом вложения могут быть как в недвижимость, так и в любой вид бизнеса. Для получения статуса резидента инвестор должен представить подтверждение о сделанной инвестиции на соответствующую сумму. Инвестор-резидент должен минимум шесть месяцев в году проживать в стране. Пребывая в Коста-Рике более трех лет, временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Бизнес

Коста-Рика – очень привлекательная страна не только для приобретения гражданства, но и для открытия собственного дела. На сегодняшний день в стране получило большое развитие игорное направление бизнеса. В связи с благоприятным климатом в этой сфере за последний год число таких иностранных фирм значительно выросло. Для иностранных граждан нет никаких ограничений по открытию счетов, обналичиванию средств, перемещению их за рубеж и обратно – именно поэтому бизнес иммиграция в Коста-Рику становится все более популярной среди россиян.

Важно отметить, что для осуществления бизнес иммиграции не требуется астрономических сумм. Достаточно иметь 50-70 тыс. дол., четкий бизнес-план, и обладать некоторыми знаниями испанского языка, чтобы открыть свое дело в Коста-Рике. Иностранец-резидент должен проживать в стране минимум четыре месяца в году. После трехлетнего пребывания в Коста-Рике в статусе временного резидента можно подать запрос на постоянную резиденцию.



Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.