X

Казахстан

kazakhstan
kazakhstan
kazakhstan

Казахстан НА КАРТЕ

Информация:

Граждане всех стран СНГ, Монголии и Турции имеют право безвизового въезда в Республику Казахстан. Чтобы посетить страну, достаточно иметь действующий загранпаспорт. Безвизовый въезд дает право иностранцу пребывать в стране на протяжении 90 дней, после чего необходимо оформить временное проживание в соответствующих органах.

Иммиграционная политика страны не допускает массовой иммиграции. Чтобы иммигрировать в Казахстан, иностранец может воспользоваться одним из следующих способов:

  • Ведение бизнеса;
  • Трудоустройство;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Казахстан для получения образования.

Бизнес иммиграция в Казахстан

Многие бизнесмены стараются иммигрировать в Казахстан не только для ведения бизнеса, но и для постоянного проживания в стране вместе со своей семьей. Стремительно развивающийся огромный рынок республики притягивает к себе крупные инвестиции.

Чтобы зарегистрировать предприятие с иностранным участием, бизнесмен должен обратиться с пакетом необходимых документов в органы юстиции Казахстана. Непростой задачей при регистрации компании является получение справки из налогового комитета об отсутствии (наличии) задолженности по платежам в бюджет. Понятно, что никакой задолженности по платежам не может быть у еще не созданной компании, но справку получить очень сложно. Стоит отметить, что такая справка не нужна для регистрации филиала или представительства.

Работа

Стремятся переехать в Казахстан на ПМЖ также высококвалифицированные специалисты. Здесь они могут рассчитывать на достойную оплату за свой труд и лучшую жизнь для себя и своей семьи.

И опытные специалисты, и специалисты, только что закончившие ВУЗ, могут достаточно легко иммигрировать в Казахстан, если их специальность востребована в стране. После получения разрешения на ПМЖ они могут перевезти свои семьи и поселиться в Казахстане основательно.

Брак

Иммиграция в Казахстан возможна также путем заключения брака с гражданином данной республики. Форма и порядок заключения брака на территории Казахстана регулируется Законом «О браке и семье» и Законом «О правовом положении иностранцев», согласно которому иностранцы исполняют обязанности и пользуются правами в брачных и семейных отношениях на равных с гражданами Республики Казахстан.

Образование

Сфера образования – самая динамично развивающаяся отрасль культуры и науки в республике. Поэтому иммиграция в Казахстан с целью получения образования может быть оправдана. В состав современной научно-образовательной системы страны входят: 177 высших учебных заведений, 335 колледжей, учреждения Национальной академии наук, 8334 образовательные школы.



Другие страны

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Латвия

Немногие знают, что имея достаточный стабильный доход и проживая в Латвии более пяти лет, эмигрант может получить статус «постоянный житель Евросоюза». Именно поэтому иммиграция в Латвию с каждым годом становится все более популярной.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Наверное, правильно было бы сказать, что не Казахстан допускает массовой иммиграции, а она в нормальных пределах. А если честно, то никто в Казахстан особо не едет, скорее из него в Россию.
Но если уж волею судьбы вас закидывает в Казахстан, то ни минуты не сомневайтесь, что вам повезло. Если, конечно, жить вы будете в Астане или Алма-ате, а не в Сарыагаче. То есть в городе, а не в сельской местности.
Большие города Казахстана - они монументальны, просторны, продуваемые ветрами и наполнены солнцем. Это единственная страна в СНГ с благополучной экономикой и постепенным, но уверенным ростом.
Нет выраженного национализма, как в Узбекистане или Таджикистане. Более светская страна. Президент Назарбаев, больше 20 лет на своем посту, поддерживает активные связи с Россией.
Я думаю, что там с работой проблем не будет, и жилья очень много по доступным ценам.

10.10.2014 Цитировать

[quote] Наверное, правильно было бы сказать, что не Казахстан допускает массовой иммиграции, а она в нормальных пределах. А если честно, то никто в Казахстан особо не едет, скорее из него в Россию. Но если уж волею судьбы вас закидывает в Казахстан, то ни минуты не сомневайтесь, что вам повезло. Если, конечно, жить вы будете в Астане или Алма-ате, а не в Сарыагаче. То есть в городе, а не в сельской местности. Большие города Казахстана - они монументальны, просторны, продуваемые ветрами и наполнены солнцем. Это единственная страна в СНГ с благополучной экономикой и постепенным, но уверенным ростом. Нет выраженного национализма, как в Узбекистане или Таджикистане. Более светская страна. Президент Назарбаев, больше 20 лет на своем посту, поддерживает активные связи с Россией. Я думаю, что там с работой проблем не будет, и жилья очень много по доступным ценам. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.