X

Казахстан

kazakhstan
kazakhstan
kazakhstan

Казахстан НА КАРТЕ

Информация:

Граждане всех стран СНГ, Монголии и Турции имеют право безвизового въезда в Республику Казахстан. Чтобы посетить страну, достаточно иметь действующий загранпаспорт. Безвизовый въезд дает право иностранцу пребывать в стране на протяжении 90 дней, после чего необходимо оформить временное проживание в соответствующих органах.

Иммиграционная политика страны не допускает массовой иммиграции. Чтобы иммигрировать в Казахстан, иностранец может воспользоваться одним из следующих способов:

  • Ведение бизнеса;
  • Трудоустройство;
  • Заключение брака;
  • Иммиграция в Казахстан для получения образования.

Бизнес иммиграция в Казахстан

Многие бизнесмены стараются иммигрировать в Казахстан не только для ведения бизнеса, но и для постоянного проживания в стране вместе со своей семьей. Стремительно развивающийся огромный рынок республики притягивает к себе крупные инвестиции.

Чтобы зарегистрировать предприятие с иностранным участием, бизнесмен должен обратиться с пакетом необходимых документов в органы юстиции Казахстана. Непростой задачей при регистрации компании является получение справки из налогового комитета об отсутствии (наличии) задолженности по платежам в бюджет. Понятно, что никакой задолженности по платежам не может быть у еще не созданной компании, но справку получить очень сложно. Стоит отметить, что такая справка не нужна для регистрации филиала или представительства.

Работа

Стремятся переехать в Казахстан на ПМЖ также высококвалифицированные специалисты. Здесь они могут рассчитывать на достойную оплату за свой труд и лучшую жизнь для себя и своей семьи.

И опытные специалисты, и специалисты, только что закончившие ВУЗ, могут достаточно легко иммигрировать в Казахстан, если их специальность востребована в стране. После получения разрешения на ПМЖ они могут перевезти свои семьи и поселиться в Казахстане основательно.

Брак

Иммиграция в Казахстан возможна также путем заключения брака с гражданином данной республики. Форма и порядок заключения брака на территории Казахстана регулируется Законом «О браке и семье» и Законом «О правовом положении иностранцев», согласно которому иностранцы исполняют обязанности и пользуются правами в брачных и семейных отношениях на равных с гражданами Республики Казахстан.

Образование

Сфера образования – самая динамично развивающаяся отрасль культуры и науки в республике. Поэтому иммиграция в Казахстан с целью получения образования может быть оправдана. В состав современной научно-образовательной системы страны входят: 177 высших учебных заведений, 335 колледжей, учреждения Национальной академии наук, 8334 образовательные школы.



Другие страны

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Наверное, правильно было бы сказать, что не Казахстан допускает массовой иммиграции, а она в нормальных пределах. А если честно, то никто в Казахстан особо не едет, скорее из него в Россию.
Но если уж волею судьбы вас закидывает в Казахстан, то ни минуты не сомневайтесь, что вам повезло. Если, конечно, жить вы будете в Астане или Алма-ате, а не в Сарыагаче. То есть в городе, а не в сельской местности.
Большие города Казахстана - они монументальны, просторны, продуваемые ветрами и наполнены солнцем. Это единственная страна в СНГ с благополучной экономикой и постепенным, но уверенным ростом.
Нет выраженного национализма, как в Узбекистане или Таджикистане. Более светская страна. Президент Назарбаев, больше 20 лет на своем посту, поддерживает активные связи с Россией.
Я думаю, что там с работой проблем не будет, и жилья очень много по доступным ценам.

10.10.2014 Цитировать

[quote] Наверное, правильно было бы сказать, что не Казахстан допускает массовой иммиграции, а она в нормальных пределах. А если честно, то никто в Казахстан особо не едет, скорее из него в Россию. Но если уж волею судьбы вас закидывает в Казахстан, то ни минуты не сомневайтесь, что вам повезло. Если, конечно, жить вы будете в Астане или Алма-ате, а не в Сарыагаче. То есть в городе, а не в сельской местности. Большие города Казахстана - они монументальны, просторны, продуваемые ветрами и наполнены солнцем. Это единственная страна в СНГ с благополучной экономикой и постепенным, но уверенным ростом. Нет выраженного национализма, как в Узбекистане или Таджикистане. Более светская страна. Президент Назарбаев, больше 20 лет на своем посту, поддерживает активные связи с Россией. Я думаю, что там с работой проблем не будет, и жилья очень много по доступным ценам. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.