X

Гайана

gaijana
gaijana
gaijana

Гайана НА КАРТЕ

Информация:

Согласно Конституции государства, принятой в 1980 году, гражданство по рождению получают:

  • Дети, рожденные на территории Гайаны, независимо от того, являются ли его родители гражданами данной страны;
  • Дети, один из родителей которого является гражданином Гайаны. При этом место рождения малыша значения не имеет.

Иммигрировать в Гайану можно одним из следующих способов:

 

  • При помощи заключения брака;
  • Инвестировав в экономику государства;
  • Решив вести бизнес в стране;
  • Иммигрировав в Гайану для получения образования.

Брак

Вступление в брак с гайанцем является самым простым способом иммиграции в Гайану. В таком случае иностранный гражданин получает возможность оформить гражданство Гайаны в установленном регистрационном порядке.

Двойное гражданство в стране не признается, но есть и исключение. При заключении брака с гайанцем иностранный гражданин приобретает второе гражданство, при этом от прежнего он может не отказываться.

Иммиграция в Гайану с целью инвестирования

Несмотря на неразвитую тур отрасль, достаточно влажный климат и невысокий уровень экономики, иммиграция в Гайану с целью приобретения недвижимости является привлекательной для иностранных инвесторов.

На прибыльность процедуры инвестирования в недвижимость Гайаны влияет несколько факторов:

  • Сравнительно невысокие цены за квадратный метр;
  • Полное отсутствие каких-либо законодательных ограничений;
  • Передачу земли и капитальных строений регулирует единый реестр;
  • Низкая налоговая ставка;
  • Низкий уровень расходов на эксплуатацию жилья.

Бизнес

Иммиграция в Гайану для ведения бизнеса поощряется правительством страны. В частности, Закон об инвестициях от 2004 года гарантирует иностранным инвесторам следующее:

  • бизнесмены-нерезиденты имеют те же права, что и резиденты;
  • иностранное инвестирование допускается во все без исключения отрасли законной экономической деятельности;
  • иностранцы имеют право инвестировать средства также в уже существующие предприятия;
  • нет никаких ограничений на выведение прибыли от деятельности за границу.

Для инвесторов правительство предлагает ряд отраслевых, специальных и общих льгот, в том числе и в налогообложении, для поощрения развития бизнеса в производственном и сельскохозяйственном секторе, а также в других областях.

Образование

Иммиграция в Гайану возможна также для получения образования. В сфере образования страны действуют следующие учебные заведения: Университет Гайаны, педагогический и сельскохозяйственный колледж, технический институт в Джорджтауне и Нью-Амстердаме, а также Гайанский центр производственной подготовки и экономическая школа Карнеги.



Другие страны

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.