X

Гайана

gaijana
gaijana
gaijana

Гайана НА КАРТЕ

Информация:

Согласно Конституции государства, принятой в 1980 году, гражданство по рождению получают:

  • Дети, рожденные на территории Гайаны, независимо от того, являются ли его родители гражданами данной страны;
  • Дети, один из родителей которого является гражданином Гайаны. При этом место рождения малыша значения не имеет.

Иммигрировать в Гайану можно одним из следующих способов:

 

  • При помощи заключения брака;
  • Инвестировав в экономику государства;
  • Решив вести бизнес в стране;
  • Иммигрировав в Гайану для получения образования.

Брак

Вступление в брак с гайанцем является самым простым способом иммиграции в Гайану. В таком случае иностранный гражданин получает возможность оформить гражданство Гайаны в установленном регистрационном порядке.

Двойное гражданство в стране не признается, но есть и исключение. При заключении брака с гайанцем иностранный гражданин приобретает второе гражданство, при этом от прежнего он может не отказываться.

Иммиграция в Гайану с целью инвестирования

Несмотря на неразвитую тур отрасль, достаточно влажный климат и невысокий уровень экономики, иммиграция в Гайану с целью приобретения недвижимости является привлекательной для иностранных инвесторов.

На прибыльность процедуры инвестирования в недвижимость Гайаны влияет несколько факторов:

  • Сравнительно невысокие цены за квадратный метр;
  • Полное отсутствие каких-либо законодательных ограничений;
  • Передачу земли и капитальных строений регулирует единый реестр;
  • Низкая налоговая ставка;
  • Низкий уровень расходов на эксплуатацию жилья.

Бизнес

Иммиграция в Гайану для ведения бизнеса поощряется правительством страны. В частности, Закон об инвестициях от 2004 года гарантирует иностранным инвесторам следующее:

  • бизнесмены-нерезиденты имеют те же права, что и резиденты;
  • иностранное инвестирование допускается во все без исключения отрасли законной экономической деятельности;
  • иностранцы имеют право инвестировать средства также в уже существующие предприятия;
  • нет никаких ограничений на выведение прибыли от деятельности за границу.

Для инвесторов правительство предлагает ряд отраслевых, специальных и общих льгот, в том числе и в налогообложении, для поощрения развития бизнеса в производственном и сельскохозяйственном секторе, а также в других областях.

Образование

Иммиграция в Гайану возможна также для получения образования. В сфере образования страны действуют следующие учебные заведения: Университет Гайаны, педагогический и сельскохозяйственный колледж, технический институт в Джорджтауне и Нью-Амстердаме, а также Гайанский центр производственной подготовки и экономическая школа Карнеги.



Другие страны

Дания

Миниатюрную Данию не случайно называют «Жемчужиной Скандинавского полуострова»: ведь на ее небольшой территории сосредоточились настоящие сокровища культуры и истории. Посещать которые, к слову, можно круглый год: и зимой, и летом.

В снежную пору эта гостеприимная страна предлагает провести незабываемые новогодние каникулы в сказочной столице Копенгагене или богатом достопримечательностями Орхусе. Или же отправиться в Оденсе — город, где родился, пожалуй, самый знаменитый сказочник на свете — Ганс Христиан Андерсен. Кроме того, зимняя Дания манит любителей круизов — новогодняя поездка на пароме с посещением нескольких стран Скандинавии доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.