X

Гайана

gaijana
gaijana
gaijana

Гайана НА КАРТЕ

Информация:

Согласно Конституции государства, принятой в 1980 году, гражданство по рождению получают:

  • Дети, рожденные на территории Гайаны, независимо от того, являются ли его родители гражданами данной страны;
  • Дети, один из родителей которого является гражданином Гайаны. При этом место рождения малыша значения не имеет.

Иммигрировать в Гайану можно одним из следующих способов:

 

  • При помощи заключения брака;
  • Инвестировав в экономику государства;
  • Решив вести бизнес в стране;
  • Иммигрировав в Гайану для получения образования.

Брак

Вступление в брак с гайанцем является самым простым способом иммиграции в Гайану. В таком случае иностранный гражданин получает возможность оформить гражданство Гайаны в установленном регистрационном порядке.

Двойное гражданство в стране не признается, но есть и исключение. При заключении брака с гайанцем иностранный гражданин приобретает второе гражданство, при этом от прежнего он может не отказываться.

Иммиграция в Гайану с целью инвестирования

Несмотря на неразвитую тур отрасль, достаточно влажный климат и невысокий уровень экономики, иммиграция в Гайану с целью приобретения недвижимости является привлекательной для иностранных инвесторов.

На прибыльность процедуры инвестирования в недвижимость Гайаны влияет несколько факторов:

  • Сравнительно невысокие цены за квадратный метр;
  • Полное отсутствие каких-либо законодательных ограничений;
  • Передачу земли и капитальных строений регулирует единый реестр;
  • Низкая налоговая ставка;
  • Низкий уровень расходов на эксплуатацию жилья.

Бизнес

Иммиграция в Гайану для ведения бизнеса поощряется правительством страны. В частности, Закон об инвестициях от 2004 года гарантирует иностранным инвесторам следующее:

  • бизнесмены-нерезиденты имеют те же права, что и резиденты;
  • иностранное инвестирование допускается во все без исключения отрасли законной экономической деятельности;
  • иностранцы имеют право инвестировать средства также в уже существующие предприятия;
  • нет никаких ограничений на выведение прибыли от деятельности за границу.

Для инвесторов правительство предлагает ряд отраслевых, специальных и общих льгот, в том числе и в налогообложении, для поощрения развития бизнеса в производственном и сельскохозяйственном секторе, а также в других областях.

Образование

Иммиграция в Гайану возможна также для получения образования. В сфере образования страны действуют следующие учебные заведения: Университет Гайаны, педагогический и сельскохозяйственный колледж, технический институт в Джорджтауне и Нью-Амстердаме, а также Гайанский центр производственной подготовки и экономическая школа Карнеги.



Другие страны

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.