X

Албания

albanija
albanija
albanija

Албания НА КАРТЕ

Информация:

Чаще всего иммиграция в Албанию интересует не тех людей, которые планируют зарабатывать на жизнь тяжелым физическим трудом, а тех, которые хотят создать собственный бизнес, приобрести недвижимость или просто жить в развитой и перспективной стране.

Брак

Если вы планируете заключить брак с гражданином/гражданкой этой страны и иммигрировать в Албанию, то вам придется пережить сложную визовую процедуру и перелеты. Для оформления визы невесты/жениха нужно представить следующие документы:

  • Справку о том, что вы не замужем/не женаты;
  • справку о несудимости (при иммиграции в Албанию этот документ требуется практически всегда);
  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение, оформленное женихом/невестой;
  • цветную копию албанского паспорта и идентификационной карты жениха/невесты;
  • медицинскую страховку на 6 месяцев/1 год;
  • копии гражданского и заграничного паспортов;
  • цветные фотографии размером 3*4;
  • заполненную анкету.

В соответствии с соглашением «О взаимопомощи по гражданским, семейным и уголовным делам между СССР и Албанией» апостиль документов не требуется. Но, как показывает практика, лучше на справке о несудимости, справке о не замужестве и свидетельстве о рождении все же проставить апостиль, чтобы избежать непредвиденной повторной визовой процедуры.

 

Иммиграция в Албанию с целью инвестирования

После покупки недвижимости иностранцу выдается многократная албанская виза. Для продления визы каждый год необходимо представлять соответствующие документы: свидетельство о владении недвижимым имуществом или предварительный контракт купли продажи.

Чтобы найти объект для покупки, иностранец должен заключить договор о предоставлении услуг с албанским агентством по недвижимости. Если найдено готовое жилое имущество, то продавец и покупатель составляют акт купли-продажи в трех экземплярах на албанском и русском языках. Если же объект пребывает в стадии строительства, то продавец и покупатель заключают предварительный договор купли-продажи, и иностранец получает документацию на строительную компанию и недвижимое имущество. ммиграция в Албанию с целью инвестирования в недвижимость выгодна по причине сравнительно низких цен на жилье.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Албанию – не самый сложный путь для того, кто желает изменить место жительства. Для иностранных лиц нет никаких специальных ограничений по владению и управлению предприятиями в Албании. Любая новая компания должна быть зарегистрирована в налоговых органах страны на протяжении 5-ти дней после подачи заявления на регистрацию. Зарегистрированной компании присваивается фискальный код и номер НДС.

Образование

Иммиграция в Албанию для получения образования не слишком распространенный вариант, хотя уровень образовательных услуг Албании начал значительно расти еще в девяностые годы, когда начались массовые переселения албанцев из села в город. Старейшим университетом является Университет Тираны, который был создан в 1957 году. В данном университете насчитывается семь факультетов: экономический, юридический, историко-философский, иностранных языков, социальных наук, естественных наук и медицинский.



Другие страны

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.