X

Албания

albanija
albanija
albanija

Албания НА КАРТЕ

Информация:

Чаще всего иммиграция в Албанию интересует не тех людей, которые планируют зарабатывать на жизнь тяжелым физическим трудом, а тех, которые хотят создать собственный бизнес, приобрести недвижимость или просто жить в развитой и перспективной стране.

Брак

Если вы планируете заключить брак с гражданином/гражданкой этой страны и иммигрировать в Албанию, то вам придется пережить сложную визовую процедуру и перелеты. Для оформления визы невесты/жениха нужно представить следующие документы:

  • Справку о том, что вы не замужем/не женаты;
  • справку о несудимости (при иммиграции в Албанию этот документ требуется практически всегда);
  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение, оформленное женихом/невестой;
  • цветную копию албанского паспорта и идентификационной карты жениха/невесты;
  • медицинскую страховку на 6 месяцев/1 год;
  • копии гражданского и заграничного паспортов;
  • цветные фотографии размером 3*4;
  • заполненную анкету.

В соответствии с соглашением «О взаимопомощи по гражданским, семейным и уголовным делам между СССР и Албанией» апостиль документов не требуется. Но, как показывает практика, лучше на справке о несудимости, справке о не замужестве и свидетельстве о рождении все же проставить апостиль, чтобы избежать непредвиденной повторной визовой процедуры.

 

Иммиграция в Албанию с целью инвестирования

После покупки недвижимости иностранцу выдается многократная албанская виза. Для продления визы каждый год необходимо представлять соответствующие документы: свидетельство о владении недвижимым имуществом или предварительный контракт купли продажи.

Чтобы найти объект для покупки, иностранец должен заключить договор о предоставлении услуг с албанским агентством по недвижимости. Если найдено готовое жилое имущество, то продавец и покупатель составляют акт купли-продажи в трех экземплярах на албанском и русском языках. Если же объект пребывает в стадии строительства, то продавец и покупатель заключают предварительный договор купли-продажи, и иностранец получает документацию на строительную компанию и недвижимое имущество. ммиграция в Албанию с целью инвестирования в недвижимость выгодна по причине сравнительно низких цен на жилье.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Албанию – не самый сложный путь для того, кто желает изменить место жительства. Для иностранных лиц нет никаких специальных ограничений по владению и управлению предприятиями в Албании. Любая новая компания должна быть зарегистрирована в налоговых органах страны на протяжении 5-ти дней после подачи заявления на регистрацию. Зарегистрированной компании присваивается фискальный код и номер НДС.

Образование

Иммиграция в Албанию для получения образования не слишком распространенный вариант, хотя уровень образовательных услуг Албании начал значительно расти еще в девяностые годы, когда начались массовые переселения албанцев из села в город. Старейшим университетом является Университет Тираны, который был создан в 1957 году. В данном университете насчитывается семь факультетов: экономический, юридический, историко-философский, иностранных языков, социальных наук, естественных наук и медицинский.



Другие страны

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Швеция

Одно из ключевых событий общественной жизни современной Швеции - ежегодное вручение Нобелевской премии, которое традиционно проходит 10 декабря в стокгольмской городской ратуше Штудхусет. Однако не только этим прославилось государство. Высокий уровень развития, отличные зимние курорты, политическая стабильность, лояльность к иммигрантам и возможность вести бизнес в одном из успешнейших государств Евросоюза - все это притягивает в Швецию тысячи иностранцев, желающих обосноваться именно в этой стране.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.