X

Албания

albanija
albanija
albanija

Албания НА КАРТЕ

Информация:

Чаще всего иммиграция в Албанию интересует не тех людей, которые планируют зарабатывать на жизнь тяжелым физическим трудом, а тех, которые хотят создать собственный бизнес, приобрести недвижимость или просто жить в развитой и перспективной стране.

Брак

Если вы планируете заключить брак с гражданином/гражданкой этой страны и иммигрировать в Албанию, то вам придется пережить сложную визовую процедуру и перелеты. Для оформления визы невесты/жениха нужно представить следующие документы:

  • Справку о том, что вы не замужем/не женаты;
  • справку о несудимости (при иммиграции в Албанию этот документ требуется практически всегда);
  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение, оформленное женихом/невестой;
  • цветную копию албанского паспорта и идентификационной карты жениха/невесты;
  • медицинскую страховку на 6 месяцев/1 год;
  • копии гражданского и заграничного паспортов;
  • цветные фотографии размером 3*4;
  • заполненную анкету.

В соответствии с соглашением «О взаимопомощи по гражданским, семейным и уголовным делам между СССР и Албанией» апостиль документов не требуется. Но, как показывает практика, лучше на справке о несудимости, справке о не замужестве и свидетельстве о рождении все же проставить апостиль, чтобы избежать непредвиденной повторной визовой процедуры.

 

Иммиграция в Албанию с целью инвестирования

После покупки недвижимости иностранцу выдается многократная албанская виза. Для продления визы каждый год необходимо представлять соответствующие документы: свидетельство о владении недвижимым имуществом или предварительный контракт купли продажи.

Чтобы найти объект для покупки, иностранец должен заключить договор о предоставлении услуг с албанским агентством по недвижимости. Если найдено готовое жилое имущество, то продавец и покупатель составляют акт купли-продажи в трех экземплярах на албанском и русском языках. Если же объект пребывает в стадии строительства, то продавец и покупатель заключают предварительный договор купли-продажи, и иностранец получает документацию на строительную компанию и недвижимое имущество. ммиграция в Албанию с целью инвестирования в недвижимость выгодна по причине сравнительно низких цен на жилье.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Албанию – не самый сложный путь для того, кто желает изменить место жительства. Для иностранных лиц нет никаких специальных ограничений по владению и управлению предприятиями в Албании. Любая новая компания должна быть зарегистрирована в налоговых органах страны на протяжении 5-ти дней после подачи заявления на регистрацию. Зарегистрированной компании присваивается фискальный код и номер НДС.

Образование

Иммиграция в Албанию для получения образования не слишком распространенный вариант, хотя уровень образовательных услуг Албании начал значительно расти еще в девяностые годы, когда начались массовые переселения албанцев из села в город. Старейшим университетом является Университет Тираны, который был создан в 1957 году. В данном университете насчитывается семь факультетов: экономический, юридический, историко-философский, иностранных языков, социальных наук, естественных наук и медицинский.



Другие страны

Босния и Герцеговина

Въехать на территорию  Боснии и Герцеговины для граждан России не составит труда. Туристам, пребывающим в государстве не дольше 30 дней, виза не требуется; и даже если вы планируете оставаться здесь 90 дней с целью посещения родственников, обучения, лечения или принятия участия в спортивных мероприятиях, вам также нет надобности оформлять визу. Без этого документа можно обойтись и в том случае, если вы пересекаете территорию государства транзитом (до 3-х дней). Иммигрировать на ПМЖ в Боснию и Герцеговину также несложно.

Перу

    Перу – это заповедник старины и исторических достопримечательностей. Это чудесная страна, на территории которой можно увидеть и горы, и джунгли, и пустыни; а на побережье можно встретить фламинго, пингвинов и морских львов.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Украина

Украина — крупнейшее по территории государство Восточной Европы. Большинство населения говорит по-русски, цены несколько ниже, чем в России, поэтому страна вполне может стать новым домом для тех, кто решил переехать. Тем более, что правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала и высококвалифицированных специалистов.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.