X

Албания

albanija
albanija
albanija

Албания НА КАРТЕ

Информация:

Чаще всего иммиграция в Албанию интересует не тех людей, которые планируют зарабатывать на жизнь тяжелым физическим трудом, а тех, которые хотят создать собственный бизнес, приобрести недвижимость или просто жить в развитой и перспективной стране.

Брак

Если вы планируете заключить брак с гражданином/гражданкой этой страны и иммигрировать в Албанию, то вам придется пережить сложную визовую процедуру и перелеты. Для оформления визы невесты/жениха нужно представить следующие документы:

  • Справку о том, что вы не замужем/не женаты;
  • справку о несудимости (при иммиграции в Албанию этот документ требуется практически всегда);
  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение, оформленное женихом/невестой;
  • цветную копию албанского паспорта и идентификационной карты жениха/невесты;
  • медицинскую страховку на 6 месяцев/1 год;
  • копии гражданского и заграничного паспортов;
  • цветные фотографии размером 3*4;
  • заполненную анкету.

В соответствии с соглашением «О взаимопомощи по гражданским, семейным и уголовным делам между СССР и Албанией» апостиль документов не требуется. Но, как показывает практика, лучше на справке о несудимости, справке о не замужестве и свидетельстве о рождении все же проставить апостиль, чтобы избежать непредвиденной повторной визовой процедуры.

 

Иммиграция в Албанию с целью инвестирования

После покупки недвижимости иностранцу выдается многократная албанская виза. Для продления визы каждый год необходимо представлять соответствующие документы: свидетельство о владении недвижимым имуществом или предварительный контракт купли продажи.

Чтобы найти объект для покупки, иностранец должен заключить договор о предоставлении услуг с албанским агентством по недвижимости. Если найдено готовое жилое имущество, то продавец и покупатель составляют акт купли-продажи в трех экземплярах на албанском и русском языках. Если же объект пребывает в стадии строительства, то продавец и покупатель заключают предварительный договор купли-продажи, и иностранец получает документацию на строительную компанию и недвижимое имущество. ммиграция в Албанию с целью инвестирования в недвижимость выгодна по причине сравнительно низких цен на жилье.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Албанию – не самый сложный путь для того, кто желает изменить место жительства. Для иностранных лиц нет никаких специальных ограничений по владению и управлению предприятиями в Албании. Любая новая компания должна быть зарегистрирована в налоговых органах страны на протяжении 5-ти дней после подачи заявления на регистрацию. Зарегистрированной компании присваивается фискальный код и номер НДС.

Образование

Иммиграция в Албанию для получения образования не слишком распространенный вариант, хотя уровень образовательных услуг Албании начал значительно расти еще в девяностые годы, когда начались массовые переселения албанцев из села в город. Старейшим университетом является Университет Тираны, который был создан в 1957 году. В данном университете насчитывается семь факультетов: экономический, юридический, историко-философский, иностранных языков, социальных наук, естественных наук и медицинский.



Другие страны

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.