X

Узбекистан

Uzbekistan
Uzbekistan
Uzbekistan

Узбекистан НА КАРТЕ

Информация:

Посетить Узбекистан без оформления визы на сегодняшний день могут граждане из России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Грузии. При пересечении границы Узбекистана нужно предъявить действующий загранпаспорт и заполнить таможенную декларацию. Иностранцы должны в течение 3-х дней после въезда в республику зарегистрироваться по месту проживания.

Иммигрировать в Узбекистан можно, если вашей целью является:

  • Вступление в брак;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Узбекистан для получения образования;
  • Ведение бизнеса.

Брак

Иммигрировать в Узбекистан можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Чтобы получить гражданство Узбекистана, иностранец должен прожить на территории республики не менее пяти лет и отказаться от прежнего гражданства.

Для подачи заявления о получении узбекского гражданства иммигрант обязан лично явиться в консульское учреждение Узбекистана за границей. При этом данное заявление может рассматриваться на протяжении почти одного года.

Работа

Иммиграция в Узбекистан для трудоустройства не пользуется популярностью, поскольку найти высокооплачиваемую работу в республике достаточно сложно. Большинство жителей этого государства мигрируют для сезонных заработков в соседние страны (Россию, Украину, Казахстан). Однако стоит отметить, что россиянин с высшим образованием и значительным опытом работы довольно легко сможет найти себе работу в Узбекистане. Особенно здесь ценятся финансисты и офицеры.

Образование

Уровень образования Узбекистана сравним с развитыми странами мира. Поэтому иммиграция в Узбекистан для продолжения обучения весьма актуальна на сегодняшний день.

В республике действуют 63 высших учебных заведений – университеты, институты и другие образовательные учреждения высшей школы. Вузы придерживаются смешанной системы бюджетного и контрактного обучения. Те абитуриенты, которые при сдаче вступительных баллов набрали высшие баллы, получают образование бесплатно (около 40% студентов), а те, которые не набрали определенных проходных баллов, учатся на платной основе.

Бизнес иммиграция в Узбекистан

Иммигрировать в Узбекистан можно, инвестируя средства в свой бизнес. Тем более, что республика в совершенствовании деловой сферы достигла значительного успеха. Благодаря проведенным реформам, порядок регистрации предприятий стал упрощенным, процедура добровольной ликвидации бизнеса упорядочена, сокращена стоимость передачи прав собственности и снижена налоговая нагрузка на предприятия.

Минимальный срок действия лицензий для предпринимательской деятельности увеличен до 5 лет, при этом лицензии для ведения 13 видов предпринимательства выдаются без ограничения срока действия. В целом можно сказать, что Узбекистан – ведущая страна-реформатор в Центральной Азии.



Другие страны

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Чили

Чили является самой длинной и узкой страной на планете. Ее протяженность с севера на юг составляет более 4 000 км. Примерно такое же расстояние от Москвы до Лиссабона. Чрезвычайно большая протяженность Чили позволяет этой стране обладать почти всеми существующими на планете климатическими зонами. Посещение Чили позволит вам побывать сразу на трех континентах: в Южной Америке, Океании, а также в Антарктиде. действительно, ни одна другая страна в мире не обладает таким уникальным географическим положением.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан.

О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте.
О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ.
Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело.

09.10.2014 Цитировать

[quote] Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан. О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте. О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ. Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.