X

Узбекистан

Uzbekistan
Uzbekistan
Uzbekistan

Узбекистан НА КАРТЕ

Информация:

Посетить Узбекистан без оформления визы на сегодняшний день могут граждане из России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Грузии. При пересечении границы Узбекистана нужно предъявить действующий загранпаспорт и заполнить таможенную декларацию. Иностранцы должны в течение 3-х дней после въезда в республику зарегистрироваться по месту проживания.

Иммигрировать в Узбекистан можно, если вашей целью является:

  • Вступление в брак;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Узбекистан для получения образования;
  • Ведение бизнеса.

Брак

Иммигрировать в Узбекистан можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Чтобы получить гражданство Узбекистана, иностранец должен прожить на территории республики не менее пяти лет и отказаться от прежнего гражданства.

Для подачи заявления о получении узбекского гражданства иммигрант обязан лично явиться в консульское учреждение Узбекистана за границей. При этом данное заявление может рассматриваться на протяжении почти одного года.

Работа

Иммиграция в Узбекистан для трудоустройства не пользуется популярностью, поскольку найти высокооплачиваемую работу в республике достаточно сложно. Большинство жителей этого государства мигрируют для сезонных заработков в соседние страны (Россию, Украину, Казахстан). Однако стоит отметить, что россиянин с высшим образованием и значительным опытом работы довольно легко сможет найти себе работу в Узбекистане. Особенно здесь ценятся финансисты и офицеры.

Образование

Уровень образования Узбекистана сравним с развитыми странами мира. Поэтому иммиграция в Узбекистан для продолжения обучения весьма актуальна на сегодняшний день.

В республике действуют 63 высших учебных заведений – университеты, институты и другие образовательные учреждения высшей школы. Вузы придерживаются смешанной системы бюджетного и контрактного обучения. Те абитуриенты, которые при сдаче вступительных баллов набрали высшие баллы, получают образование бесплатно (около 40% студентов), а те, которые не набрали определенных проходных баллов, учатся на платной основе.

Бизнес иммиграция в Узбекистан

Иммигрировать в Узбекистан можно, инвестируя средства в свой бизнес. Тем более, что республика в совершенствовании деловой сферы достигла значительного успеха. Благодаря проведенным реформам, порядок регистрации предприятий стал упрощенным, процедура добровольной ликвидации бизнеса упорядочена, сокращена стоимость передачи прав собственности и снижена налоговая нагрузка на предприятия.

Минимальный срок действия лицензий для предпринимательской деятельности увеличен до 5 лет, при этом лицензии для ведения 13 видов предпринимательства выдаются без ограничения срока действия. В целом можно сказать, что Узбекистан – ведущая страна-реформатор в Центральной Азии.



Другие страны

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан.

О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте.
О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ.
Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело.

09.10.2014 Цитировать

[quote] Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан. О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте. О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ. Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.