X

Узбекистан

Uzbekistan
Uzbekistan
Uzbekistan

Узбекистан НА КАРТЕ

Информация:

Посетить Узбекистан без оформления визы на сегодняшний день могут граждане из России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Грузии. При пересечении границы Узбекистана нужно предъявить действующий загранпаспорт и заполнить таможенную декларацию. Иностранцы должны в течение 3-х дней после въезда в республику зарегистрироваться по месту проживания.

Иммигрировать в Узбекистан можно, если вашей целью является:

  • Вступление в брак;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Узбекистан для получения образования;
  • Ведение бизнеса.

Брак

Иммигрировать в Узбекистан можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Чтобы получить гражданство Узбекистана, иностранец должен прожить на территории республики не менее пяти лет и отказаться от прежнего гражданства.

Для подачи заявления о получении узбекского гражданства иммигрант обязан лично явиться в консульское учреждение Узбекистана за границей. При этом данное заявление может рассматриваться на протяжении почти одного года.

Работа

Иммиграция в Узбекистан для трудоустройства не пользуется популярностью, поскольку найти высокооплачиваемую работу в республике достаточно сложно. Большинство жителей этого государства мигрируют для сезонных заработков в соседние страны (Россию, Украину, Казахстан). Однако стоит отметить, что россиянин с высшим образованием и значительным опытом работы довольно легко сможет найти себе работу в Узбекистане. Особенно здесь ценятся финансисты и офицеры.

Образование

Уровень образования Узбекистана сравним с развитыми странами мира. Поэтому иммиграция в Узбекистан для продолжения обучения весьма актуальна на сегодняшний день.

В республике действуют 63 высших учебных заведений – университеты, институты и другие образовательные учреждения высшей школы. Вузы придерживаются смешанной системы бюджетного и контрактного обучения. Те абитуриенты, которые при сдаче вступительных баллов набрали высшие баллы, получают образование бесплатно (около 40% студентов), а те, которые не набрали определенных проходных баллов, учатся на платной основе.

Бизнес иммиграция в Узбекистан

Иммигрировать в Узбекистан можно, инвестируя средства в свой бизнес. Тем более, что республика в совершенствовании деловой сферы достигла значительного успеха. Благодаря проведенным реформам, порядок регистрации предприятий стал упрощенным, процедура добровольной ликвидации бизнеса упорядочена, сокращена стоимость передачи прав собственности и снижена налоговая нагрузка на предприятия.

Минимальный срок действия лицензий для предпринимательской деятельности увеличен до 5 лет, при этом лицензии для ведения 13 видов предпринимательства выдаются без ограничения срока действия. В целом можно сказать, что Узбекистан – ведущая страна-реформатор в Центральной Азии.



Другие страны

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан.

О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте.
О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ.
Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело.

09.10.2014 Цитировать

[quote] Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан. О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте. О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ. Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.