X

Виргинские острова

Virginskie_ostrova
Virginskie_ostrova
Virginskie_ostrova

Виргинские острова НА КАРТЕ

Информация:

О популярности иммиграции на Виргинские острова свидетельствует тот факт, что из общего годового прироста населения, равного 1,8%, больше половины приходится на долю иммигрантов. Столица островов – Род-Таун, расположенная на острове Тортола, является своеобразным бизнес-центром и местом, которое манит к себе выходцев из России и других стран Европы. Для того чтобы иммигрировать на Виргинские острова, наши соотечественники выбирают несколько вариантов:

  • Иммиграция на Виргинские острова с целью инвестирования.
  • Переезд с целью основания бизнеса.
  • Иммиграция с целью дальнейшего трудоустройства.
  • Переезд для заключения брака.

Иммиграция на Виргинские острова с целью инвестирования

Иммиграция на Виргинские острова достаточно распространена среди инвесторов. Острова являются британской заморской территорией, официальный язык здесь – английский, а валюта – доллар США (с 1959 года). Природные условия островов не слишком благоприятны для развития различных отраслей промышленности и сельского хозяйства: здесь нет рек и озер, а грунтовые воды находятся слишком глубоко. Для добычи воды используются опреснительные установки. Что касается флоры и фауны – люди уничтожили многих редких животных и растений: острова кажутся пустынными. На островах часто бушуют ураганы, климат тропический, и период акклиматизации у россиян протекает достаточно сложно.

Несмотря на все недостатки, иммиграция на Виргинские острова процветает: основной сферой экономической деятельности заморской территории Англии является туризм и финансовый сектор. Ежегодно на острова приезжают около 800 тыс. туристов, и многие наши соотечественники вкладывают капиталы в данный сектор экономики, основывая турфирмы и представительства российских туроператоров на этой территории.

Бизнес

Иммиграция на Виргинские острова с целью создания собственной компании – наиболее популярный способ переселения на эту территорию. На островах не существует налога на прибыль организаций и подоходного налога. Здесь нет НДС и налога с продаж. Каждая основанная на островах компания обязана оплачивать ежегодную пошлину, размер которой зависит исключительно от даты регистрации компании и максимального объема эмитированных акций.

Работа

Иммиграция на Виргинские острова с целью дальнейшего трудоустройства - частое явление. Обычно россияне предпочитают сотрудничество со своими соотечественниками и нанимаются на работу в российские офшорные компании.

Экономика Британских Виргинских островов является наиболее стабильной в Карибском регионе. Это одна из самых популярных среди российских предпринимателей офшорных юрисдикций. Более 40% всех офшорных компаний мира расположено именно на Виргинских островах (это свыше 650 тыс. предприятий).

Деятельность офшорных компаний и процесс принятия ими на работу наших соотечественников регламентируется законом «О коммерческих компаниях Британских Виргинских островов». Низкая стоимость регистрации юридического лица, возможность зарегистрировать компанию за 1 год, отсутствие четких требований касательно размера уставного капитала делают процесс создания фирмы на островах максимально простым. Как только компания основана, владелец может приступать к найму людей: чаще всего наши соотечественники ищут россиян, с которыми им проще и комфортнее работать.

Брак

Иммиграция на Виргинские острова с целью заключения брака не является распространенным явлением: чаще бизнесмены и инвесторы, открывающие здесь компании и переезжающие на острова на ПМЖ, привозят семьи с собой, а не ищут спутниц за границей. Переезд семьи на острова не составит труда: главное, чтобы иммигрант получил разрешение на переезд несовершеннолетнего ребенка от второго родителя и оформил на всех членов семьи медицинские страховки.



Другие страны

Куба

Куба — самый большой остров Кубинского архипелага. Это безвизовое государство с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. На берегах острова находятся 290 природных пляжей, которые по своим характеристикам совершенно безопасны. На Кубе нет ядовитых или опасных для человека животных, вместе с тем фауна разнообразна и экзотична. Кубу нельзя назвать тихим и спокойным островом – там повсюду поют песни, играет живая музыка. Это идеальное место для любителей активного отдыха. 

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.