X

Виргинские острова

Virginskie_ostrova
Virginskie_ostrova
Virginskie_ostrova

Виргинские острова НА КАРТЕ

Информация:

О популярности иммиграции на Виргинские острова свидетельствует тот факт, что из общего годового прироста населения, равного 1,8%, больше половины приходится на долю иммигрантов. Столица островов – Род-Таун, расположенная на острове Тортола, является своеобразным бизнес-центром и местом, которое манит к себе выходцев из России и других стран Европы. Для того чтобы иммигрировать на Виргинские острова, наши соотечественники выбирают несколько вариантов:

  • Иммиграция на Виргинские острова с целью инвестирования.
  • Переезд с целью основания бизнеса.
  • Иммиграция с целью дальнейшего трудоустройства.
  • Переезд для заключения брака.

Иммиграция на Виргинские острова с целью инвестирования

Иммиграция на Виргинские острова достаточно распространена среди инвесторов. Острова являются британской заморской территорией, официальный язык здесь – английский, а валюта – доллар США (с 1959 года). Природные условия островов не слишком благоприятны для развития различных отраслей промышленности и сельского хозяйства: здесь нет рек и озер, а грунтовые воды находятся слишком глубоко. Для добычи воды используются опреснительные установки. Что касается флоры и фауны – люди уничтожили многих редких животных и растений: острова кажутся пустынными. На островах часто бушуют ураганы, климат тропический, и период акклиматизации у россиян протекает достаточно сложно.

Несмотря на все недостатки, иммиграция на Виргинские острова процветает: основной сферой экономической деятельности заморской территории Англии является туризм и финансовый сектор. Ежегодно на острова приезжают около 800 тыс. туристов, и многие наши соотечественники вкладывают капиталы в данный сектор экономики, основывая турфирмы и представительства российских туроператоров на этой территории.

Бизнес

Иммиграция на Виргинские острова с целью создания собственной компании – наиболее популярный способ переселения на эту территорию. На островах не существует налога на прибыль организаций и подоходного налога. Здесь нет НДС и налога с продаж. Каждая основанная на островах компания обязана оплачивать ежегодную пошлину, размер которой зависит исключительно от даты регистрации компании и максимального объема эмитированных акций.

Работа

Иммиграция на Виргинские острова с целью дальнейшего трудоустройства - частое явление. Обычно россияне предпочитают сотрудничество со своими соотечественниками и нанимаются на работу в российские офшорные компании.

Экономика Британских Виргинских островов является наиболее стабильной в Карибском регионе. Это одна из самых популярных среди российских предпринимателей офшорных юрисдикций. Более 40% всех офшорных компаний мира расположено именно на Виргинских островах (это свыше 650 тыс. предприятий).

Деятельность офшорных компаний и процесс принятия ими на работу наших соотечественников регламентируется законом «О коммерческих компаниях Британских Виргинских островов». Низкая стоимость регистрации юридического лица, возможность зарегистрировать компанию за 1 год, отсутствие четких требований касательно размера уставного капитала делают процесс создания фирмы на островах максимально простым. Как только компания основана, владелец может приступать к найму людей: чаще всего наши соотечественники ищут россиян, с которыми им проще и комфортнее работать.

Брак

Иммиграция на Виргинские острова с целью заключения брака не является распространенным явлением: чаще бизнесмены и инвесторы, открывающие здесь компании и переезжающие на острова на ПМЖ, привозят семьи с собой, а не ищут спутниц за границей. Переезд семьи на острова не составит труда: главное, чтобы иммигрант получил разрешение на переезд несовершеннолетнего ребенка от второго родителя и оформил на всех членов семьи медицинские страховки.



Другие страны

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.