X

Украина

Украина НА КАРТЕ

Информация:

Сейчас в Украине наблюдается экономический подъем, и в связи с этим страна может стать привлекательной для людей, решивших сменить место проживания. Россиянам виза для въезда в Украину не требуется, поэтому самый очевидный способ — просто приехать и остаться. Однако такой вид иммиграции связан с определенными неудобствами: трудоустроиться официально будет невозможно, пожилой человек может и не рассчитывать на пенсионные выплаты, т.е. Зарабатывать придется все равно где-то за границей.

Для того же, чтобы стать полноправным гражданином Украины, необходимо сначала оформить разрешение на иммиграцию, а затем уже и вид на постоянное жительство.
В законе Украины об иммиграции есть такое понятие как «квота иммиграции» - максимальное количество людей, которым в течение года может быть предоставлено гражданство. В квоту попадают деятели науки и искусства, высококвалифицированные специалисты, люди, сделавшие инвестиции в экономику страны, родственники граждан Украины и лица, проживающие в Украине в течение трех лет со статусом беженца.

Работа

Иммиграция в Украину с целью получения работы может быть привлекательной в первую очередь для технических специалистов, таких как инженеры и программисты. Спрос на них обусловлен тем, что молодые люди идут учиться, в основном, по «модным» направлениям (экономика, менеджмент, маркетинг), а техническим специальностям внимания не уделяют. Однако и высококвалифицированные специалисты из других областей смогут легко получить вид на постоянное жительство.

Инвестиции

Еще один способ иммигрировать в Украину — инвестиции в экономику страны. Поскольку экономика здесь только развивается, государство заинтересовано в привлечении иностранного капитала. Чтобы получить постоянный вид на жительство в Украине через инвестиции, необходимо вложить в экономику страны не менее 100 тысяч долларов.

Брак и воссоединение семьи

Одним из самых простых путей иммиграции в Украину является иммиграция на основе родственных связей. Чтобы получить вид на жительство, достаточно являться родственником гражданина Украины (и не обязательно ближайшим). Право на иммиграцию имеют:

  • супруг(а) гражданина(ки) Украины, если они находятся в браке более двух лет
  • дети и родители граждан Украины
  • лица, являющиеся опекунами или попечителями граждан Украины
  • лица, являющиеся родственниками граждан Украины (брат, сестра, дед, бабка, внук, внучка)
  • супруг иммигранта и несовершеннолетние дети
  • заграничные украинцы и их супруги

Информация из официальных источников

Другие страны

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Германия

«Сердце» Европы, одна из интереснейших и самых развитых стран мира, родина знаменитых королей, поэтов и музыкантов. Это средневековье и современность, открытость и радушие, многовековая история и культура, архитектурные ансамбли и памятники, неповторимый облик городов и уникальные природные ландшафты, безупречное качество отелей и высокий уровень сервиса, разнообразие блюд местной кухни и сортов пива.

Азербайджан

    Азербайджанская Республика является самой большой страной Закавказского региона, а граничит она с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Сам Азербайджан разделяется на 65 административно-территориальных районов, шесть из которых на сегодняшний день полностью или частично оккупированы Арменией.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.