X

США

США НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в США – один из самых желанных вариантов смены жительства. США – страна иммигрантов, ежегодно здесь принимаются более полумиллиона легальных мигрантов. Не меньшее количество стремится осесть в Америке способами, которые далеки от закона. Всех их привлекает высокий уровень жизни, политическая и экономическая стабильность. Основной способ получения полноценного гражданства – Грин-карта, обладатель которой через 5 лет может претендовать на получение паспорта гражданина. Так какие же способы обосноваться в США существуют? Есть несколько самых распространенных вариантов:

  • иммиграция в США по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • иммиграция инвесторов;
  • брак с гражданином страны.

Работа

Иммиграция в США через получение постоянной работы подразумевает оформление визы Н1-В, которая выдается на три года и предусматривает работу в одной из американских компаний. По истечении срока визы она может быть продлена еще раз, на этом разрешение на продление заканчивается. Однако шести лет вполне достаточно для того, чтобы получить Грин-карту. Основание для получения рабочей визы – приглашение от фирмы, компании или частного лица. Работодатель извещает Департамент Труда, который выдает разрешение принять вас. Специальность, по которой приглашается работник, должна совпадать с вашей. К тому же фирма обязана подтвердить собственные финансовые возможности, позволяющие оплачивать труд приглашенного работника. Квалифицированные профессии по представлению иммиграционных властей: врач, инженер, программист, архитектор, конструктор вычислительной техники, финансист, инженер-строитель, химик, фармаколог и некоторые другие.

Бизнес

Иммиграция в США по бизнес программам подразумевает получение визы L-1. Получить ее возможно двумя путями. В первом случае открывается американское представительство или филиал российского предприятия. После регистрации филиала L-1 выдается на 1 год, по истечении этого времени, если компания процветает, продлевается на 3 года, и появляется возможность начинать заниматься получением ВНЖ. Во втором случае покупается готовая американская компания. Этот вариант не предусматривает получение предварительной годовой визы, сразу оформляется разрешение на жительство в течение 3 лет.

Инвестиции

Иммиграция в США по визе инвестора (ЕВ5) предполагает упрощенную бумажную процедуру. Однако для того, чтобы быть принятым в Америке в качестве инвестора, необходимо вложить в экономику не меньше чем полмиллиона долларов. Кроме этого, предоставляется декларация из налоговой инспекции, подтверждающая, что за последние 3 года у вас не было проблем с этой организацией. Требуется подтверждение легальности ввозимых в страну средств. Проверяется и информация о компании, в которую будут вложена данная сумма.

Иммиграция в США с целью заключения брака

Увы, иммиграция в США через заключение брака возможна только для женщин, мужчин в этой стране хватает и своих. Но и перед девушками стоят определенные сложности. Для того чтобы въехать в страну для заключения брака, необходимо получить визу К-1 – визу невесты. Но ее выдача возможна только при условии, что потенциальные муж и жена знакомы лично. Поэтому сначала необходимо познакомиться и предоставить как можно больше доказательств серьезности намерений. После въезда в страну по визе К-1 вы можете заключить брак и получить ВНЖ на 2 года. Все это время за семьей проводится наблюдение, чтобы исключить фиктивность брака. Иммиграция в США возможна и для случая оформления брака на территории России, но тогда бумажная процедура продлится намного дольше.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Как же нас, россиян, манит и зовет США. Нет такой страны, которая интересовала бы нас больше, чем эта. Многие покатались по СНГ благодаря ВУЗам, родстенникам, командировкам рабочим. Многие съездили в Европу по одному разу. Но рассказы знакомых про красивую жизнь в США, фильмы про взлет по карьерной лестнице и красивые платья на тех, кто идет по красной дорожке к Оскару. Семейные фильмы про рождество, где нам показали такие красивые дома из сайдинга и машина в каждой семье! И кажется, что так там везде и так у всех.

А потом выясняется, что знакомые еле-еле концы сводят, работают где придется, переучиваются постоянно (ведь их диплом хорошего Рязанского Университета там даром никому не нужен), а их жилье - это даже не домик из сайдинга, а что-то вроде общаги. А ведь в России у них была приличная квартира. Они там выживают в погоне за мечтой, а нам строчат красивые письма.

На самом деле там очень трудно. Язык, документы, работодатели. И боже упаси взять с собой туда ребенка! Я вообще считаю, что парам с детьми не нужно иммигрировать в США.
Только самым авантюрным особам с английским/американским в совершенстве.
А мы тут пока останемся, будем ждать от вас писем!

16.10.2014 Цитировать

[quote] Как же нас, россиян, манит и зовет США. Нет такой страны, которая интересовала бы нас больше, чем эта. Многие покатались по СНГ благодаря ВУЗам, родстенникам, командировкам рабочим. Многие съездили в Европу по одному разу. Но рассказы знакомых про красивую жизнь в США, фильмы про взлет по карьерной лестнице и красивые платья на тех, кто идет по красной дорожке к Оскару. Семейные фильмы про рождество, где нам показали такие красивые дома из сайдинга и машина в каждой семье! И кажется, что так там везде и так у всех. А потом выясняется, что знакомые еле-еле концы сводят, работают где придется, переучиваются постоянно (ведь их диплом хорошего Рязанского Университета там даром никому не нужен), а их жилье - это даже не домик из сайдинга, а что-то вроде общаги. А ведь в России у них была приличная квартира. Они там выживают в погоне за мечтой, а нам строчат красивые письма. На самом деле там очень трудно. Язык, документы, работодатели. И боже упаси взять с собой туда ребенка! Я вообще считаю, что парам с детьми не нужно иммигрировать в США. Только самым авантюрным особам с английским/американским в совершенстве. А мы тут пока останемся, будем ждать от вас писем! [/quote]
Здраствуйте. Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу Работать в USA.Пожалуйста скажите, что нужно для Работы
?

03.09.2013 Цитировать

[quote] Здраствуйте. Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу Работать в USA.Пожалуйста скажите, что нужно для Работы ? [/quote]
Да, на сегодняшний день США на мой взгляд одно из самых стабильных государств в мире. И имигрировав туда и получив гражданство можно получить большое количество привилегий. Но на самом деле не все так просто как хотелось бы, может у кого есть знакомые,что уже живут в США, то эти люди знают, что без труда не выловить и рыбку из пруда. У меня такая знакомая есть, она туда поехала работать по специальной студенческой программе для одаренных детей. И что Вы думаете? Ей было на столько тяжело, что приходилось питаться пол года в церкви на благотворительных обедах. Вот интересно, пройдя через такое, кому-то все еще хочется получать американское пособие по безработице и быть гражданином их страны? По - моему у нас лучше будет в родных стенах Украины и России

03.09.2013 Цитировать

[quote] Да, на сегодняшний день США на мой взгляд одно из самых стабильных государств в мире. И имигрировав туда и получив гражданство можно получить большое количество привилегий. Но на самом деле не все так просто как хотелось бы, может у кого есть знакомые,что уже живут в США, то эти люди знают, что без труда не выловить и рыбку из пруда. У меня такая знакомая есть, она туда поехала работать по специальной студенческой программе для одаренных детей. И что Вы думаете? Ей было на столько тяжело, что приходилось питаться пол года в церкви на благотворительных обедах. Вот интересно, пройдя через такое, кому-то все еще хочется получать американское пособие по безработице и быть гражданином их страны? По - моему у нас лучше будет в родных стенах Украины и России :-[ [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.