Иммиграция в США
X

США

США НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в США – один из самых желанных вариантов смены жительства. США – страна иммигрантов, ежегодно здесь принимаются более полумиллиона легальных мигрантов. Не меньшее количество стремится осесть в Америке способами, которые далеки от закона. Всех их привлекает высокий уровень жизни, политическая и экономическая стабильность. Основной способ получения полноценного гражданства – Грин-карта, обладатель которой через 5 лет может претендовать на получение паспорта гражданина. Так какие же способы обосноваться в США существуют? Есть несколько самых распространенных вариантов:

  • иммиграция в США по рабочей визе;
  • бизнес-иммиграция;
  • иммиграция инвесторов;
  • брак с гражданином страны.

Работа

Иммиграция в США через получение постоянной работы подразумевает оформление визы Н1-В, которая выдается на три года и предусматривает работу в одной из американских компаний. По истечении срока визы она может быть продлена еще раз, на этом разрешение на продление заканчивается. Однако шести лет вполне достаточно для того, чтобы получить Грин-карту. Основание для получения рабочей визы – приглашение от фирмы, компании или частного лица. Работодатель извещает Департамент Труда, который выдает разрешение принять вас. Специальность, по которой приглашается работник, должна совпадать с вашей. К тому же фирма обязана подтвердить собственные финансовые возможности, позволяющие оплачивать труд приглашенного работника. Квалифицированные профессии по представлению иммиграционных властей: врач, инженер, программист, архитектор, конструктор вычислительной техники, финансист, инженер-строитель, химик, фармаколог и некоторые другие.

Бизнес

Иммиграция в США по бизнес программам подразумевает получение визы L-1. Получить ее возможно двумя путями. В первом случае открывается американское представительство или филиал российского предприятия. После регистрации филиала L-1 выдается на 1 год, по истечении этого времени, если компания процветает, продлевается на 3 года, и появляется возможность начинать заниматься получением ВНЖ. Во втором случае покупается готовая американская компания. Этот вариант не предусматривает получение предварительной годовой визы, сразу оформляется разрешение на жительство в течение 3 лет.

Инвестиции

Иммиграция в США по визе инвестора (ЕВ5) предполагает упрощенную бумажную процедуру. Однако для того, чтобы быть принятым в Америке в качестве инвестора, необходимо вложить в экономику не меньше чем полмиллиона долларов. Кроме этого, предоставляется декларация из налоговой инспекции, подтверждающая, что за последние 3 года у вас не было проблем с этой организацией. Требуется подтверждение легальности ввозимых в страну средств. Проверяется и информация о компании, в которую будут вложена данная сумма.

Иммиграция в США с целью заключения брака

Увы, иммиграция в США через заключение брака возможна только для женщин, мужчин в этой стране хватает и своих. Но и перед девушками стоят определенные сложности. Для того чтобы въехать в страну для заключения брака, необходимо получить визу К-1 – визу невесты. Но ее выдача возможна только при условии, что потенциальные муж и жена знакомы лично. Поэтому сначала необходимо познакомиться и предоставить как можно больше доказательств серьезности намерений. После въезда в страну по визе К-1 вы можете заключить брак и получить ВНЖ на 2 года. Все это время за семьей проводится наблюдение, чтобы исключить фиктивность брака. Иммиграция в США возможна и для случая оформления брака на территории России, но тогда бумажная процедура продлится намного дольше.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Как же нас, россиян, манит и зовет США. Нет такой страны, которая интересовала бы нас больше, чем эта. Многие покатались по СНГ благодаря ВУЗам, родстенникам, командировкам рабочим. Многие съездили в Европу по одному разу. Но рассказы знакомых про красивую жизнь в США, фильмы про взлет по карьерной лестнице и красивые платья на тех, кто идет по красной дорожке к Оскару. Семейные фильмы про рождество, где нам показали такие красивые дома из сайдинга и машина в каждой семье! И кажется, что так там везде и так у всех.

А потом выясняется, что знакомые еле-еле концы сводят, работают где придется, переучиваются постоянно (ведь их диплом хорошего Рязанского Университета там даром никому не нужен), а их жилье - это даже не домик из сайдинга, а что-то вроде общаги. А ведь в России у них была приличная квартира. Они там выживают в погоне за мечтой, а нам строчат красивые письма.

На самом деле там очень трудно. Язык, документы, работодатели. И боже упаси взять с собой туда ребенка! Я вообще считаю, что парам с детьми не нужно иммигрировать в США.
Только самым авантюрным особам с английским/американским в совершенстве.
А мы тут пока останемся, будем ждать от вас писем!

16.10.2014 Цитировать

[quote] Как же нас, россиян, манит и зовет США. Нет такой страны, которая интересовала бы нас больше, чем эта. Многие покатались по СНГ благодаря ВУЗам, родстенникам, командировкам рабочим. Многие съездили в Европу по одному разу. Но рассказы знакомых про красивую жизнь в США, фильмы про взлет по карьерной лестнице и красивые платья на тех, кто идет по красной дорожке к Оскару. Семейные фильмы про рождество, где нам показали такие красивые дома из сайдинга и машина в каждой семье! И кажется, что так там везде и так у всех. А потом выясняется, что знакомые еле-еле концы сводят, работают где придется, переучиваются постоянно (ведь их диплом хорошего Рязанского Университета там даром никому не нужен), а их жилье - это даже не домик из сайдинга, а что-то вроде общаги. А ведь в России у них была приличная квартира. Они там выживают в погоне за мечтой, а нам строчат красивые письма. На самом деле там очень трудно. Язык, документы, работодатели. И боже упаси взять с собой туда ребенка! Я вообще считаю, что парам с детьми не нужно иммигрировать в США. Только самым авантюрным особам с английским/американским в совершенстве. А мы тут пока останемся, будем ждать от вас писем! [/quote]
Здраствуйте. Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу Работать в USA.Пожалуйста скажите, что нужно для Работы
?

03.09.2013 Цитировать

[quote] Здраствуйте. Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу Работать в USA.Пожалуйста скажите, что нужно для Работы ? [/quote]
Да, на сегодняшний день США на мой взгляд одно из самых стабильных государств в мире. И имигрировав туда и получив гражданство можно получить большое количество привилегий. Но на самом деле не все так просто как хотелось бы, может у кого есть знакомые,что уже живут в США, то эти люди знают, что без труда не выловить и рыбку из пруда. У меня такая знакомая есть, она туда поехала работать по специальной студенческой программе для одаренных детей. И что Вы думаете? Ей было на столько тяжело, что приходилось питаться пол года в церкви на благотворительных обедах. Вот интересно, пройдя через такое, кому-то все еще хочется получать американское пособие по безработице и быть гражданином их страны? По - моему у нас лучше будет в родных стенах Украины и России

03.09.2013 Цитировать

[quote] Да, на сегодняшний день США на мой взгляд одно из самых стабильных государств в мире. И имигрировав туда и получив гражданство можно получить большое количество привилегий. Но на самом деле не все так просто как хотелось бы, может у кого есть знакомые,что уже живут в США, то эти люди знают, что без труда не выловить и рыбку из пруда. У меня такая знакомая есть, она туда поехала работать по специальной студенческой программе для одаренных детей. И что Вы думаете? Ей было на столько тяжело, что приходилось питаться пол года в церкви на благотворительных обедах. Вот интересно, пройдя через такое, кому-то все еще хочется получать американское пособие по безработице и быть гражданином их страны? По - моему у нас лучше будет в родных стенах Украины и России :-[ [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.