X

Турция

Турция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Турцию на данный момент вряд ли является одним из распространенных в России способов смены места жительства. И причиной этого является отсутствие каких-либо законов, регулирующих иммиграцию в это страну. В Турции не существует ведомства, занимающегося решением подобных вопросов. К тому же надо учесть разницу в культурном и религиозном менталитете между жителями наших государств, языковые проблемы и не слишком высокий уровень жизни в Турции: средняя зарплата здесь составляет 300-400 долларов. При этом экономика страны набирает обороты, а курорты Средиземного побережья Турции привлекают очень многих из тех, кто когда-то уже посетил их. И, несмотря на сложности переселения, существуют пути, благодаря которым можно остаться жить в этой стране, получить ВНЖ, а позже и гражданство:

  • иммиграция в Турцию после заключения брака;
  • инвестиции;
  • бизнес;
  • работа.

Иммиграция в Турцию с целью заключения брака

Иммиграция в Турцию после заключения брака и создания семьи, пожалуй, самый простой способ переезда в эту страну, получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства. Женщина, выходящая замуж за гражданина государства, получает вид на жительство после предоставления документов, подтверждающих заключение брака. Свидетельство о браке может быть выдано в любой другой стране, но желательно это сделать все же на турецкой территории. В таком случае оформление ВНЖ будет более быстрым. Мужчинам воспользоваться подобным вариантом вряд ли удастся, если только в роли жены не выступит бывшая наша соотечественница, ранее вышедшая замуж за турка и получившая после этого развод. Через 5 лет после получения ВНЖ можно подавать документы на оформление гражданства.

Инвестиции

Иммиграция в Турцию через вложение денежных средств в экономику никак не прописана в законах государства. Но при этом вполне возможно инвестировать деньги в недвижимость. Иностранец, который приобретает недвижимость в Турции, имеет право на получение вида на жительство. К тому же, пока что цены на жилье здесь не слишком высоки, и за сумму, которой хватит на однокомнатную квартиру на окраине Москвы, вполне можно приобрести отличный дом у моря. Однако не стоит забывать о том, что получение ВНЖ не приравнивает вас к гражданам Турции и не дает право на работу – его придется получать отдельно.

Бизнес

Иммиграция в Турцию через открытие собственного бизнеса может стать достаточно привлекательной после шагов по либерализации инвестиционного климата, предпринятых турецким правительством. Разрешен свободный ввоз и вывоз капитала, дивидендов, доходов, были организованы свободные торговые зоны. Между Россией и Турцией подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Иностранцы могут участвовать в двух типах компаний: акционерных обществах и ООО. Если первые организуются для крупного бизнеса, то для вторых нет необходимости во вложении больших сумм. Необходимо только обязательно нанять двух местных работников и определить сферу деятельности. Регистрация происходит в течение 10 дней и стоит порядка до 2000$. Иностранец, открывший на территории страны собственное предприятие, получает вид на жительство.

Работа

Иммиграция в Турцию по рабочему контракту практически невозможно, так как специальной рабочей визы не существует. Получение ВНЖ не является разрешением на работу, а такое разрешение не является основанием для получения вида на жительство. Но при этом устроиться на работу в Турции можно без особого труда. Однако придется въезжать в страну по туристической трехмесячной визе (которую можно получить в аэропорту прибытия), а затем постоянно ее продлевать.



Другие страны

Ангола

    Ангола – небольшое государство в юго-западной Африке, которое ранее считалось португальской колонией. В этой стране есть все необходимые для нормального развития экономики и промышленности природные ресурсы:  железная руда, нефть, алмазы, уран, золото, бокситы, фосфаты и т.д. Официальным языком государства является португальский, но при разговоре с иностранцами местные жители чаще используют испанский.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные.

26.08.2013 Цитировать

[quote] Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные. [/quote]
Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну. [/quote]
Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.