X

Турция

Турция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Турцию на данный момент вряд ли является одним из распространенных в России способов смены места жительства. И причиной этого является отсутствие каких-либо законов, регулирующих иммиграцию в это страну. В Турции не существует ведомства, занимающегося решением подобных вопросов. К тому же надо учесть разницу в культурном и религиозном менталитете между жителями наших государств, языковые проблемы и не слишком высокий уровень жизни в Турции: средняя зарплата здесь составляет 300-400 долларов. При этом экономика страны набирает обороты, а курорты Средиземного побережья Турции привлекают очень многих из тех, кто когда-то уже посетил их. И, несмотря на сложности переселения, существуют пути, благодаря которым можно остаться жить в этой стране, получить ВНЖ, а позже и гражданство:

  • иммиграция в Турцию после заключения брака;
  • инвестиции;
  • бизнес;
  • работа.

Иммиграция в Турцию с целью заключения брака

Иммиграция в Турцию после заключения брака и создания семьи, пожалуй, самый простой способ переезда в эту страну, получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства. Женщина, выходящая замуж за гражданина государства, получает вид на жительство после предоставления документов, подтверждающих заключение брака. Свидетельство о браке может быть выдано в любой другой стране, но желательно это сделать все же на турецкой территории. В таком случае оформление ВНЖ будет более быстрым. Мужчинам воспользоваться подобным вариантом вряд ли удастся, если только в роли жены не выступит бывшая наша соотечественница, ранее вышедшая замуж за турка и получившая после этого развод. Через 5 лет после получения ВНЖ можно подавать документы на оформление гражданства.

Инвестиции

Иммиграция в Турцию через вложение денежных средств в экономику никак не прописана в законах государства. Но при этом вполне возможно инвестировать деньги в недвижимость. Иностранец, который приобретает недвижимость в Турции, имеет право на получение вида на жительство. К тому же, пока что цены на жилье здесь не слишком высоки, и за сумму, которой хватит на однокомнатную квартиру на окраине Москвы, вполне можно приобрести отличный дом у моря. Однако не стоит забывать о том, что получение ВНЖ не приравнивает вас к гражданам Турции и не дает право на работу – его придется получать отдельно.

Бизнес

Иммиграция в Турцию через открытие собственного бизнеса может стать достаточно привлекательной после шагов по либерализации инвестиционного климата, предпринятых турецким правительством. Разрешен свободный ввоз и вывоз капитала, дивидендов, доходов, были организованы свободные торговые зоны. Между Россией и Турцией подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Иностранцы могут участвовать в двух типах компаний: акционерных обществах и ООО. Если первые организуются для крупного бизнеса, то для вторых нет необходимости во вложении больших сумм. Необходимо только обязательно нанять двух местных работников и определить сферу деятельности. Регистрация происходит в течение 10 дней и стоит порядка до 2000$. Иностранец, открывший на территории страны собственное предприятие, получает вид на жительство.

Работа

Иммиграция в Турцию по рабочему контракту практически невозможно, так как специальной рабочей визы не существует. Получение ВНЖ не является разрешением на работу, а такое разрешение не является основанием для получения вида на жительство. Но при этом устроиться на работу в Турции можно без особого труда. Однако придется въезжать в страну по туристической трехмесячной визе (которую можно получить в аэропорту прибытия), а затем постоянно ее продлевать.



Другие страны

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Бонэйр

Бонэйр - остров в Карибском море, относящийся к группе подветренных островов и входящий в состав архипелага Малых Антильских островов. Бонэйр является общиной и владением Нидерландов, но при этом не входит ни в одну из нидерландских провинций. Второе название провинции – Карибские Нидерланды.

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные.

26.08.2013 Цитировать

[quote] Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные. [/quote]
Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну. [/quote]
Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.