X

Турция

Турция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Турцию на данный момент вряд ли является одним из распространенных в России способов смены места жительства. И причиной этого является отсутствие каких-либо законов, регулирующих иммиграцию в это страну. В Турции не существует ведомства, занимающегося решением подобных вопросов. К тому же надо учесть разницу в культурном и религиозном менталитете между жителями наших государств, языковые проблемы и не слишком высокий уровень жизни в Турции: средняя зарплата здесь составляет 300-400 долларов. При этом экономика страны набирает обороты, а курорты Средиземного побережья Турции привлекают очень многих из тех, кто когда-то уже посетил их. И, несмотря на сложности переселения, существуют пути, благодаря которым можно остаться жить в этой стране, получить ВНЖ, а позже и гражданство:

  • иммиграция в Турцию после заключения брака;
  • инвестиции;
  • бизнес;
  • работа.

Иммиграция в Турцию с целью заключения брака

Иммиграция в Турцию после заключения брака и создания семьи, пожалуй, самый простой способ переезда в эту страну, получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства. Женщина, выходящая замуж за гражданина государства, получает вид на жительство после предоставления документов, подтверждающих заключение брака. Свидетельство о браке может быть выдано в любой другой стране, но желательно это сделать все же на турецкой территории. В таком случае оформление ВНЖ будет более быстрым. Мужчинам воспользоваться подобным вариантом вряд ли удастся, если только в роли жены не выступит бывшая наша соотечественница, ранее вышедшая замуж за турка и получившая после этого развод. Через 5 лет после получения ВНЖ можно подавать документы на оформление гражданства.

Инвестиции

Иммиграция в Турцию через вложение денежных средств в экономику никак не прописана в законах государства. Но при этом вполне возможно инвестировать деньги в недвижимость. Иностранец, который приобретает недвижимость в Турции, имеет право на получение вида на жительство. К тому же, пока что цены на жилье здесь не слишком высоки, и за сумму, которой хватит на однокомнатную квартиру на окраине Москвы, вполне можно приобрести отличный дом у моря. Однако не стоит забывать о том, что получение ВНЖ не приравнивает вас к гражданам Турции и не дает право на работу – его придется получать отдельно.

Бизнес

Иммиграция в Турцию через открытие собственного бизнеса может стать достаточно привлекательной после шагов по либерализации инвестиционного климата, предпринятых турецким правительством. Разрешен свободный ввоз и вывоз капитала, дивидендов, доходов, были организованы свободные торговые зоны. Между Россией и Турцией подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Иностранцы могут участвовать в двух типах компаний: акционерных обществах и ООО. Если первые организуются для крупного бизнеса, то для вторых нет необходимости во вложении больших сумм. Необходимо только обязательно нанять двух местных работников и определить сферу деятельности. Регистрация происходит в течение 10 дней и стоит порядка до 2000$. Иностранец, открывший на территории страны собственное предприятие, получает вид на жительство.

Работа

Иммиграция в Турцию по рабочему контракту практически невозможно, так как специальной рабочей визы не существует. Получение ВНЖ не является разрешением на работу, а такое разрешение не является основанием для получения вида на жительство. Но при этом устроиться на работу в Турции можно без особого труда. Однако придется въезжать в страну по туристической трехмесячной визе (которую можно получить в аэропорту прибытия), а затем постоянно ее продлевать.



Другие страны

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Доминиканская Республика

Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого Карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. Однако доминиканские  предприниматели сумели избежать серьезного соблазна: целиком положиться на роскошную карибскую природу, шикарные пляжи и море, забыв про необходимость поддерживать уровень сервиса в отелях и создавать инфраструктуру внутри городов. Поэтому отпуск по-доминикански — это не только море-солнце-пляж-дайвинг, еще как минимум две вещи: активная и разнообразная ночная жизнь в курортных центрах, а также отели высокого уровня с качественным сервисом и соответствующими тарифами. Если же вас интересует иммиграция в Доминиканскую республику, мы предлагаем ознакомиться с основными способами получения ВНЖ в этом государстве.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Боливия

Государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке с Парагваем, на юге с Аргентиной, на юго-западе и западе с Чили и Перу. Общая площадь - 1098,6 тыс.км.кв. Население составляет 5,95 млн.человек. Столицей по конституции является город Сукре, но фактически – Ла-Пас. В административном отношении территория Боливии разделена на 9 департаментов. Боливия расположена в субэкваториальном и тропическом поясах, занимает большую восточную часть Центральных Анд на западе и обширные равнины на востоке. Эти части резко различаются по природным условиям. Свыше половины населения составляют индейские народы (кечуа, аймара и др.), остальные - испаноиндейские метисы и белые. В тропических лесах (гилея) восточной части Боливии проживают так называемые «лесные» индейцы (90 тыс.чел.). Официальные языки - испанский, аймара и кечуа. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные.

26.08.2013 Цитировать

[quote] Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные. [/quote]
Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну. [/quote]
Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.