Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.
Турция
Турция НА КАРТЕ
Информация:
Иммиграция в Турцию на данный момент вряд ли является одним из распространенных в России способов смены места жительства. И причиной этого является отсутствие каких-либо законов, регулирующих иммиграцию в это страну. В Турции не существует ведомства, занимающегося решением подобных вопросов. К тому же надо учесть разницу в культурном и религиозном менталитете между жителями наших государств, языковые проблемы и не слишком высокий уровень жизни в Турции: средняя зарплата здесь составляет 300-400 долларов. При этом экономика страны набирает обороты, а курорты Средиземного побережья Турции привлекают очень многих из тех, кто когда-то уже посетил их. И, несмотря на сложности переселения, существуют пути, благодаря которым можно остаться жить в этой стране, получить ВНЖ, а позже и гражданство:
- иммиграция в Турцию после заключения брака;
- инвестиции;
- бизнес;
- работа.
Иммиграция в Турцию с целью заключения брака
Иммиграция в Турцию после заключения брака и создания семьи, пожалуй, самый простой способ переезда в эту страну, получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства. Женщина, выходящая замуж за гражданина государства, получает вид на жительство после предоставления документов, подтверждающих заключение брака. Свидетельство о браке может быть выдано в любой другой стране, но желательно это сделать все же на турецкой территории. В таком случае оформление ВНЖ будет более быстрым. Мужчинам воспользоваться подобным вариантом вряд ли удастся, если только в роли жены не выступит бывшая наша соотечественница, ранее вышедшая замуж за турка и получившая после этого развод. Через 5 лет после получения ВНЖ можно подавать документы на оформление гражданства.
Инвестиции
Иммиграция в Турцию через вложение денежных средств в экономику никак не прописана в законах государства. Но при этом вполне возможно инвестировать деньги в недвижимость. Иностранец, который приобретает недвижимость в Турции, имеет право на получение вида на жительство. К тому же, пока что цены на жилье здесь не слишком высоки, и за сумму, которой хватит на однокомнатную квартиру на окраине Москвы, вполне можно приобрести отличный дом у моря. Однако не стоит забывать о том, что получение ВНЖ не приравнивает вас к гражданам Турции и не дает право на работу – его придется получать отдельно.
Бизнес
Иммиграция в Турцию через открытие собственного бизнеса может стать достаточно привлекательной после шагов по либерализации инвестиционного климата, предпринятых турецким правительством. Разрешен свободный ввоз и вывоз капитала, дивидендов, доходов, были организованы свободные торговые зоны. Между Россией и Турцией подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Иностранцы могут участвовать в двух типах компаний: акционерных обществах и ООО. Если первые организуются для крупного бизнеса, то для вторых нет необходимости во вложении больших сумм. Необходимо только обязательно нанять двух местных работников и определить сферу деятельности. Регистрация происходит в течение 10 дней и стоит порядка до 2000$. Иностранец, открывший на территории страны собственное предприятие, получает вид на жительство.
Работа
Иммиграция в Турцию по рабочему контракту практически невозможно, так как специальной рабочей визы не существует. Получение ВНЖ не является разрешением на работу, а такое разрешение не является основанием для получения вида на жительство. Но при этом устроиться на работу в Турции можно без особого труда. Однако придется въезжать в страну по туристической трехмесячной визе (которую можно получить в аэропорту прибытия), а затем постоянно ее продлевать.
Вам это будет интересно:
Последние комментарии
Комментариев: 3
OlgaFlishgauer
26.08.2013 Цитировать
emeralda
30.10.2012 Цитировать
uliaulia31
26.10.2012 Цитировать
Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.