X

Тунис

Tunisia
Tunisia_1
Tunisia_2

Тунис НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Тунис, после произошедшей здесь в 2009 году революции, потеряла былую популярность. Однако, по прошествии времени, ситуация в стране постепенно меняется, и Тунис снова обретает былую привлекательность не только среди туристов, но и среди тех, кто хотел бы поменять место жительства. Положение с иммигрантами здесь достаточно непростое. Очень многие жители страны покинули ее во время боевых действий и, наряду с этим, позже в Тунис хлынула волна беженцев из соседней Ливии. Однако в большинстве случаев это люди, не имеющие квалифицированных профессиональных навыков, поэтому государство нуждается в притоке рабочей силы, особенно в сфере туризма, который раньше приносил более чем 20% государственному бюджету. С 17 января Тунис в одностороннем порядке ввел разрешение для россиян на посещение страны без оформления специальных виз на срок до 90 дней. Однако, если человека интересует получение вида на жительство (Carte séjour), ему придется получать визы определенного образца. Но эта процедура не слишком сложна. Получить ВНЖ в Тунисе можно по нескольким видам программ:

  • открытие собственного бизнеса;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Тунис по рабочей визе;
  • брак с гражданином страны.

Бизнес

Иммиграция в Тунис с целью открытия собственного бизнеса чрезвычайно выгодна, так как для иностранных компаний существует множество мощных налоговых стимулов. Стоимость открытия предприятия совсем небольшая, документы рассматриваются соответствующим министерством в кратчайшие сроки. Особенно приветствуются компании, деятельность которых будет связана с экспортом или предоставлением услуг на внешних рынках, а также работающих в сельском хозяйстве, рыболовстве, образовании, транспорте, туризме, обрабатывающей промышленности. Иностранцы могут свободно вкладывать в эти отрасли любые суммы, однако, если их доля выше 50% уставного капитала, их участие рассматривается специальной комиссией. Любой иностранец, открывший собственную компанию в Тунисе, получает ВНЖ и имеет возможность пригласить на должности в своей фирме нерезидентов, но не более 4 человек, которые также получают Carte séjour.

Инвестиции

Иммиграция в Тунис через вложения в местную экономику наиболее доступна после покупки недвижимости в этой стране. Наличие собственного жилья становится основанием для получения визы резидента и ВНЖ. Однако в Тунисе запрещена покупка земли иностранцами, можно приобрести, к примеру, дом, но никак не землю под ним. На настоящее время можно считать такие вложения достаточно выгодными, так как с возобновлением экономического роста и повышением благосостояния цены на недвижимость будут неуклонно расти.

Работа

Иммиграция в Тунис по рабочей визе возможна только после заключения контракта с работодателем. Однако вполне возможно въехать в страну в качестве туриста и найти работу уже на месте. Рынок труда Туниса поддерживает спрос на россиян в туристической сфере в качестве гидов, аниматоров или работников отелей. Своих специалистов здесь хватает, а аниматоры считаются лучшими в мире, так как они обучаются этому мастерству в университете на специальном факультете. Но при этом сфера туризма Туниса нуждается в русскоязычных работниках для привлечения туристов из России.

Иммиграция в Тунис с целью заключения брака

Иммиграция в Тунис после заключения брака с гражданином страны дает возможность получения ВНЖ в кратчайшие сроки. Однако это распространяется только на женщин, вышедших замуж за тунисцев.



Другие страны

Гайана

Кооперативная Республика Гайана является единственной континентальной страной, которая входит в Содружество наций. Гайана расположена в Южной Америке, а ее северную сторону омывает Атлантический океан. Странами-соседями данного государства являются Венесуэла, Бразилия и Суринам.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Черногория

Черногория – неповторимое место, которое славится на весь мир не только своими природными и историческими богатствами, но и выгодной экономико-географической позицией. В последние несколько лет отмечается стремительное развитие Черногории, подтвержденное постоянно увеличивающимся количеством инвестиционных проектов, реализуемых многими иностранными предпринимателями. Здесь имеются ирландские, английские и скандинавские поселки, а уровень жизни населения в этом миниатюрном государстве достаточно высок. Именно поэтому совершенно не удивительно, что иммигрировать сюда хотят ногие жители других стран, в том числе - и России.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Информация по Тунису немного устарела. Уже скоро 2 года там не правит президент, и происходят движения потенциально неприятные для туристов и иммигрантов. Если есть возможность просто присмотреться, без окончательного переселения, лучше ей воспользоваться. Но там действительно так хорошо!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Информация по Тунису немного устарела. Уже скоро 2 года там не правит президент, и происходят движения потенциально неприятные для туристов и иммигрантов. Если есть возможность просто присмотреться, без окончательного переселения, лучше ей воспользоваться. Но там действительно так хорошо! [/quote]
У меня подруга с мужем - врачи. Уехали туда по контракту работать на год, это уже второй раз. Им очень нравится заработная плата, а вот условия работы и проживания - не очень. Тем не менее они даже брали с собой 2-летнюю дочь, все было нормально. Хорошие специалисты там нужны, а ведь далеко не в каждой стране мы востребованы.

29.10.2012 Цитировать

[quote] У меня подруга с мужем - врачи. Уехали туда по контракту работать на год, это уже второй раз. Им очень нравится заработная плата, а вот условия работы и проживания - не очень. Тем не менее они даже брали с собой 2-летнюю дочь, все было нормально. Хорошие специалисты там нужны, а ведь далеко не в каждой стране мы востребованы. [/quote]
Тунис по-моему мнению, является на данный момент одной из самых посещаемых стран Африканского континента. Доступная цена, огромный выбор отелей от 3 до 5+ звёзд, благоприятный климат, тёплое Средиземское море. Для молодёжи в Тунисе построено огромное количество клубов, в которых представлена разнообразная музыка и много зажигающих арабов, которые не дадут вам скучать. Для людей постарше - замечательные экскурсии. Одна из традициооных экскурсий - это Тунисская ночь, в которой вам расскажут в виде представления как образовалась страна и развлекут народными танцами, гуляниями и вкусным национальным ужином. С мая по октябрь в Тунисе сезон для отдыхающих. Тёплое море и жаркое солнце уже ждут!

26.10.2012 Цитировать

[quote] Тунис по-моему мнению, является на данный момент одной из самых посещаемых стран Африканского континента. Доступная цена, огромный выбор отелей от 3 до 5+ звёзд, благоприятный климат, тёплое Средиземское море. Для молодёжи в Тунисе построено огромное количество клубов, в которых представлена разнообразная музыка и много зажигающих арабов, которые не дадут вам скучать. Для людей постарше - замечательные экскурсии. Одна из традициооных экскурсий - это Тунисская ночь, в которой вам расскажут в виде представления как образовалась страна и развлекут народными танцами, гуляниями и вкусным национальным ужином. С мая по октябрь в Тунисе сезон для отдыхающих. Тёплое море и жаркое солнце уже ждут! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.