X

Тайланд

Тайланд НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Тайланд с каждым годом привлекает все больше россиян. Удивительно приятный климат с годовыми перепадами температуры всего в 10 градусов, достаточно высокий уровень жизни при низких ценах позволяют жить в королевстве с полным комфортом на довольно небольшой доход. Есть несколько способов переселиться в это государство с наименьшими издержками и без особых проблем:

  • иммиграция в Тайланд по бизнес программам;
  • пенсионные программы по переселению;
  • получение образования на территории королевства;
  • брак с гражданином Тайланда.

Бизнес

Иммиграция в Тайланд с открытием собственного предприятия не связана с особыми сложностями. Срок рассмотрения документов составляет около недели, открытие обойдется приблизительно в полторы-две тысячи долларов США, а заявленный уставной фонд должен быть не менее 2 000 000 бат (1 бат равен 0,032 доллара). Эти средства не зачисляются на счет компании, поэтому считаются достаточно условными. Существуют некоторые нюансы: вы должны быть директором, но при этом можете иметь на руках не более 49% акций. Остальным пакетом обязан владеть местный житель, таковы требования закона. Но так как по такой схеме работают все компании с иностранными вложениями, процедура контроля над компанией давно отработана.

Владелец предприятия получает визу сроком на 1 год. Единственное условие ее продления – не убыточность фирмы. Содержание компании (вместе с уплатой налогов) обходится в 2000 долларов США в год. Обычно эти вопросы решает нанятая юридическая фирма. Супруг или супруга владельца также получает на 1 год семейную визу. Вполне возможно купить и уже существующую фирму, в этом случае практически ничего не меняется, но отпадает необходимость в ее регистрации.

Образование

Иммиграция в Тайланд по программам обучения, пожалуй, наиболее популярный способ переезда в эту страну. Дело в том, что подобная виза не требует никаких ограничений по возрасту и может продлеваться неоднократно, хоть до 15 лет, надо только менять места или предметы обучения. Самый распространенный метод – запись в языковую школу. Какой из языков будет изучать студент – не имеет никакого значения, это может быть и не тайский. А еще при этом совершенно необязательно чему-то действительно учиться и посещать занятия. Есть и еще один, довольно необычный, вариант получения визы через образование. Если не вы, а ваши дети учатся в международной или тайской школе на территории страны, то один из родителей может получить годовую визу с продлением на срок обучения. Условия выдачи визы - 500 000 бат на счетах местного банка как подтверждение платежеспособности.

Пенсия

Иммиграция в Тайланд по пенсионным визам возможна для любого иностранца, достигшего 50 лет, без криминального прошлого, не болеющего определенными видами болезней, и положившего на депозит тайского банка не меньше чем 800 000 бат. Депозит сохраняется на период подготовки документов (3 месяца), а затем этими средствами можно пользоваться. Визу можно получить в любом из консульств Тайланда.

Иммиграция в Тайланд с целью заключения брака

Иммиграция в Тайланд после заключения брака с местным жителем различна для женщин и мужчин. Женщине для получения долгосрочной визы достаточно просто выйти замуж за тайца, а мужчине, женившемуся на тайке, придется предоставить справку о депозите в Тайландском банке на 400 000 бат, либо подтверждение других доходов на территории Тайланда в размере 40 000 бат в месяц. Иначе семейная виза будет выдана только на три месяца.



Другие страны

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Албания

Албания – это благоприятный средиземноморский климат и чистая нетронутая природа. Помимо хорошей экологической обстановки, в Албании сравнительно низкие цены на продукты питания и проживание.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Гана

Республика Гана расположена на северном побережье Гвинейского залива. Ее легко распознать на карте, так как она имеет вид почти правильного треугольника. Соседями Ганы являются Того, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо. Воды Атлантического океана омывают южную часть территории страны.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Тайланд, страна из мечты, конечно отдыхать там одно удовольствие, тёплое море, красивая экзотическая природа, низкие цены. Когда мы ездили туда отдыхать, я интересовалась у нашего русского гида, как им тут живётся и работается, в принципе отзывы были только положительные, но всё равно на родину в Россию тянет и особенно скучают по белому хрустящему снежку.

11.12.2014 Цитировать

[quote] Тайланд, страна из мечты, конечно отдыхать там одно удовольствие, тёплое море, красивая экзотическая природа, низкие цены. Когда мы ездили туда отдыхать, я интересовалась у нашего русского гида, как им тут живётся и работается, в принципе отзывы были только положительные, но всё равно на родину в Россию тянет и особенно скучают по белому хрустящему снежку. [/quote]
Полностью согласна, что переехать жить в эту замечательную и беззаботную страну улыбок не составляет огромного труда. И, действительно, поток мигрантов из России растет с каждым годом. Причем 80% этих мигрантов проживают в стране нелегально, точнее живут там в качестве туристов и каждые три месяца выезжают в какое-нибудь соседнее государство, продлевая таким образом свою туристическую визу. А самый популярный курорт страны - Паттайя - местные жители уже так и называют "Мини-Россия". Как говорится, "Понаехали!" (простите за грубость). Скоро уже самим тайцам жить негде будет. Недавно в Паттайе даже открыли российскую школу, где можно получить аттестат государственного образца. Я ни в коем случае не завидую тем, кто туда иммигрировал, просто за страну обидно (имеется в виду Таиланд), особенно когда прогуливаешься по улицам города, и на каждом шагу встречаются баннеры, объявления, вывески, рекламные щиты и т.д. на русском языке, то как-то сразу все ощущение экзотики пропадает и чувствуешь себя отдыхающим где-то на юге России. Очень жаль, что Таиланд превратили в очередную Турцию или Египет, мне так нравилось там каждый год проводить свой отпуск.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Полностью согласна, что переехать жить в эту замечательную и беззаботную страну улыбок не составляет огромного труда. И, действительно, поток мигрантов из России растет с каждым годом. Причем 80% этих мигрантов проживают в стране нелегально, точнее живут там в качестве туристов и каждые три месяца выезжают в какое-нибудь соседнее государство, продлевая таким образом свою туристическую визу. А самый популярный курорт страны - Паттайя - местные жители уже так и называют "Мини-Россия". Как говорится, "Понаехали!" (простите за грубость). Скоро уже самим тайцам жить негде будет. Недавно в Паттайе даже открыли российскую школу, где можно получить аттестат государственного образца. Я ни в коем случае не завидую тем, кто туда иммигрировал, просто за страну обидно (имеется в виду Таиланд), особенно когда прогуливаешься по улицам города, и на каждом шагу встречаются баннеры, объявления, вывески, рекламные щиты и т.д. на русском языке, то как-то сразу все ощущение экзотики пропадает и чувствуешь себя отдыхающим где-то на юге России. Очень жаль, что Таиланд превратили в очередную Турцию или Египет, мне так нравилось там каждый год проводить свой отпуск. [/quote]
Таиланд, на мой взгляд, наиболее простой и при наличии денежных средств, легкий путь иммиграции в другую страну. Лояльные законы в отношении иностранцев и иностранного бизнеса в Королевстве, хорошая система образования, развитая медицина - все это говорит само за себя. Ведь совершенно не случайно в последние годы увеличился процент иммигрантов в Таиланд именно из России.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Таиланд, на мой взгляд, наиболее простой и при наличии денежных средств, легкий путь иммиграции в другую страну. Лояльные законы в отношении иностранцев и иностранного бизнеса в Королевстве, хорошая система образования, развитая медицина - все это говорит само за себя. Ведь совершенно не случайно в последние годы увеличился процент иммигрантов в Таиланд именно из России. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.