X

Тайланд

Тайланд НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Тайланд с каждым годом привлекает все больше россиян. Удивительно приятный климат с годовыми перепадами температуры всего в 10 градусов, достаточно высокий уровень жизни при низких ценах позволяют жить в королевстве с полным комфортом на довольно небольшой доход. Есть несколько способов переселиться в это государство с наименьшими издержками и без особых проблем:

  • иммиграция в Тайланд по бизнес программам;
  • пенсионные программы по переселению;
  • получение образования на территории королевства;
  • брак с гражданином Тайланда.

Бизнес

Иммиграция в Тайланд с открытием собственного предприятия не связана с особыми сложностями. Срок рассмотрения документов составляет около недели, открытие обойдется приблизительно в полторы-две тысячи долларов США, а заявленный уставной фонд должен быть не менее 2 000 000 бат (1 бат равен 0,032 доллара). Эти средства не зачисляются на счет компании, поэтому считаются достаточно условными. Существуют некоторые нюансы: вы должны быть директором, но при этом можете иметь на руках не более 49% акций. Остальным пакетом обязан владеть местный житель, таковы требования закона. Но так как по такой схеме работают все компании с иностранными вложениями, процедура контроля над компанией давно отработана.

Владелец предприятия получает визу сроком на 1 год. Единственное условие ее продления – не убыточность фирмы. Содержание компании (вместе с уплатой налогов) обходится в 2000 долларов США в год. Обычно эти вопросы решает нанятая юридическая фирма. Супруг или супруга владельца также получает на 1 год семейную визу. Вполне возможно купить и уже существующую фирму, в этом случае практически ничего не меняется, но отпадает необходимость в ее регистрации.

Образование

Иммиграция в Тайланд по программам обучения, пожалуй, наиболее популярный способ переезда в эту страну. Дело в том, что подобная виза не требует никаких ограничений по возрасту и может продлеваться неоднократно, хоть до 15 лет, надо только менять места или предметы обучения. Самый распространенный метод – запись в языковую школу. Какой из языков будет изучать студент – не имеет никакого значения, это может быть и не тайский. А еще при этом совершенно необязательно чему-то действительно учиться и посещать занятия. Есть и еще один, довольно необычный, вариант получения визы через образование. Если не вы, а ваши дети учатся в международной или тайской школе на территории страны, то один из родителей может получить годовую визу с продлением на срок обучения. Условия выдачи визы - 500 000 бат на счетах местного банка как подтверждение платежеспособности.

Пенсия

Иммиграция в Тайланд по пенсионным визам возможна для любого иностранца, достигшего 50 лет, без криминального прошлого, не болеющего определенными видами болезней, и положившего на депозит тайского банка не меньше чем 800 000 бат. Депозит сохраняется на период подготовки документов (3 месяца), а затем этими средствами можно пользоваться. Визу можно получить в любом из консульств Тайланда.

Иммиграция в Тайланд с целью заключения брака

Иммиграция в Тайланд после заключения брака с местным жителем различна для женщин и мужчин. Женщине для получения долгосрочной визы достаточно просто выйти замуж за тайца, а мужчине, женившемуся на тайке, придется предоставить справку о депозите в Тайландском банке на 400 000 бат, либо подтверждение других доходов на территории Тайланда в размере 40 000 бат в месяц. Иначе семейная виза будет выдана только на три месяца.



Другие страны

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Тайланд, страна из мечты, конечно отдыхать там одно удовольствие, тёплое море, красивая экзотическая природа, низкие цены. Когда мы ездили туда отдыхать, я интересовалась у нашего русского гида, как им тут живётся и работается, в принципе отзывы были только положительные, но всё равно на родину в Россию тянет и особенно скучают по белому хрустящему снежку.

11.12.2014 Цитировать

[quote] Тайланд, страна из мечты, конечно отдыхать там одно удовольствие, тёплое море, красивая экзотическая природа, низкие цены. Когда мы ездили туда отдыхать, я интересовалась у нашего русского гида, как им тут живётся и работается, в принципе отзывы были только положительные, но всё равно на родину в Россию тянет и особенно скучают по белому хрустящему снежку. [/quote]
Полностью согласна, что переехать жить в эту замечательную и беззаботную страну улыбок не составляет огромного труда. И, действительно, поток мигрантов из России растет с каждым годом. Причем 80% этих мигрантов проживают в стране нелегально, точнее живут там в качестве туристов и каждые три месяца выезжают в какое-нибудь соседнее государство, продлевая таким образом свою туристическую визу. А самый популярный курорт страны - Паттайя - местные жители уже так и называют "Мини-Россия". Как говорится, "Понаехали!" (простите за грубость). Скоро уже самим тайцам жить негде будет. Недавно в Паттайе даже открыли российскую школу, где можно получить аттестат государственного образца. Я ни в коем случае не завидую тем, кто туда иммигрировал, просто за страну обидно (имеется в виду Таиланд), особенно когда прогуливаешься по улицам города, и на каждом шагу встречаются баннеры, объявления, вывески, рекламные щиты и т.д. на русском языке, то как-то сразу все ощущение экзотики пропадает и чувствуешь себя отдыхающим где-то на юге России. Очень жаль, что Таиланд превратили в очередную Турцию или Египет, мне так нравилось там каждый год проводить свой отпуск.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Полностью согласна, что переехать жить в эту замечательную и беззаботную страну улыбок не составляет огромного труда. И, действительно, поток мигрантов из России растет с каждым годом. Причем 80% этих мигрантов проживают в стране нелегально, точнее живут там в качестве туристов и каждые три месяца выезжают в какое-нибудь соседнее государство, продлевая таким образом свою туристическую визу. А самый популярный курорт страны - Паттайя - местные жители уже так и называют "Мини-Россия". Как говорится, "Понаехали!" (простите за грубость). Скоро уже самим тайцам жить негде будет. Недавно в Паттайе даже открыли российскую школу, где можно получить аттестат государственного образца. Я ни в коем случае не завидую тем, кто туда иммигрировал, просто за страну обидно (имеется в виду Таиланд), особенно когда прогуливаешься по улицам города, и на каждом шагу встречаются баннеры, объявления, вывески, рекламные щиты и т.д. на русском языке, то как-то сразу все ощущение экзотики пропадает и чувствуешь себя отдыхающим где-то на юге России. Очень жаль, что Таиланд превратили в очередную Турцию или Египет, мне так нравилось там каждый год проводить свой отпуск. [/quote]
Таиланд, на мой взгляд, наиболее простой и при наличии денежных средств, легкий путь иммиграции в другую страну. Лояльные законы в отношении иностранцев и иностранного бизнеса в Королевстве, хорошая система образования, развитая медицина - все это говорит само за себя. Ведь совершенно не случайно в последние годы увеличился процент иммигрантов в Таиланд именно из России.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Таиланд, на мой взгляд, наиболее простой и при наличии денежных средств, легкий путь иммиграции в другую страну. Лояльные законы в отношении иностранцев и иностранного бизнеса в Королевстве, хорошая система образования, развитая медицина - все это говорит само за себя. Ведь совершенно не случайно в последние годы увеличился процент иммигрантов в Таиланд именно из России. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.