X

Тайланд

Тайланд НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Тайланд с каждым годом привлекает все больше россиян. Удивительно приятный климат с годовыми перепадами температуры всего в 10 градусов, достаточно высокий уровень жизни при низких ценах позволяют жить в королевстве с полным комфортом на довольно небольшой доход. Есть несколько способов переселиться в это государство с наименьшими издержками и без особых проблем:

  • иммиграция в Тайланд по бизнес программам;
  • пенсионные программы по переселению;
  • получение образования на территории королевства;
  • брак с гражданином Тайланда.

Бизнес

Иммиграция в Тайланд с открытием собственного предприятия не связана с особыми сложностями. Срок рассмотрения документов составляет около недели, открытие обойдется приблизительно в полторы-две тысячи долларов США, а заявленный уставной фонд должен быть не менее 2 000 000 бат (1 бат равен 0,032 доллара). Эти средства не зачисляются на счет компании, поэтому считаются достаточно условными. Существуют некоторые нюансы: вы должны быть директором, но при этом можете иметь на руках не более 49% акций. Остальным пакетом обязан владеть местный житель, таковы требования закона. Но так как по такой схеме работают все компании с иностранными вложениями, процедура контроля над компанией давно отработана.

Владелец предприятия получает визу сроком на 1 год. Единственное условие ее продления – не убыточность фирмы. Содержание компании (вместе с уплатой налогов) обходится в 2000 долларов США в год. Обычно эти вопросы решает нанятая юридическая фирма. Супруг или супруга владельца также получает на 1 год семейную визу. Вполне возможно купить и уже существующую фирму, в этом случае практически ничего не меняется, но отпадает необходимость в ее регистрации.

Образование

Иммиграция в Тайланд по программам обучения, пожалуй, наиболее популярный способ переезда в эту страну. Дело в том, что подобная виза не требует никаких ограничений по возрасту и может продлеваться неоднократно, хоть до 15 лет, надо только менять места или предметы обучения. Самый распространенный метод – запись в языковую школу. Какой из языков будет изучать студент – не имеет никакого значения, это может быть и не тайский. А еще при этом совершенно необязательно чему-то действительно учиться и посещать занятия. Есть и еще один, довольно необычный, вариант получения визы через образование. Если не вы, а ваши дети учатся в международной или тайской школе на территории страны, то один из родителей может получить годовую визу с продлением на срок обучения. Условия выдачи визы - 500 000 бат на счетах местного банка как подтверждение платежеспособности.

Пенсия

Иммиграция в Тайланд по пенсионным визам возможна для любого иностранца, достигшего 50 лет, без криминального прошлого, не болеющего определенными видами болезней, и положившего на депозит тайского банка не меньше чем 800 000 бат. Депозит сохраняется на период подготовки документов (3 месяца), а затем этими средствами можно пользоваться. Визу можно получить в любом из консульств Тайланда.

Иммиграция в Тайланд с целью заключения брака

Иммиграция в Тайланд после заключения брака с местным жителем различна для женщин и мужчин. Женщине для получения долгосрочной визы достаточно просто выйти замуж за тайца, а мужчине, женившемуся на тайке, придется предоставить справку о депозите в Тайландском банке на 400 000 бат, либо подтверждение других доходов на территории Тайланда в размере 40 000 бат в месяц. Иначе семейная виза будет выдана только на три месяца.



Другие страны

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Сан-Марино

    Сан-Марино – удивительная и прекрасная страна. Уровень производства и жизни здесь сопоставимы с показателями наиболее успешных областей Италии, при этом темпы инфляции и уровень безработицы считаются самыми  низкими в мире. Таким образом, Сан-Марино – отличный вариант для всех иммигрантов, которые хотят переселиться в страну с высоким уровнем жизни, мягким климатом и красивыми пейзажами.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Тайланд, страна из мечты, конечно отдыхать там одно удовольствие, тёплое море, красивая экзотическая природа, низкие цены. Когда мы ездили туда отдыхать, я интересовалась у нашего русского гида, как им тут живётся и работается, в принципе отзывы были только положительные, но всё равно на родину в Россию тянет и особенно скучают по белому хрустящему снежку.

11.12.2014 Цитировать

[quote] Тайланд, страна из мечты, конечно отдыхать там одно удовольствие, тёплое море, красивая экзотическая природа, низкие цены. Когда мы ездили туда отдыхать, я интересовалась у нашего русского гида, как им тут живётся и работается, в принципе отзывы были только положительные, но всё равно на родину в Россию тянет и особенно скучают по белому хрустящему снежку. [/quote]
Полностью согласна, что переехать жить в эту замечательную и беззаботную страну улыбок не составляет огромного труда. И, действительно, поток мигрантов из России растет с каждым годом. Причем 80% этих мигрантов проживают в стране нелегально, точнее живут там в качестве туристов и каждые три месяца выезжают в какое-нибудь соседнее государство, продлевая таким образом свою туристическую визу. А самый популярный курорт страны - Паттайя - местные жители уже так и называют "Мини-Россия". Как говорится, "Понаехали!" (простите за грубость). Скоро уже самим тайцам жить негде будет. Недавно в Паттайе даже открыли российскую школу, где можно получить аттестат государственного образца. Я ни в коем случае не завидую тем, кто туда иммигрировал, просто за страну обидно (имеется в виду Таиланд), особенно когда прогуливаешься по улицам города, и на каждом шагу встречаются баннеры, объявления, вывески, рекламные щиты и т.д. на русском языке, то как-то сразу все ощущение экзотики пропадает и чувствуешь себя отдыхающим где-то на юге России. Очень жаль, что Таиланд превратили в очередную Турцию или Египет, мне так нравилось там каждый год проводить свой отпуск.

03.11.2012 Цитировать

[quote] Полностью согласна, что переехать жить в эту замечательную и беззаботную страну улыбок не составляет огромного труда. И, действительно, поток мигрантов из России растет с каждым годом. Причем 80% этих мигрантов проживают в стране нелегально, точнее живут там в качестве туристов и каждые три месяца выезжают в какое-нибудь соседнее государство, продлевая таким образом свою туристическую визу. А самый популярный курорт страны - Паттайя - местные жители уже так и называют "Мини-Россия". Как говорится, "Понаехали!" (простите за грубость). Скоро уже самим тайцам жить негде будет. Недавно в Паттайе даже открыли российскую школу, где можно получить аттестат государственного образца. Я ни в коем случае не завидую тем, кто туда иммигрировал, просто за страну обидно (имеется в виду Таиланд), особенно когда прогуливаешься по улицам города, и на каждом шагу встречаются баннеры, объявления, вывески, рекламные щиты и т.д. на русском языке, то как-то сразу все ощущение экзотики пропадает и чувствуешь себя отдыхающим где-то на юге России. Очень жаль, что Таиланд превратили в очередную Турцию или Египет, мне так нравилось там каждый год проводить свой отпуск. [/quote]
Таиланд, на мой взгляд, наиболее простой и при наличии денежных средств, легкий путь иммиграции в другую страну. Лояльные законы в отношении иностранцев и иностранного бизнеса в Королевстве, хорошая система образования, развитая медицина - все это говорит само за себя. Ведь совершенно не случайно в последние годы увеличился процент иммигрантов в Таиланд именно из России.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Таиланд, на мой взгляд, наиболее простой и при наличии денежных средств, легкий путь иммиграции в другую страну. Лояльные законы в отношении иностранцев и иностранного бизнеса в Королевстве, хорошая система образования, развитая медицина - все это говорит само за себя. Ведь совершенно не случайно в последние годы увеличился процент иммигрантов в Таиланд именно из России. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.