X

Швейцария

Швейцария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Швейцарию привлекает тем, что эта небольшая европейская страна стала настоящим символом надежности, спокойствия и благополучия. Несмотря на то, что иммиграционные швейцарские законы достаточно суровы, желающих переселиться очень много. В Швейцарии самый длительный срок получения гражданства – 12 лет. До этого в течение 10 лет необходимо прожить со статусом временного резидента, и 2 года - резидентом постоянным. Все 10 лет ВНЖ продлевается ежегодно. Несмотря на то, что поток иммигрантов строго лимитирован, существует несколько легальных способов остановиться в этой стране:

  • инвестиции;
  • бизнес;
  • иммиграция в Швейцарию на обучение;
  • брак с гражданином государства.

Иммиграция в Швейцарию с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция в Швейцарию через открытие собственного бизнеса требует очень больших вложений. Вряд ли дело может ограничиться суммой меньше 1 миллиона долларов. Правда, от владельца денег не будет требоваться подтверждения их легального происхождения, никого не интересует - заработан ли капитал самостоятельно, получен по наследству или каким-либо другим путем. Так же неважно, есть ли у вас опыт ведения бизнеса. Важно только то, что вы совершеннолетний, и не имеете криминального прошлого. Но простота касается только личности потенциального бизнесмена. Сам же проект интересует власти намного больше. Дело в том, что для открытия собственного бизнеса его проект должен быть обязательно одобрен местными властями.

Инвестиции

Возможна иммиграция в Швейцарию и через пассивные инвестиции. Это один из самых коротких путей получения ВНЖ в Швейцарии. Здесь все очень схоже с процедурой открытия бизнеса. Требования к инвестору, происхождение денег и прочее – все точно так же. Однако инвестиции происходят следующим образом – открывается фирма, которая будет уплачивать обязательный налог. Его величина зависит от района регистрации компании и может варьироваться от 100 000 до 1 500 000 франков. Еще один способ получения ВНЖ – инвестиции в недвижимость. Стоимость швейцарской недвижимости достаточно высока, зато владение ею дает возможность получить ВНЖ практически сразу.

Образование

Иммиграция в Швейцарию через программы получения образования очень популярны. Качество образования местных университетов известно во всем мире. Сейчас в Швейцарии двенадцать государственных университетов. Обучение не дешево, зачастую даже дороже, чем в Англии. Но при этом число желающих поступить очень велико. А на медицинские факультеты иностранцу даже не имеет смысла подавать заявление, настолько велик конкурс даже среди местных абитуриентов. В Швейцарии три государственных языка, поэтому каждый из ВУЗов самостоятельно выбирает язык, на котором и ведет обучение. Иностранный претендент на поступление обязательно подтверждает знание языка, который является основным для преподавания в выбранном им университете. Кроме знания языка, потребуется пройти экзамен перед специальной комиссией. Также необходимо свидетельство об уже полученном образовании. Некоторые ВУЗы принимают только студентов, прошедших первый курс у себя на Родине.

Брак

Иммиграция в Швейцарию через заключение брака – один из быстрых способов получить ВНЖ в этой стране. Однако стоит учитывать, что швейцарские власти достаточно серьезно подходят к проблемам, связанным с фиктивными браками, поэтому тщательно проверяют каждую супружескую пару.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Россия

За последние 2 десятилетия в структуре иммиграции в Россию произошли существенные перемены: изменились основные направления миграционных потоков. Если раньше люди выезжали из столицы и центральных районов на Север, то сегодня потоки переселенцев прибывают в Москву и Питер с Дальнего Востока и северных регионов федерации (Чукотки, магаданской области и т.д.).
На сегодняшний день все перемещения населения внутри страны вызваны несколькими причинами, в частности, переездами людей в связи с поисками работы, обучения, началом инвестиционной деятельности и вступлением в брак.

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Марокко

    Марокко – страна смешения культур, многообразия цветов и красок. Это государство расположено в северо-западной части Африки, имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю, и отделено от Европы только Гибралтарским проливом. Благодаря горам Атласа, останавливающим наступление пустыни Сахара с юго-востока, в стране удивительно разнообразный климат: мягкая зима (+23С), сухое жаркое лето, короткие дожди весной и осенью.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Согласна, что самый короткий путь это инвестиции в ценные бумаги или недвижимость. Причём это тенденция заметна не только по Швейцарии. А кому как не Швейцарии заботится о своей мощной экономике, которая и так признана одной из самых стабильных во всей Европе. Вот подробная процедура http://immigrant-switzerland.com/ описана в Иммигрант Инвест.

16.12.2015 Цитировать

[quote] Согласна, что самый короткий путь это инвестиции в ценные бумаги или недвижимость. Причём это тенденция заметна не только по Швейцарии. А кому как не Швейцарии заботится о своей мощной экономике, которая и так признана одной из самых стабильных во всей Европе. Вот подробная процедура http://immigrant-switzerland.com/ описана в Иммигрант Инвест. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.