X

Швейцария

Швейцария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Швейцарию привлекает тем, что эта небольшая европейская страна стала настоящим символом надежности, спокойствия и благополучия. Несмотря на то, что иммиграционные швейцарские законы достаточно суровы, желающих переселиться очень много. В Швейцарии самый длительный срок получения гражданства – 12 лет. До этого в течение 10 лет необходимо прожить со статусом временного резидента, и 2 года - резидентом постоянным. Все 10 лет ВНЖ продлевается ежегодно. Несмотря на то, что поток иммигрантов строго лимитирован, существует несколько легальных способов остановиться в этой стране:

  • инвестиции;
  • бизнес;
  • иммиграция в Швейцарию на обучение;
  • брак с гражданином государства.

Иммиграция в Швейцарию с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция в Швейцарию через открытие собственного бизнеса требует очень больших вложений. Вряд ли дело может ограничиться суммой меньше 1 миллиона долларов. Правда, от владельца денег не будет требоваться подтверждения их легального происхождения, никого не интересует - заработан ли капитал самостоятельно, получен по наследству или каким-либо другим путем. Так же неважно, есть ли у вас опыт ведения бизнеса. Важно только то, что вы совершеннолетний, и не имеете криминального прошлого. Но простота касается только личности потенциального бизнесмена. Сам же проект интересует власти намного больше. Дело в том, что для открытия собственного бизнеса его проект должен быть обязательно одобрен местными властями.

Инвестиции

Возможна иммиграция в Швейцарию и через пассивные инвестиции. Это один из самых коротких путей получения ВНЖ в Швейцарии. Здесь все очень схоже с процедурой открытия бизнеса. Требования к инвестору, происхождение денег и прочее – все точно так же. Однако инвестиции происходят следующим образом – открывается фирма, которая будет уплачивать обязательный налог. Его величина зависит от района регистрации компании и может варьироваться от 100 000 до 1 500 000 франков. Еще один способ получения ВНЖ – инвестиции в недвижимость. Стоимость швейцарской недвижимости достаточно высока, зато владение ею дает возможность получить ВНЖ практически сразу.

Образование

Иммиграция в Швейцарию через программы получения образования очень популярны. Качество образования местных университетов известно во всем мире. Сейчас в Швейцарии двенадцать государственных университетов. Обучение не дешево, зачастую даже дороже, чем в Англии. Но при этом число желающих поступить очень велико. А на медицинские факультеты иностранцу даже не имеет смысла подавать заявление, настолько велик конкурс даже среди местных абитуриентов. В Швейцарии три государственных языка, поэтому каждый из ВУЗов самостоятельно выбирает язык, на котором и ведет обучение. Иностранный претендент на поступление обязательно подтверждает знание языка, который является основным для преподавания в выбранном им университете. Кроме знания языка, потребуется пройти экзамен перед специальной комиссией. Также необходимо свидетельство об уже полученном образовании. Некоторые ВУЗы принимают только студентов, прошедших первый курс у себя на Родине.

Брак

Иммиграция в Швейцарию через заключение брака – один из быстрых способов получить ВНЖ в этой стране. Однако стоит учитывать, что швейцарские власти достаточно серьезно подходят к проблемам, связанным с фиктивными браками, поэтому тщательно проверяют каждую супружескую пару.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Израиль

    Пустынные ветра, осеннее солнце и теплое море Израиля всегда привлекали иностранцев. Для данной страны характерными являются не только особенные климатические условия, но и развитая экономика, медицина, а также достаточно лояльная иммиграционная программа.

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Американское Самоа

Американское Самоа - уютный, мало затронутый цивилизацией уголок нашей планеты. Прекрасная береговая линия, идиллические пейзажи, вулканические ландшафты и буйные леса привлекают в Самоа туристов со всего мира. Здесь есть множество необитаемых островков, а путешествия на каноэ или пешком являются единственными возможными способами добраться до некоторых лесов и озер. Кроме того, Американское Самоа считается лучшим местом для сноркрелинга, и ежегодно сюда приезжают тысячи любителей этого подводного вида спорта, чтобы насладиться прекрасным отдыхом.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Согласна, что самый короткий путь это инвестиции в ценные бумаги или недвижимость. Причём это тенденция заметна не только по Швейцарии. А кому как не Швейцарии заботится о своей мощной экономике, которая и так признана одной из самых стабильных во всей Европе. Вот подробная процедура http://immigrant-switzerland.com/ описана в Иммигрант Инвест.

16.12.2015 Цитировать

[quote] Согласна, что самый короткий путь это инвестиции в ценные бумаги или недвижимость. Причём это тенденция заметна не только по Швейцарии. А кому как не Швейцарии заботится о своей мощной экономике, которая и так признана одной из самых стабильных во всей Европе. Вот подробная процедура http://immigrant-switzerland.com/ описана в Иммигрант Инвест. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.