X

Швейцария

Швейцария НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Швейцарию привлекает тем, что эта небольшая европейская страна стала настоящим символом надежности, спокойствия и благополучия. Несмотря на то, что иммиграционные швейцарские законы достаточно суровы, желающих переселиться очень много. В Швейцарии самый длительный срок получения гражданства – 12 лет. До этого в течение 10 лет необходимо прожить со статусом временного резидента, и 2 года - резидентом постоянным. Все 10 лет ВНЖ продлевается ежегодно. Несмотря на то, что поток иммигрантов строго лимитирован, существует несколько легальных способов остановиться в этой стране:

  • инвестиции;
  • бизнес;
  • иммиграция в Швейцарию на обучение;
  • брак с гражданином государства.

Иммиграция в Швейцарию с целью ведения собственного бизнеса

Иммиграция в Швейцарию через открытие собственного бизнеса требует очень больших вложений. Вряд ли дело может ограничиться суммой меньше 1 миллиона долларов. Правда, от владельца денег не будет требоваться подтверждения их легального происхождения, никого не интересует - заработан ли капитал самостоятельно, получен по наследству или каким-либо другим путем. Так же неважно, есть ли у вас опыт ведения бизнеса. Важно только то, что вы совершеннолетний, и не имеете криминального прошлого. Но простота касается только личности потенциального бизнесмена. Сам же проект интересует власти намного больше. Дело в том, что для открытия собственного бизнеса его проект должен быть обязательно одобрен местными властями.

Инвестиции

Возможна иммиграция в Швейцарию и через пассивные инвестиции. Это один из самых коротких путей получения ВНЖ в Швейцарии. Здесь все очень схоже с процедурой открытия бизнеса. Требования к инвестору, происхождение денег и прочее – все точно так же. Однако инвестиции происходят следующим образом – открывается фирма, которая будет уплачивать обязательный налог. Его величина зависит от района регистрации компании и может варьироваться от 100 000 до 1 500 000 франков. Еще один способ получения ВНЖ – инвестиции в недвижимость. Стоимость швейцарской недвижимости достаточно высока, зато владение ею дает возможность получить ВНЖ практически сразу.

Образование

Иммиграция в Швейцарию через программы получения образования очень популярны. Качество образования местных университетов известно во всем мире. Сейчас в Швейцарии двенадцать государственных университетов. Обучение не дешево, зачастую даже дороже, чем в Англии. Но при этом число желающих поступить очень велико. А на медицинские факультеты иностранцу даже не имеет смысла подавать заявление, настолько велик конкурс даже среди местных абитуриентов. В Швейцарии три государственных языка, поэтому каждый из ВУЗов самостоятельно выбирает язык, на котором и ведет обучение. Иностранный претендент на поступление обязательно подтверждает знание языка, который является основным для преподавания в выбранном им университете. Кроме знания языка, потребуется пройти экзамен перед специальной комиссией. Также необходимо свидетельство об уже полученном образовании. Некоторые ВУЗы принимают только студентов, прошедших первый курс у себя на Родине.

Брак

Иммиграция в Швейцарию через заключение брака – один из быстрых способов получить ВНЖ в этой стране. Однако стоит учитывать, что швейцарские власти достаточно серьезно подходят к проблемам, связанным с фиктивными браками, поэтому тщательно проверяют каждую супружескую пару.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Литва

Литва – очень комфортная для жизни страна. В ней отсутствует языковый барьер – почти все взрослое население говори по-русски. Здесь нет национальных проблем, которые имеют многие прибалтийские страны. Для жизни – Литва наверно самая дешевая страна, причем при отменном качестве продуктов. Иммиграция в Литву не самый популярный вариант, но очень правильный с точки зрения условий для жизни.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Согласна, что самый короткий путь это инвестиции в ценные бумаги или недвижимость. Причём это тенденция заметна не только по Швейцарии. А кому как не Швейцарии заботится о своей мощной экономике, которая и так признана одной из самых стабильных во всей Европе. Вот подробная процедура http://immigrant-switzerland.com/ описана в Иммигрант Инвест.

16.12.2015 Цитировать

[quote] Согласна, что самый короткий путь это инвестиции в ценные бумаги или недвижимость. Причём это тенденция заметна не только по Швейцарии. А кому как не Швейцарии заботится о своей мощной экономике, которая и так признана одной из самых стабильных во всей Европе. Вот подробная процедура http://immigrant-switzerland.com/ описана в Иммигрант Инвест. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.