X

Швеция

Швеция НА КАРТЕ

Информация:

На данный момент Швеция не проводит иммиграционной политики в нашей стране. Это означает, что иммиграция в Швецию доступна только тем гражданам Росси, которые решатся:

  • Жениться или выйти замуж за гражданина Швеции.
  • Получить образование в этом государстве.
  • Найти здесь квалифицированную работу.
  • Остаться в стране на основании бизнес иммиграции в Швецию.

Работа

Иммиграция в Швецию с целью трудоустройства возможна путем получения контракта на работу. Крупные компании могут добиться для вас от иммиграционного управления даже ПМЖ, если они действительно в вас заинтересованы (несмотря на то, что законодательством такой вариант не предусмотрен). При этом чем больше компания, тем проще оформить трудовую визу. К сожалению, заниматься поиском работы в Швеции, находясь на Родине, практически невозможно – вы не сможете попасть на обязательное интервью с работодателем. Высокооплачиваемую работу здесь найти так же сложно, как и в России. Предпочтение местные работодатели отдают квалифицированным специалистам в области машиностроения, IT, технических наук, здравоохранения и сварочного производства. Для того чтобы иммигрировать в Чехию по рабочей визе, ваш работодатель должен доказать, что вы представляете для него исключительную ценность, являясь незаменимым работником. Также компании нужно будет доказать, что работника шведского происхождения или гражданина ЕС, способного занять эту должность, ей найти не удалось. Для того чтобы устроиться на должность врача или инженера, россиянам придется пересдавать экзамены по специальности на шведском языке, а также сдать экзамен по языку. Конечно, можно остаться в Швеции, устроившись на черновую работу, но официальная иммиграция возможна только в том случае, если вы выучите язык, получите диплом и устроитесь на работу официально.

Иммиграция В Швецию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Швецию возможна только в том случае, если вы станете основателем акционерного общества. При этом учредителями или владельцами АО может быть как одно лицо, так и несколько юридических или физических лиц. В том случае, когда АО учреждает иностранец, он обязан назначить управляющими граждан ЕС либо тех граждан, которые имеют ВНЖ Швеции. После завершения процесса регистрации акционерного общества, оформления всех необходимых документов, руководители АО могут выдавать рабочие приглашения прочим сотрудникам для получения ими однократных и многократных виз в Швецию. Фактически, вы, став основателем АО, можете помочь иммигрировать в это государство другим россиянам, ходатайствуя о предоставлении им и членам их семей ВНЖ.

Образование

Иммиграция в Швецию с целью получения в этой стране образования – еще один отличный способ обосноваться в этой стране. Учеба в ВУЗе и аспирантуре дадут вам возможность продлевать студенческую визу и в итоге получить ПМЖ в этом государстве. Кстати, поступить в институт в этом государстве намного легче, чем устроиться на работу.

Брак

Иммиграция в Швецию для вас станет доступной и в случае заключения брака с гражданином этого государства (или лицом, имеющим ВНЖ Швеции). При этом получения ВНЖ вам придется дожидаться за пределами Королевства, а для иммиграции будет необходимо пройти интервью в посольстве Швеции в России. Ваши ответы направят в шведское иммиграционное бюро, где они сравниваются с ответами вашего избранника. Ответ из посольства придет через 2 месяца, и если он будет отрицательным, обжаловать его вы не сможете – придется подавать запрос заново. В целях борьбы с фиктивными брачными союзами правительство сильно ужесточило процедуру выдачи виз невестам и женихам, поэтому в течение 2-х лет вам придется проходить интервью, но уже на территории Швеции. Только после последнего собеседования вы получите постоянное разрешение на проживание и работу на территорию государства.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Финляндия

Финляндия – страна обширных лесов и глубоких озер, ультрасовременных зданий и древних замков. Ее основное богатство составляют леса, их называют «зеленым золотом Финляндии». Эта страна  славится достижениями в области архитектуры, а также промышленного дизайна. Являясь одним из самых молодых государств Европы, Финляндия, тем не менее, сумела приобрести богатые культурные традиции.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Здраствуйте . Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу учиться в Швеции.Пожалуйста скажите, что нужно для поступлениЯ ?

03.09.2013 Цитировать

[quote] Здраствуйте . Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу учиться в Швеции.Пожалуйста скажите, что нужно для поступлениЯ ? [/quote]
Дело в том , что как в любой другой стране , в частности Швеция , может быть открыта для людей представляющих интерес , это ученые , образованные люди , с огромным потенциалом .Конечно вид на жительство получить с девятью классами образования , в высоко развитых странах , фактически невозможно так как и своих хватает.Такие страны как Швеция не очень приветствуют иждивенцев, в прочим как и везде.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Дело в том , что как в любой другой стране , в частности Швеция , может быть открыта для людей представляющих интерес , это ученые , образованные люди , с огромным потенциалом .Конечно вид на жительство получить с девятью классами образования , в высоко развитых странах , фактически невозможно так как и своих хватает.Такие страны как Швеция не очень приветствуют иждивенцев, в прочим как и везде. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.