X

Швеция

Швеция НА КАРТЕ

Информация:

На данный момент Швеция не проводит иммиграционной политики в нашей стране. Это означает, что иммиграция в Швецию доступна только тем гражданам Росси, которые решатся:

  • Жениться или выйти замуж за гражданина Швеции.
  • Получить образование в этом государстве.
  • Найти здесь квалифицированную работу.
  • Остаться в стране на основании бизнес иммиграции в Швецию.

Работа

Иммиграция в Швецию с целью трудоустройства возможна путем получения контракта на работу. Крупные компании могут добиться для вас от иммиграционного управления даже ПМЖ, если они действительно в вас заинтересованы (несмотря на то, что законодательством такой вариант не предусмотрен). При этом чем больше компания, тем проще оформить трудовую визу. К сожалению, заниматься поиском работы в Швеции, находясь на Родине, практически невозможно – вы не сможете попасть на обязательное интервью с работодателем. Высокооплачиваемую работу здесь найти так же сложно, как и в России. Предпочтение местные работодатели отдают квалифицированным специалистам в области машиностроения, IT, технических наук, здравоохранения и сварочного производства. Для того чтобы иммигрировать в Чехию по рабочей визе, ваш работодатель должен доказать, что вы представляете для него исключительную ценность, являясь незаменимым работником. Также компании нужно будет доказать, что работника шведского происхождения или гражданина ЕС, способного занять эту должность, ей найти не удалось. Для того чтобы устроиться на должность врача или инженера, россиянам придется пересдавать экзамены по специальности на шведском языке, а также сдать экзамен по языку. Конечно, можно остаться в Швеции, устроившись на черновую работу, но официальная иммиграция возможна только в том случае, если вы выучите язык, получите диплом и устроитесь на работу официально.

Иммиграция В Швецию с целью ведения собственного бизнеса

Бизнес иммиграция в Швецию возможна только в том случае, если вы станете основателем акционерного общества. При этом учредителями или владельцами АО может быть как одно лицо, так и несколько юридических или физических лиц. В том случае, когда АО учреждает иностранец, он обязан назначить управляющими граждан ЕС либо тех граждан, которые имеют ВНЖ Швеции. После завершения процесса регистрации акционерного общества, оформления всех необходимых документов, руководители АО могут выдавать рабочие приглашения прочим сотрудникам для получения ими однократных и многократных виз в Швецию. Фактически, вы, став основателем АО, можете помочь иммигрировать в это государство другим россиянам, ходатайствуя о предоставлении им и членам их семей ВНЖ.

Образование

Иммиграция в Швецию с целью получения в этой стране образования – еще один отличный способ обосноваться в этой стране. Учеба в ВУЗе и аспирантуре дадут вам возможность продлевать студенческую визу и в итоге получить ПМЖ в этом государстве. Кстати, поступить в институт в этом государстве намного легче, чем устроиться на работу.

Брак

Иммиграция в Швецию для вас станет доступной и в случае заключения брака с гражданином этого государства (или лицом, имеющим ВНЖ Швеции). При этом получения ВНЖ вам придется дожидаться за пределами Королевства, а для иммиграции будет необходимо пройти интервью в посольстве Швеции в России. Ваши ответы направят в шведское иммиграционное бюро, где они сравниваются с ответами вашего избранника. Ответ из посольства придет через 2 месяца, и если он будет отрицательным, обжаловать его вы не сможете – придется подавать запрос заново. В целях борьбы с фиктивными брачными союзами правительство сильно ужесточило процедуру выдачи виз невестам и женихам, поэтому в течение 2-х лет вам придется проходить интервью, но уже на территории Швеции. Только после последнего собеседования вы получите постоянное разрешение на проживание и работу на территорию государства.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 2

Здраствуйте . Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу учиться в Швеции.Пожалуйста скажите, что нужно для поступлениЯ ?

03.09.2013 Цитировать

[quote] Здраствуйте . Меня завут Акопян Нарек-Роберт. Я родился в Германии. Сейчас я живу в Армении. Мне 17 лет. Я учусь в музыкальном педагогическом коледже имени Арно Бабаджаняна (3й курс. Вокал классический). Я хочу учиться в Швеции.Пожалуйста скажите, что нужно для поступлениЯ ? [/quote]
Дело в том , что как в любой другой стране , в частности Швеция , может быть открыта для людей представляющих интерес , это ученые , образованные люди , с огромным потенциалом .Конечно вид на жительство получить с девятью классами образования , в высоко развитых странах , фактически невозможно так как и своих хватает.Такие страны как Швеция не очень приветствуют иждивенцев, в прочим как и везде.

01.11.2012 Цитировать

[quote] Дело в том , что как в любой другой стране , в частности Швеция , может быть открыта для людей представляющих интерес , это ученые , образованные люди , с огромным потенциалом .Конечно вид на жительство получить с девятью классами образования , в высоко развитых странах , фактически невозможно так как и своих хватает.Такие страны как Швеция не очень приветствуют иждивенцев, в прочим как и везде. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.