X

Судан

Sudan
Sudan
Sudan

Судан НА КАРТЕ

Информация:

Для посещения Судана нужно оформлять визу, которая, в основном, выдается сроком на один месяц с возможностью последующего продления в иммиграционной службе.

Для оформления визы иностранец должен представить в соответствующие органы пакет необходимых документов: две фотографии размера 3*4, две анкеты, заполненные на английском, русском или арабском языках, паспорт и приглашение. Виза оформляется в течение одного дня.

Иностранец может иммигрировать в Судан на следующих основаниях:

  • Для получения образования;
  • Открытие и ведение бизнеса;
  • Иммиграция в Судан с целью заключения брака;
  • Инвестирование.

Образование

Для иностранцев иммиграция в Судан для получения образования не является актуальным и популярным способом миграции, поскольку известно, что в Судане слишком высокий уровень неграмотности среди населения. Большинство суданских студентов обучается за границей – в Германии, Великобритании, Ливане, Египте, Марокко, США.При этом система высшего образования в Судане включает в себя более 30 ВУЗов: 12 университетов, 10 институтов и около 10 колледжей.

Бизнес иммиграция в Судан

Власти страны заинтересованы в привлечении средств из-за рубежа, и поэтому оказывают любую необходимую поддержку инвесторам, иммигрирующим в Судан для открытия собственных компаний. Наиболее перспективны для ведения бизнеса такие отрасли экономики страны, как энергетика, сельское хозяйство, строительство шахт.

Брак

Иммигрировать в Судан также можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Для регистрации брака в Судане и жениху и невесте нужно подготовить внушительный пакет документов. Иностранец должен представить в суданский орган регистрации браков следующие документы:

  • Свидетельство о рождении;
  • Паспорт;
  • Справку с места жительства;
  • Справку о несудимости;
  • Справку о семейном положении.

При этом все документы должны быть переведены и нотариально заверены, а также апостилированы или легализованы.

 

Инвестиции

Иммиграция в Судан с целью инвестирования средств в экономику страны - очень перспективное и прибыльное направление для зарубежных бизнесменов. Правительство Судана заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций в такие сферы экономики, как добыча золота и нефтедобыча.

Стоит отметить, что действующий в Судане закон об инвестициях признан экспертами Всемирного банка как один из самых эффективных в Африке. Так, инвестиции на длительное время освобождены от уплаты налогов, а земля предоставляется по символической цене или совсем бесплатно.



Другие страны

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Словакия

Известно, что инвестиции – наиболее прибыльны и эффективны при вложении их на стадии роста экономики. Данный процесс в настоящее время наблюдается в Словакии: развивается экономика государства, а его  рынок охватывается европейскими «монстрами». В бедных регионах с высокой безработицей (Восточная часть страны) сейчас строятся заводы,а также создаются средние и крупные предприятия по производству готовой продукции и комплектующих в различных сферах.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.