X

Испания

Испания НА КАРТЕ

Информация:

С середины 90-х годов прошлого века иммиграция в Испанию набирает обороты. Сюда едут выходцы из различных стран и континентов, в том числе – и наши соотечественники. И это даже несмотря на то, что с каждым годом условия для иммиграции становятся все более жесткими. Характерной чертой переселения граждан в это южное государство в данный момент является тотальное нарушение иностранцами миграционного законодательства: государство всеми силами борется с нелегальной иммиграцией, но пока не в силах победить стихийный процесс.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Испанию предполагает легальное нахождение в стране в качестве предпринимателя. На счету у бизнесмена должно быть около 7000$. Кроме того, он должен трудоустроить минимум 2-3 граждан Испании и предоставить документы, подтверждающие его право собственности или взятия в аренду недвижимости на территории данного государства.

Работа

Иммиграция в Испанию с целью дальнейшего трудоустройства наиболее сложный способ попасть в это государство. В частности, из-за высокого уровня безработицы иностранцев даже на вакантные должности принимают крайне неохотно. Для получения разрешения на въезд в государство необходимо предъявить контракт-приглашение, подписанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда этой страны. Из-за мирового финансового кризиса и проблем с занятостью испанцев такие разрешения в последнее время выдаются все реже. Особенно много проблем с сезонными и низкоквалифицированными вакансиями, которые предпочитают русские.

Инвестиции

Если у вас достаточно средств и вы желаете вложить их в экономику чужой страны, то иммиграция в Испанию – отличный вариант для вас. Вы должны приобрести комфортабельную жилую недвижимость в этом государстве, а также доказать, что у вас есть достаточное количество средств для безбедного проживания в стране. Кроме того, соискатель должен получать регулярные денежные переводы из-за границы, возможно – от родственников или со своего счета. Сейчас данный вид иммиграции не является популярным среди россиян.

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Кроме того, переехать в страну таким образом не сложно. Приглашающая сторона (жених, например) должна гарантировать, что сможет содержать иностранца (супругу) без привлечения помощи социальных структур. То есть, у принимающей стороны должен быть надежный источник средств и собственное жилье.

Иммигрировать в Испанию с целью воссоединения семьи могут следующие категории людей:

  • Супруги или официально зарегистрированные сожители.
  • Несовершеннолетние дети (не достигшие 18 лет).
  • Родители пенсионного возраста (в данном случае иммиграция в Испанию возможна только в том случае, когда приглашающий прожил в стране не менее 5 лет, а его родители старше 65 лет).

Образование

Для того чтобы иммигрировать в Испанию и учиться здесь, необходимо предъявить оригинал документа о зачислении в учебное заведение и оригинал квитанции об оплате обучения. Студенты-иностранцы, получившие учебную визу, не имеют права работать в стране, поэтому каждый соискатель обязан предоставить справку из банка о том, что он имеет достаточно средств для существования на территории чужого государства, а также медицинскую страховку. Также необходимо доказать, что у студента будет «крыша над головой»: собственное либо арендованное жилье. Для того чтобы получить студенческую визу, вы можете поступить не только в ВУЗ, но и на курсы, но обучение должно длиться как минимум 3 месяца.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Мексика

Иммиграция в Мексику – страну приветливых и гостеприимных людей – отличный шанс начать собственный бизнес, найти работу в государстве с совершенно другими традициями и устоями. Кроме того, здесь благоприятные климатические условия, потрясающая природа и воздух, который буквально наполнен свободой. Государство активно развивается, поэтому охотно выдает визы иностранцам, желающим внести свою лепту в становление Мексики как высокоразвитой страны со стабильной экономикой.

Ирак

    Республика Ирак находится в Месопотамии – долине рек Тигр и Евфрат, и относится к Юго-Западной Азии. Страны-соседи Ирака: Кувейт и Саудовская Аравия на юге, Иордания и Сирия на западе, Турция на севере и Иран на востоке.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 4

Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину. [/quote]
Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах. [/quote]
Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда

25.10.2012 Цитировать

[quote] Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда :) [/quote]
В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?!

24.10.2012 Цитировать

[quote] В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.