X

Испания

Испания НА КАРТЕ

Информация:

С середины 90-х годов прошлого века иммиграция в Испанию набирает обороты. Сюда едут выходцы из различных стран и континентов, в том числе – и наши соотечественники. И это даже несмотря на то, что с каждым годом условия для иммиграции становятся все более жесткими. Характерной чертой переселения граждан в это южное государство в данный момент является тотальное нарушение иностранцами миграционного законодательства: государство всеми силами борется с нелегальной иммиграцией, но пока не в силах победить стихийный процесс.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Испанию предполагает легальное нахождение в стране в качестве предпринимателя. На счету у бизнесмена должно быть около 7000$. Кроме того, он должен трудоустроить минимум 2-3 граждан Испании и предоставить документы, подтверждающие его право собственности или взятия в аренду недвижимости на территории данного государства.

Работа

Иммиграция в Испанию с целью дальнейшего трудоустройства наиболее сложный способ попасть в это государство. В частности, из-за высокого уровня безработицы иностранцев даже на вакантные должности принимают крайне неохотно. Для получения разрешения на въезд в государство необходимо предъявить контракт-приглашение, подписанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда этой страны. Из-за мирового финансового кризиса и проблем с занятостью испанцев такие разрешения в последнее время выдаются все реже. Особенно много проблем с сезонными и низкоквалифицированными вакансиями, которые предпочитают русские.

Инвестиции

Если у вас достаточно средств и вы желаете вложить их в экономику чужой страны, то иммиграция в Испанию – отличный вариант для вас. Вы должны приобрести комфортабельную жилую недвижимость в этом государстве, а также доказать, что у вас есть достаточное количество средств для безбедного проживания в стране. Кроме того, соискатель должен получать регулярные денежные переводы из-за границы, возможно – от родственников или со своего счета. Сейчас данный вид иммиграции не является популярным среди россиян.

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Кроме того, переехать в страну таким образом не сложно. Приглашающая сторона (жених, например) должна гарантировать, что сможет содержать иностранца (супругу) без привлечения помощи социальных структур. То есть, у принимающей стороны должен быть надежный источник средств и собственное жилье.

Иммигрировать в Испанию с целью воссоединения семьи могут следующие категории людей:

  • Супруги или официально зарегистрированные сожители.
  • Несовершеннолетние дети (не достигшие 18 лет).
  • Родители пенсионного возраста (в данном случае иммиграция в Испанию возможна только в том случае, когда приглашающий прожил в стране не менее 5 лет, а его родители старше 65 лет).

Образование

Для того чтобы иммигрировать в Испанию и учиться здесь, необходимо предъявить оригинал документа о зачислении в учебное заведение и оригинал квитанции об оплате обучения. Студенты-иностранцы, получившие учебную визу, не имеют права работать в стране, поэтому каждый соискатель обязан предоставить справку из банка о том, что он имеет достаточно средств для существования на территории чужого государства, а также медицинскую страховку. Также необходимо доказать, что у студента будет «крыша над головой»: собственное либо арендованное жилье. Для того чтобы получить студенческую визу, вы можете поступить не только в ВУЗ, но и на курсы, но обучение должно длиться как минимум 3 месяца.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Ангилья

Ангилья является самоуправляемой территорией Великобритании, включающей в себя большой остров, носящий одноименное название, а также несколько мелких прилегающих к нему островков и коралловых рифов, которые являются не заселенными (на них любят отдыхать туристы). Ангилья – самый северный остров в группе Наветренных островов гряды Малых Антил в Вест-Индии, его длина составляет 26 км, ширина – всего 5км, площадь - 91 квадратный километр (общая территория всей Ангильи составляет 102 квадратных километра). Несмотря на небольшие размеры, самоуправляемая британская территория пользуется большой популярностью, как среди путешественников, так и среди иностранцев, желающих выехать из России в другое государство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 4

Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину. [/quote]
Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах. [/quote]
Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда

25.10.2012 Цитировать

[quote] Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда :) [/quote]
В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?!

24.10.2012 Цитировать

[quote] В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.