X

Испания

Испания НА КАРТЕ

Информация:

С середины 90-х годов прошлого века иммиграция в Испанию набирает обороты. Сюда едут выходцы из различных стран и континентов, в том числе – и наши соотечественники. И это даже несмотря на то, что с каждым годом условия для иммиграции становятся все более жесткими. Характерной чертой переселения граждан в это южное государство в данный момент является тотальное нарушение иностранцами миграционного законодательства: государство всеми силами борется с нелегальной иммиграцией, но пока не в силах победить стихийный процесс.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Испанию предполагает легальное нахождение в стране в качестве предпринимателя. На счету у бизнесмена должно быть около 7000$. Кроме того, он должен трудоустроить минимум 2-3 граждан Испании и предоставить документы, подтверждающие его право собственности или взятия в аренду недвижимости на территории данного государства.

Работа

Иммиграция в Испанию с целью дальнейшего трудоустройства наиболее сложный способ попасть в это государство. В частности, из-за высокого уровня безработицы иностранцев даже на вакантные должности принимают крайне неохотно. Для получения разрешения на въезд в государство необходимо предъявить контракт-приглашение, подписанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда этой страны. Из-за мирового финансового кризиса и проблем с занятостью испанцев такие разрешения в последнее время выдаются все реже. Особенно много проблем с сезонными и низкоквалифицированными вакансиями, которые предпочитают русские.

Инвестиции

Если у вас достаточно средств и вы желаете вложить их в экономику чужой страны, то иммиграция в Испанию – отличный вариант для вас. Вы должны приобрести комфортабельную жилую недвижимость в этом государстве, а также доказать, что у вас есть достаточное количество средств для безбедного проживания в стране. Кроме того, соискатель должен получать регулярные денежные переводы из-за границы, возможно – от родственников или со своего счета. Сейчас данный вид иммиграции не является популярным среди россиян.

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Кроме того, переехать в страну таким образом не сложно. Приглашающая сторона (жених, например) должна гарантировать, что сможет содержать иностранца (супругу) без привлечения помощи социальных структур. То есть, у принимающей стороны должен быть надежный источник средств и собственное жилье.

Иммигрировать в Испанию с целью воссоединения семьи могут следующие категории людей:

  • Супруги или официально зарегистрированные сожители.
  • Несовершеннолетние дети (не достигшие 18 лет).
  • Родители пенсионного возраста (в данном случае иммиграция в Испанию возможна только в том случае, когда приглашающий прожил в стране не менее 5 лет, а его родители старше 65 лет).

Образование

Для того чтобы иммигрировать в Испанию и учиться здесь, необходимо предъявить оригинал документа о зачислении в учебное заведение и оригинал квитанции об оплате обучения. Студенты-иностранцы, получившие учебную визу, не имеют права работать в стране, поэтому каждый соискатель обязан предоставить справку из банка о том, что он имеет достаточно средств для существования на территории чужого государства, а также медицинскую страховку. Также необходимо доказать, что у студента будет «крыша над головой»: собственное либо арендованное жилье. Для того чтобы получить студенческую визу, вы можете поступить не только в ВУЗ, но и на курсы, но обучение должно длиться как минимум 3 месяца.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Монако

Монако - это карликовое государство, граничащее с Францией. Густонаселенная страна прославилась благодаря казино Монте-Карло и высокому уровню жизни: здесь мало бедных, а регулярно проводимый чемпионат Формулы-1 "Гран-при Монако" регулярно привлекает в государство тысячи туристов и инвесторов.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 4

Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину. [/quote]
Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах. [/quote]
Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда

25.10.2012 Цитировать

[quote] Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда :) [/quote]
В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?!

24.10.2012 Цитировать

[quote] В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.