X

Словакия

Slovakiya
Slovakiya_1
Slovakiya_2

Словакия НА КАРТЕ

Информация:

Один из наиболее простых способов переезда на постоянное место жительства в Европу – иммиграция в Словакию . Можно перечислить сразу несколько плюсов для желающих перебраться в это государство:

  • Словакия – член Евросоюза со всеми вытекающими последствиями: валюта – евро, нет необходимости оформления визы в страны Шенгенской зоны;
  • комфортные условия для открытия собственного бизнеса, благодаря чему постоянно расширяется иммиграция в Словакию предпринимателей;
  • иммигрантов в стране не так много, поэтому отсутствует конкуренция в получении ПМЖ;
  • язык, близкий к русскому;
  • благодаря небольшой территории и высокой национальной однородности нет межнациональных, территориальных и религиозных конфликтов;
  • ВНЖ получается достаточно легко.

Есть несколько способов получения ВНЖ, а затем и словацкого гражданства.

 

Работа

Трудовая иммиграция в Словакию возможна для любого иностранца вне зависимости от страны постоянного проживания. Разрешения на работу выдаются бюро по трудоустройству в случае предоставления трудового договора. Получить разрешение до того, как найден работодатель, нельзя, оно предоставляется, только если существует конкретное место работы. Рабочая виза выдается на 1 год с разрешением дальнейшего ее продления. Минимальный срок визы – 2 месяца. Одновременно с работой по визе иностранец имеет право получать образование.

Образование

Иммиграция в Словакию по образовательным программам привлекательна тем, что вид на жительство предоставляется не только студентам, обучающимся в словацких ВУЗах, но и учащимся средних школ и даже курсов словацкого языка. Возможно получить подтверждение из образовательного заведения и оформить документы на Родине, но можно сделать это и на территории страны. Срок оформления бумаг – 30 дней. Получение образования – наиболее простой способ получения ВНЖ в Словакии. Но от студента требуется посещение лекций и семинаров. Так же студенты могу работать без специального разрешения 10 часов в неделю или полноценно заниматься бизнесом.

Бизнес

Иммиграция в Словакию для предпринимателей достаточно проста. Для этого необходимо всего лишь подтвердить собственную финансовую состоятельность: приобрести готовый бизнес, зарегистрировать новую компанию или приобрести недвижимость. Специальных требований к финансовым вложениям не существует, достаточно иметь юридический адрес предприятия. Но в обязательном порядке учредитель, если он хочет получить ВНЖ, должен быть директором вновь открывшейся компании. Дополнительные требования: отсутствие проблем с законом, оформленная медицинская страховка, наличие приобретенного или арендованного жилья.

Иммиграция в Словакию с целью заключения брака

Иммиграция в Словакию по программе воссоединения семей – достаточно популярный способ переезда. Так как ВНЖ для супруга гражданина или гражданки Словакии выдаются практически сразу после подачи заявления на его получение, этим пользуются некоторые жители государства, предлагающие заключение фиктивного брака за определенную плату.



Другие страны

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Польша

Польша близка России не только в географическом плане, но и по духу. Славяне комфортно себя здесь чувствуют, быстро учат язык и осваиваются в местном законодательстве. Российский диплом в Польше, в отличие от многих других государств ЕС, имеет вес и значение. Устроиться на работу здесь не сложно, особенно если речь идет о высококвалифицированных специалистах.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.