X

Словакия

Slovakiya
Slovakiya_1
Slovakiya_2

Словакия НА КАРТЕ

Информация:

Один из наиболее простых способов переезда на постоянное место жительства в Европу – иммиграция в Словакию . Можно перечислить сразу несколько плюсов для желающих перебраться в это государство:

  • Словакия – член Евросоюза со всеми вытекающими последствиями: валюта – евро, нет необходимости оформления визы в страны Шенгенской зоны;
  • комфортные условия для открытия собственного бизнеса, благодаря чему постоянно расширяется иммиграция в Словакию предпринимателей;
  • иммигрантов в стране не так много, поэтому отсутствует конкуренция в получении ПМЖ;
  • язык, близкий к русскому;
  • благодаря небольшой территории и высокой национальной однородности нет межнациональных, территориальных и религиозных конфликтов;
  • ВНЖ получается достаточно легко.

Есть несколько способов получения ВНЖ, а затем и словацкого гражданства.

 

Работа

Трудовая иммиграция в Словакию возможна для любого иностранца вне зависимости от страны постоянного проживания. Разрешения на работу выдаются бюро по трудоустройству в случае предоставления трудового договора. Получить разрешение до того, как найден работодатель, нельзя, оно предоставляется, только если существует конкретное место работы. Рабочая виза выдается на 1 год с разрешением дальнейшего ее продления. Минимальный срок визы – 2 месяца. Одновременно с работой по визе иностранец имеет право получать образование.

Образование

Иммиграция в Словакию по образовательным программам привлекательна тем, что вид на жительство предоставляется не только студентам, обучающимся в словацких ВУЗах, но и учащимся средних школ и даже курсов словацкого языка. Возможно получить подтверждение из образовательного заведения и оформить документы на Родине, но можно сделать это и на территории страны. Срок оформления бумаг – 30 дней. Получение образования – наиболее простой способ получения ВНЖ в Словакии. Но от студента требуется посещение лекций и семинаров. Так же студенты могу работать без специального разрешения 10 часов в неделю или полноценно заниматься бизнесом.

Бизнес

Иммиграция в Словакию для предпринимателей достаточно проста. Для этого необходимо всего лишь подтвердить собственную финансовую состоятельность: приобрести готовый бизнес, зарегистрировать новую компанию или приобрести недвижимость. Специальных требований к финансовым вложениям не существует, достаточно иметь юридический адрес предприятия. Но в обязательном порядке учредитель, если он хочет получить ВНЖ, должен быть директором вновь открывшейся компании. Дополнительные требования: отсутствие проблем с законом, оформленная медицинская страховка, наличие приобретенного или арендованного жилья.

Иммиграция в Словакию с целью заключения брака

Иммиграция в Словакию по программе воссоединения семей – достаточно популярный способ переезда. Так как ВНЖ для супруга гражданина или гражданки Словакии выдаются практически сразу после подачи заявления на его получение, этим пользуются некоторые жители государства, предлагающие заключение фиктивного брака за определенную плату.



Другие страны

Каймановы острова

Иммиграция на Каймановы острова - заморскую территорию Великобритании в Вест-Индии и крупнейшую офшорную территорию, – привлекает многих отечественных бизнесменов и наемных работников. Уровень жизни здесь достаточно высок, при этом острова могут похвастаться мягким климатом, живописной природой и созданными для туристов идеальными условиями существования.

Иордания

Иордания, несмотря на «подрывную» репутацию Ближнего Востока, - очень мирное государство. К тому же, оно относится к самым гостеприимным странам мира. Где еще, оставляя свои вещи на улице, вы будете уверены в том, что, вернувшись за ними через час, обнаружите их на том же месте?

Вьетнам

Вьетнам сегодня – это динамично развивающийся туристический рынок с гостеприимным местным населением. Путешествия в эту страну чрезвычайно популярны среди россиян: так, по статистике за год Вьетнам посещают около 150 тысяч туристов из России.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Коста-Рика

Коста-Рика является первой в мире страной, отменившей регулярную армию. Экономика государства занимает 32 место в списке из 132 мировых экономик и 1-е место по Латинской Америке. Международное сообщество полностью признает экономическую, политическую и социальную стабильность Коста-Рики.

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.