X

Шри-Ланка

Shrilanka
Shrilanka
Shrilanka

Шри-Ланка НА КАРТЕ

Информация:

Россияне и граждане других стран СНГ, которые планируют пребывать на территории Шри-Ланки не более 30 дней, могут оформить въездную визу по прилете на границе. При этом целью въезда должен быть туризм. Также иностранцы могут подать заявление в Посольство Шри-Ланки на получение многократной визы, которая выдается на срок до трех месяцев (актуально для инвесторов и деловых поездок).

В миграционных законах страны совсем отсутствует такое понятие как «вид на жительство». Поэтому иностранцы, чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, должны получить резидент-визу. Данная виза выдается на срок до одного года с правом последующего продления. Ее могут получить следующие категории граждан:

  • Пенсионеры;
  • Студенты, обучающиеся в Шри-Ланке;
  • Супруг/супруга гражданина этой страны;
  • Иностранцы, иммигрирующие в Шри-Ланку для ведения бизнеса.

Пенсия

В Шри-Ланке имеется особая программа, разработанная специально для иностранцев старше 60 лет. Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, иностранный гражданин должен иметь на своей родине постоянный доход и, соответственно, предоставить в Посольство подтверждающий это документ.

Образование

Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку для получения образования, нужно заранее оформить в посольстве страны студенческую визу.На сегодняшний день в Шри-Ланке действуют следующие высшие учебные заведения: 11 университетов, 2 университетских колледжа, 21 институт инженерного профиля и 26 педагогических училищ.

Брак

Иммиграция в Шри-Ланку возможна путем заключения брака с гражданином данной страны. Иностранный жених/невеста может получить резидент-визу, представив в посольство следующие документы:

  • Оригинал и копию действующего паспорта;
  • Заполненную анкету;
  • Три фотографии размера 3*4;
  • Документальное подтверждение необходимости именно резидент- визы;
  • Авиабилет;
  • Документ, подтверждающий финансовый статус заявителя;
  • Письмо-разрешение от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.

Иммиграция в Шри-Ланку с целью ведения бизнеса

Иностранные инвесторы, иммигрируя в Шри-Ланку, могут открывать и вести собственный бизнес в любой отрасли, так как нет никаких ограничений со стороны законодательства страны. Зарубежные бизнесмены могут регистрировать компании таких видов:

  • Частное предприятие;
  • Публичная компания;
  • Офшорное предприятие;
  • Филиалы и отделения;
  • Представительство;
  • Совместное предприятие.

Процедуры, правила и требования к бухгалтерской отчетности для компаний, которые зарегистрированы в Шри-Ланке, содержатся в Законе о компаниях от 2007 года.

 



Другие страны

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Китай

Иммиграция в Китай раньше была невозможной – государство было закрытым для иммигрантов. Сегодня сюда вполне успешно могут переехать жить инвесторы, бизнесмены, пенсионеры и супруги китайцев (а также их близкие родственники). Об  основных вариантах иммиграции в Китай – далее.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Беларусь

    Беларусь не является страной, иммиграция в которую прельщает большинство россиян. Однако есть категории граждан, которые все же стремятся сюда переехать по ряду причин (с целью заключение брака, чтобы вернуться к родственникам, расширить свой бизнес, трудоустроиться по специальности, не являющейся в России достаточно востребованной).

Уругвай

Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы - Испании и Италии. Эту страну сравнивают со Швейцарией из-за высокой образованности и учтивости граждан; со Швецией из-за финансового благосостояния и вековых традиций государства; с Новой Зеландией из-за зеленых пастбищ и огромного поголовья овец… Уругвай - одна из самых безопасных и чистых стран Латинской Америки с высоким уровнем урбанизации. В Монтевидео живет более 40% всего населения страны.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.