X

Шри-Ланка

Shrilanka
Shrilanka
Shrilanka

Шри-Ланка НА КАРТЕ

Информация:

Россияне и граждане других стран СНГ, которые планируют пребывать на территории Шри-Ланки не более 30 дней, могут оформить въездную визу по прилете на границе. При этом целью въезда должен быть туризм. Также иностранцы могут подать заявление в Посольство Шри-Ланки на получение многократной визы, которая выдается на срок до трех месяцев (актуально для инвесторов и деловых поездок).

В миграционных законах страны совсем отсутствует такое понятие как «вид на жительство». Поэтому иностранцы, чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, должны получить резидент-визу. Данная виза выдается на срок до одного года с правом последующего продления. Ее могут получить следующие категории граждан:

  • Пенсионеры;
  • Студенты, обучающиеся в Шри-Ланке;
  • Супруг/супруга гражданина этой страны;
  • Иностранцы, иммигрирующие в Шри-Ланку для ведения бизнеса.

Пенсия

В Шри-Ланке имеется особая программа, разработанная специально для иностранцев старше 60 лет. Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, иностранный гражданин должен иметь на своей родине постоянный доход и, соответственно, предоставить в Посольство подтверждающий это документ.

Образование

Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку для получения образования, нужно заранее оформить в посольстве страны студенческую визу.На сегодняшний день в Шри-Ланке действуют следующие высшие учебные заведения: 11 университетов, 2 университетских колледжа, 21 институт инженерного профиля и 26 педагогических училищ.

Брак

Иммиграция в Шри-Ланку возможна путем заключения брака с гражданином данной страны. Иностранный жених/невеста может получить резидент-визу, представив в посольство следующие документы:

  • Оригинал и копию действующего паспорта;
  • Заполненную анкету;
  • Три фотографии размера 3*4;
  • Документальное подтверждение необходимости именно резидент- визы;
  • Авиабилет;
  • Документ, подтверждающий финансовый статус заявителя;
  • Письмо-разрешение от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.

Иммиграция в Шри-Ланку с целью ведения бизнеса

Иностранные инвесторы, иммигрируя в Шри-Ланку, могут открывать и вести собственный бизнес в любой отрасли, так как нет никаких ограничений со стороны законодательства страны. Зарубежные бизнесмены могут регистрировать компании таких видов:

  • Частное предприятие;
  • Публичная компания;
  • Офшорное предприятие;
  • Филиалы и отделения;
  • Представительство;
  • Совместное предприятие.

Процедуры, правила и требования к бухгалтерской отчетности для компаний, которые зарегистрированы в Шри-Ланке, содержатся в Законе о компаниях от 2007 года.

 



Другие страны

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Бахрейн

Государство Бахрейн относится к Юго-Западной Азии и расположено в северо-западной части Персидского залива. Общая площадь страны составляет 695 кв. км. Страна занимает в общем 33 острова, пять из которых являются обитаемыми (Бахрейн, Хавар, Умм-Наасан, Мухаррак, Ситра).

Гвинея

    Республика Гвинея расположена в Западной Африке  и соседствует с такими странами, как Мали, Кот-д’Ивуаром, Сьерра-Леоне, Гвинеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. Республика имеет выход к Атлантическому океану с береговой линией в 320 км. Гвинея – страна живописных возвышенных ландшафтов нагорья Фута-Джаллон, она впечатляет контрастом между бесконечными джунглями в южных районах и сухими северными долинами.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.