X

Сан-Марино

San_Marino
San_Marino
San_Marino

Сан-Марино НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Сан-Марино привлекает многих бизнесменов: более 50% доходов государству обеспечивает туризм (ежегодно в страну приезжает более 4 млн. иностранцев, в том числе и россиян, чтобы отдохнуть). Строятся новые отели, расширяется инфраструктура, соответственно, инвесторы и бизнесмены, желающие работать на благо государства и при этом отлично зарабатывать (большинство курортов здесь относятся к категории элитных), часто делают ставку именно на Сан-Марино.

Светлейшая Республика Сан-Марино (именно так звучит полное название государства) является самой маленькой страной в Европе и вместе с тем - самой древней. Располагается это государство на склонах горы Титано на северо-востоке Апеннинского полуострова. Республика находится в самом сердце Италии – ее со всех сторон окружает территория этого государства. Климат в Сан-Марино мягкий, субтропический, зимой столбик термометра редко опускается ниже +4 градусов.

Иммигрировать в Сан-Марино сравнительно несложно. Наиболее популярными программами являются:

  • Бизнес иммиграция в Сан-Марино.
  • Переезд с целью дальнейшего трудоустройства.
  • Иммиграционные программы для инвесторов.
  • Оформление ВНЖ в Сан-Марино с целью получения образования.

Бизнес

Для того чтобы въехать в Сан-Марино, необходимо оформить итальянскую визу. Если вы планируете иммигрировать в качестве бизнесмена, вам понадобятся:

  • Заполненная анкета.
  • Загранпаспорт.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • 2 фото 3,5 х 4,5 см.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность.
  • Учредительные документы вновь созданной компании.

Отметим, что в Сан-Марино действует 3 иммиграционные программы:

 

  • предоставляющая право на работу и не ограничивающая иммигранта по срокам пребывания в республике (именно ее чаще всего используют бизнесмены);
  • программа без права на работу и не ограничивающая иммигранта по срокам пребывания в республике;
  • специальная программа.

Работа

Трудовая иммиграция в Сан-Марино весьма распространена. Для получения визы достаточно предоставить загранпаспорт, российский паспорт, трудовой договор или письмо от работодателя. Возможно иммигрировать либо по общей программе, не запрещающей дальнейшее трудоустройство, либо по специальной. Во втором случае можно получить 2 типа ВНЖ:

  • Продолжительный ВНЖ (позволяет заявителю работать и проживать в Сан-Марино в течение длительного времени и выдается только при наличии официального трудового контракта, заключенного на год и больше).
  • Сезонный ВНЖ. Выдается заявителям, имеющим контракт со сроком действия до 10 месяцев. По истечении 5 лет вместо ВНЖ иностранец может оформить ПМЖ.

Инвестиции

Популярна иммиграция в Сан-Марино с целью инвестирования в недвижимость. Несмотря на то, что рынок недвижимости весьма специфичен: количество участков здесь ограничено, равно как и количество квартир, иностранцы активно скупают загородные дома и виллы. Стоимость дома или виллы составляет порядка 400 – 600 тыс. евро, но есть и более дорогие варианты (которые впоследствии можно переоборудовать в частные отели).

Иммиграция в Сан-Марино с целью получения образования

Иммиграция в Сан-Марино с целью дальнейшего получения образования весьма популярна. Дело в том, что и среднее, и высшее образование в этом государстве бесплатное, даже для иностранцев. В республике всего один университет Сан-Маринский им. Святой Агаты, диплом которого символизирует принадлежность к высшему классу итальянского общества.



Другие страны

Бельгия

Бельгия - государство в Западной Европе. Площадь 30,5 тыс. кв. км. Население свыше 10 млн. человек (фламандцы, валлоны и др.). Столица - Брюссель. Верующие преимущественно католики (90%). Бельгия - конституционная монархия. Глава государства - король, который осуществляет законодательную власть совместно с двухпалатным парламентом (Сенат и Палата представителей). С 1993 Бельгия - федерация региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель.

Бермудские острова

 Бермудские острова многие ассоциируют с загадочным «бермудским треугольником», где потерпело крушение огромное количество кораблей. Архипелаг, состоящий из 157 островов, занимает площадь в 53 квадратных километра и находится в западной части Атлантического океана. Он образовался в результате активной вулканической деятельности, а его ландшафты действительно удивительны.

Австралия

На сегодняшний день иммиграция в Австралию для большинства наших соотечественников является шансом реализовать свои планы и получить право на постоянное проживание в одной из наиболее развитых стран мира с высоким уровнем доходов населения и социального обеспечения. Миграционная политика здесь имеет централизованную структуру и курируется Министерством иммиграции и гражданства Австралии (DIAC: Department of Immigration and Citizenship). Данная организация рассматривает заявления на въезд, осуществляет иммиграционный контроль и занимается вопросами предоставления гражданства. На сегодняшний день иммиграция в Австралию проводится по 4-м основным направлениям. О каждом из них более подробно.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Швейцария

Благодаря уникальным климатическим и природным условиям, это государство из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Иностранцы на комфортабельные горнолыжные курорты, в центры зимних видов спорта и на экскурсии по памятникам истории Швейцарии. В стране функционирует около 600 музеев, самыми популярные из них являются исторический музей в Цюрихе, музеи искусств Базеля, Женевы, Берна и Цюриха. Основные архитектурные достопримечательности Швейцарии - замок в Туне, в Невштале, в Морже; средневековые городские укрепления, а также собор Санкт-Винценц и ратуша XV века в Берне. Одна из визитных карточек страны - замок Шильон. Иммиграция в Швейцарию станет для вас возможностью прикоснуться к вековой истории и погрузиться в удивительный мир прошлого.

Франция

Франция – страна, которая олицетворяет красоту и роскошь, историческое наследие многих эпох и изысканный вкус , молодость современных поколений и загадочное обаяние старины. Каждый уголок этой страны связан с историей. В столице - Париже вы увидите известнейшие памятники мировой архитектуры - собор Парижской Богоматери, Лувр и  т.д.  Незабываемое впечатление оставит Лион с его средневековыми улочками, и не упустите возможность посетить долину замков Луары -  каждый из многочисленных замков поделится свой историей и красотой. Вы убедитесь, что Франция - это маленькие детали, из которых, словно из мальньких разноцветных стеклышек мозаики, складывается  необыкновенная и яркая, как витражи Нотр-Дам, картина этой страны. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.